Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фаина Костина, актриса Санкт-Петербургского театра им. Деммени, народная артистка РФ: «Планировала быть химиком, но подышала театральным воздухом и 55 лет служу в театре марионеток».

465
Поделиться:

Гость в студии: Фаина Костина, актриса Санкт-Петербургского театра им. Е.С.Деммени, народная артистка РФ

Пятьдесят пять лет актриса Фаина Костина посвятила театру кукол им. Е.С.Деммени. Работать в театре марионеток будущая актриса вовсе не собиралась и планировала заняться химией, но один телефонный звонок с вопросом: «Хочешь работать в театре?» определил судьбу 20-летней девушки. Для миллионов зрителей, которые помнят первого театрального Чебурашку Советского Союза, великолепные кукольные спектакли в театре Деммени и передачу «Большой фестиваль» на ленинградском телевидении знаком голос Фаины Костиной. О том, как сказку сделать явью смотрите в программе «Вечер.Встречи».

Фаина Костина, актриса Санкт-Петербургского театра им. Е.С.Деммени, народная артистка РФ:

«Чудным образом я попала в театр. Меня пригласила знакомая, рассказала, что в кукольном театре идет набор актеров, нужно рассказать басню, спеть, станцевать. Было объявление по радио, что требуется актриса и вместе со мной пришли еще 10 человек. Я пришла, все работники сидели в фойе, нас прослушали. Я прогулялась по театру, подышала этим воздухом и подумала, если меня возьмут, отсюда не уйду. Вот уже 55 лет, как служу в этом театре».

Справка:
Родилась 26 июня. Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России. С 1960 года работает в Ленинградском театре марионеток. Ученица корифея российского кукольного театра Евгения Сергеевича Деммени. С 1989 года в течение 15 лет работала на Ленинградском телевидении в программе «Большой фестиваль» в роли рыжего озорника Веснушки. Член правления СПб отделения Союза Театральных Деятелей.

В студии программы «Вечер. Встречи» Фаина Костина.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» с понедельника по пятницу в 00:30.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение