Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +27°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

415
Поделиться:

Несколько минут назад у сборной России по футболу началась установка на игру. Четыре года ожиданий, десятки официальных тренировок и матчей, перелеты, пресс-конференции, интриги - теперь все в прошлом. Один матч. Есть 90 минут, чтобы доказать, что все это время сборная шла правильным курсом.

В группе H в полночь по московскому времени начнутся последние встречи группового этапа чемпионата мира по футболу. Южная Корея — Бельгия и Россия — Алжир. Бельгийцы уже в плей-офф, а в нашей паре должен определиться второй участник игр на вылет. Команду Фабио Капелло устраивает только победа, тогда как африканцы могут сыграть и вничью.

Сергей Герасимец, экс-игрок ФК «Зенит», обладатель Кубка России 1999 года: «Это же Алжир, это не Бразилия, не Аргентина, не Германия. Нам нужно обыграть Алжир, если мы не обыграем Алжир, о каком плей-офф мы можем мечтать? Мы должны обыграть Алжир. Я думаю, что для России в любом составе, который выйдет, выйдет ли Дзагоев, Глушаков, Кокорин, Кержаков, мы обязаны обыгрывать эту команду».

По сути, или Россия, или Алжир станут последним участником плей-офф. В группе G сегодня все закончилось предсказуемо: Германия и США идут дальше, однако в этот спор могли вмешаться Португальцы, которым нужно было обыграть Гану с разницей в четыре мяча.

«Триумф», «Зенит» или всё же «удлинение» имени «Спартака»? Какое название будет носить команда из Северной столицы? Сегодня появилась окончательная ясность в баскетбольном вопросе Петербурга: за год до 85-летнего юбилея легендарная спартаковская эмблема уйдёт в историю.
 
Но дело не столько в наименовании, сколько в самой проблеме: ресурсов для сохранения клуба, по всей видимости, найти не удалось. Более того, на официальном ресурсе подмосковного «Триумфа» в четверг появилась информация, что сейчас начата работа по перебазированию коллектива из Люберец в Санкт-Петербург. На этом, однако, вся информативность исчерпывается. Ситуация с поиском источников финансирования с момента официального заявления от спартаковского руководства не изменилась.

Александр Урицкий, президент БК «Спартак»: «Все говорят, мы просим денег. Да, действительно, мы просим денег. У нас есть тоже уважаемый клуб, который в этом году будет вступать в Единую лигу ВТБ, «Автодор» саратовский. Они регулярно сообщают: дайте нам миллиард, мы ЦСКА обыграем. Мы вообще миллиард не просили. Мы просили денег у города 250 миллионов. А с «НОВАТЭК» у нас было готово соглашение на три года по 300. Должны были нам 900 миллионов дать за три года. Это далеко ниже среднего бюджета».
 
Пока непонятен и статус сотрудников клуба. В мае они были отправлены в отпуск. Некоторые сейчас заняты в сборных различного уровня. О ближайшем будущем можно рассуждать только в случае с Гундарсом Ветрой, недавно он возглавил женский коллектив из «Курска».

Поражением завершили домашний этап, и так же неудачно продолжили чемпионат на берегах Волги. «Кристалл» сейчас в Самаре, где проходит вторая часть российского чемпионата. Сегодня в шестом туре регулярного первенства петербургские пляжники уступили динамовцам из столицы.
                 
По большому счёту, в этой встрече всё шло к поражению наших футболистов. До конца основного времени преимуществом владели динамовцы. И лишь железные нервы Артура Папоротного, оценившего сложную ситуацию у ворот соперника и сравнявшего счёт за секунду до финального свистка, не позволили бело-голубым выиграть в отведённые регламентом 36 минут, в итоге 8:8. 

Овертайм результата не принёс. А в серии пенальти герой поединка, автор пента-трика Бруно Шавьер попал в перекладину. Его оппонент Рустам Шахмельян был точен.           

