Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +10°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

В это сложно поверить, это тяжело признавать, но с этим придётся смириться – чемпионат мира для сборной России завершён. Мы не вышли из, как казалось раньше, самой проходимой группы мирового первенства.

При этом подопечных Фабио Капелло некорректно было бы критиковать за отсутствие качества в действиях. Наши футболисты грамотно защищались, постоянно прессинговали и старались контролировать игровое пространство. Другое дело, что пока ещё нас подводят техника, стабильность и умение переломить ход поединка. Всё-таки гол от Алжира мы пропустили не на последней минуте – у россиян было ещё как минимум полчаса, чтобы вырвать необходимую победу.                       

Владислав Радимов, игрок сборной России по футболу (1994-2006 гг.): «Если мы уж участвуем в этом чемпионате мира, и чемпионат атакующий, то мы должны сами готовиться и атаковать. Мы хорошо играем в обороне, с этим проблем нет, но мы боимся атаковать! Это не нравится болельщикам, поэтому я рассуждаю как болельщик. И, конечно, 4 голевых момента за три матча – это позор, наверное».

Теперь придётся выбирать себе для поддержки сторонние сборные. Впрочем, с альтернативой в 1/8-й финала проблем не будет. Две южноамериканские пары оставляют надежду увидеть яркий атакующий футбол. В этой же части сетки сразу в двух дуэлях новые противостояния Европы и Африки.

Не менее интересно и в другой части плей-офф. В первую очередь то, насколько хватит разрекламированных бельгийцев, где выступают не чужие для петербургских болельщиков Аксель Витсель и Николас Ломбертс. Кроме этого, ждём исторического выхода в четвертьфинал Греции или Коста-Рики.

 

Итак, для Витселя, Ломбертса, Халка и Гарая чемпионат мира продолжается, остальные зенитовские сборники возвращаются домой. Клуб предоставил им двухнедельный отдых. После чего они вместе с командой 14 июля вылетят на сбор в Австрию.

Новый сезон не за горами, и Российская премьер-лига утвердила время начала первых туров чемпионата страны. Время, по сравнению с сезоном прошедшим, необычное. В первой игре «Зенит» едет в гости в Тулу, встреча с «Арсеналом» пройдет 2 августа и начнется в 14 часов. Через неделю, в это же время, два часа дня, пустые трибуны «Петровского» запечатлеют возвращение в высший дивизион московского «Торпедо». Центральный матч 6 тура «Локомотив» — «Зенит» начнется в 13:30.

Остаёмся с «Зенитом», однако спустимся на несколько уровней вниз. Сегодня в Доме футбола прошла жеребьёвка календарей первенства страны по футболу для зон «Восток» и «Запад» второго дивизиона. Турнир должен стартовать 12 июля. В остальном пока никакой информации – расписание матчей будет обнародовано только после его согласования.

Как и в прошлом сезоне, выступление во второй лиге продолжит «Зенит-2». Теперь у команды появляется и конкретная цель – превзойти результат прошедшего сезона, то есть, финишировать выше 10 места. Задача непростая, исходя хотя бы из того, что к старту чемпионата Владислав Радимов вынужден готовиться с 16 футболистами в обойме, остальные заняты в тренировках с основной и молодёжной командами. Кроме того, усиления, о котором много говорили в последнее время, также не предвидится.                        

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит-2»: «Зырянова у нас не будет в команде точно. Ну как точно: если он примет решение в последний момент, это возможно, но скорее всего, его не будет. Мы с ним разговаривали, он принял решение не играть во второй лиге. Я прекрасно понимаю, и более того, уважаю его мнение». 

Дублёры тренируются только третий день. Из отпуска они вышли 25 июня, притом, что заключительный тур первенства сыграли 5 числа. Впрочем, за прошедший футбольный год самый молодой состав лиги успел привыкнуть ко взрослым нагрузкам.     

Михаил Мжельский, вратарь ФК «Зенит-2»: «Когда я переходил из чемпионата города и юношеских чемпионатов России во взрослый футбол, во вторую лигу, то разница сразу чувствуется. Жёстче идут в единоборства, команды сильнее, и приходится прикладывать всё больше и больше усилий, чтобы выиграть».

Сейчас молодые зенитовцы занимаются в Академии клуба только утром. «Двусторонки» играют в формате восемь-на-восемь на полполя. Впрочем, уже на следующей неделе их ждут полноценные матчи – послезавтра «Зенит-2» уезжает в Финляндию на первый и единственный предсезонный сбор.                

 

На время перенесемся в Самару. В эти минуты лучший клуб Европы и действующий чемпион России по пляжному футболу «Кристалл» играет с хозяевами песка, «Крыльями Советов». На данный момент турнирная ситуация такова, что и у нас, и у самарцев одинаковое количество очков, по девять баллов. После сегодняшней победы «Динамо» место в четверке, гарантирующее попадание в Суперфинал, мы потеряли. Надеемся, что на время.

 

Масса молодежных направлений на одной площадке: 25-й по счету международный марафон и дисциплина с веслом. Если не хотите скучно проводить выходные, наш спортивный анонс вам в помощь.

Завтра Дворцовая площадь принимает Фестиваль уличных культур Piter Street Games — это девять часов экстремального спорта. Десятки площадок для мастеров стритбола, скейтбординга, ВМХ, паркура, воркаут, стритстайла и граффити. Открытие фестиваля ровно в полдень.

На следующий день Дворцовая площадь принимает исключительно любителей легкой атлетики. 20 тысяч бутылок воды и 30 тысяч булавок для нагрудных номеров уже готовы. Традиционный международный марафон «Белые ночи» вновь соберет несколько тысяч участников, которым будет предложено две дистанции по центральной части города — 10 километров и 42 километра 195 метров. Зарегистрироваться еще можно успеть до 20 часов субботы на малой арене «Юбилейного». Начало марафона в воскресенье в 9 утра.

В воскресенье у всех петербуржцев есть возможность познакомиться с SUP-серфингом. Дисциплина отличается от классического серфинга тем, что спортсмен здесь управляет доской с помощью весла. Ловить волну будут на побережье Финского залива в Комарово. Посмотреть есть на что, данные соревнования носят статус неформального чемпионата России. Начало в 14 часов.

Реклама

Обсуждение