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Больше неприятно не от поражения, а от того, что поражение при плохой игре. В общем-то, «Динамо» нас переиграло. Конечно, 8 мячей – это непозволительно много, и очень много мы мячей необязательных пропустили сегодня. Сегодня пока ещё с командой не общались. По горячим следам не имеет смысла что-то разбирать. Разбор будет завтра, на свежую голову. Разберём все моменты и сделаем выводы».

Таким образом «Динамо» обходит команду Александра Елизарова в турнирной таблице и пока оставляет её за бортом плей-офф. Вернуться в четвёрку сильнейших будет шанс завтра, вечером «Кристалл» сойдётся с хозяевами песка - «Крыльями Советов».

Завтра в акватории Невы у Петропавловской крепости стартует российский этап международных соревнований на парусных катамаранах. Девять стран представили 11 команд. Нам есть, за кого болеть - один экипаж из Петербурга, один - из Москвы. Сегодня гоночную трассу показали журналистам. Вадим Белогин с подробностями. 

Вадим Белогин, корреспондент: «К соревнованиям по парусному спорту в акватории Невы петербургские зрители уже привыкли, но соревнования такого уровня в России проходят впервые. Это соревнования катамаранов класса Extreme 40. Дина этих судов — 12 метров,  высота мачты - 19. Этап в Петербурге — четвертый в календаре, по признанию всех его участников, он самый зрелищный и красивый».

Энди Тоурелл, директор соревнований: «Это невероятно. Петербургский этап был утвержден в календаре год назад. И сейчас мы поняли, что гоняться прямо в центре такого красивого города, да еще и в таких условиях, чтобы по-настоящему показать свое мастерство, - это здорово». 

Андрей Петров, пресс-атташе команды Russian First: «Вчера впервые на тренировочную гонку я вышел из-за поворота Петропавловской крепости и увидел вот это. Я понял, что это очень красиво. Большие катамараны на такой ограниченной территории. Это впечатляет».

Тем не менее, несмотря на всю красоту, спортмены приехали сюда за очками в чемпионате мира. Здесь лучшие яхтсмены планеты, в их числе две россиийские команды - «Газпром тим Раша» и «Рашан ферст». По большей части всему флоту приходится соревноваться на море, здесь совсем другие условия, к которым приходится привыкать уже во время гонок.

Андрей Петров, пресс-атташе команды Russian First: «Когда ветер слабый, проблемы создает течение, когда ветра достаточно, сочетание течения и порывов, из-под мостов свой ветер, но это не значит, что в какой-то момент из разных углов дистанции не подует свой ветер».

Что касается правил, то за отведенное для соревнований время — обычно это несколько часов — организаторы стараются провести максимально возможное количество гонок. 

Сегодня таких было четыре, в одной из которых победили петербуржцы. По словам устроителей этапа, в выходные в Петербурге с ветром будет все впорядке, и зрителей ждет большое количество увлекательной борьбы в исполнении настоящих профессионалов. Завершаются соревнования в воскресенье.

Лето, Петербург, лыжники. Спортсмены, представляющие зимние виды спорта, вновь откроют сезон соревнованиями на Дворцовой площади. Уже традиционно в теплое время года атлеты надевают на ноги «лыжероллеры».

Поддерживать высокий темп участникам придется на всей дистанции (у мужчин это 6 кругов по 850 метров, у женщин – 4 круга) – правила летнего спринта предполагают выбывание двух слабейших атлетов по результатам каждого этапа. Подтвердили свое участие в гонке и биатлонисты, специально для них на главной площади города будут установлены огневые рубежи. Стрелять спортсмены будут из лазерных винтовок.

Андрей Кириленко, президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга: «Мы на сегодняшний момент смогли пригласить помимо олимпийских чемпионов и элиты спринтерской и дистанционщиков: Александра Легкова, олимпийского чемпиона Сочи, Дементьева, олимпийского чемпиона Турина».

Прежде чем выйти на Дворцовую, именитым спортсменам придется наравне со всеми пройти квалификацию. В субботу, 5 июля на Северной дороге Крестовского острова организаторы ждут более двухсот спортсменов. Ну а главный забег пройдет днем позже, 6 июля на Дворцовой площади. Первыми на старт выйдут женщины, в 13 часов 30 минут.

Реклама

Обсуждение