Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

Сегодня на чемпионате мира по футболу завершается групповой этап. Станут известны последние участники 1/8 финала.

Менее, чем через час в квартете G Германия и США начнут разыгрывать первое место, Гана и Португалия тоже сохраняют шансы на выход в следующий раунд, но лишь теоретические.

Ну и в полночь по московскому времени третий тур стартует в группе H. Россия играет с Алжиром, Бельгия - с Южной Кореей. Бельгийцы уже в плей-офф и с трудом верится, что первое место они упустят. Вторая путевка разыгрывается как раз в нашей паре.

Сборная России еще не проигрывала африканским командам на чемпионатах мира. В 1994 году разгромили Камерун 6:1, в 2002-м одолели Тунис 2:0. Но в обоих случаях это не помогло - после группового этапа россияне отправлялись домой. 

Сейчас все просто: победа выводит нас в 1/8 финала. Как написано на официальном сайте Российского футбольного союза, предматчевая тренировка нашей команды накануне прошла «на хорошем эмоциональном фоне». Необходимость победы не означает, что подопечные Фабио Капелло с первых минут помчатся в атаку, но специалисты уверены - нужный результат будет достигнут.

Сергей Герасимец, экс-игрок ФК «Зенит», обладатель Кубка России 1999 г.: «Это же Алжир, это не Бразилия, не Аргентина, не Германия. Нам нужно обыграть Алжир, если мы не обыграем Алжир, о каком плей-офф мы можем мечтать? Мы должны обыграть Алжир. Я думаю, что для России в любом составе, который выйдет, выйдет ли Дзагоев, Глушаков, Кокорин, Кержаков, мы обязаны обыгрывать эту команду».

Добавим, к данной минуте известны 6 из 8 пар первого раунда плей-офф. В верхней сетке турнира играют Бразилия — Чили, Колумбия — Уругвай и Франция — Нигерия, а в нижней Голландия — Мексика, Коста-Рика — Греция и Аргентина — Швейцария.

Слухи и предположение постепенно становятся реальностью. Шансов сохранить баскетбольный «Спартак» всё меньше. Сегодня почётный президент подмосковного «Триумфа» Лев Лещенко официально заявил: уже ведётся работа по переезду клуба из Люберец в Санкт-Петербург.
 
В каком виде болельщики увидят новый проект, когда и, самое главное, какое название он будет иметь? Из уст некоторых источников прозвучал вариант с «Зенитом», однако этот факт пока не подтверждён. 

Началось всё с того, что по окончанию сезона руководство и «Спартака», и «Триумфа» заявило о серьёзных финансовых проблемах в обоих клубах. Возможно, в их слиянии Лига ВТБ видит путь к спасению. 

Как будет на самом деле, неизвестно, так как заседание Исполкома открытого чемпионата России, где будет утверждён состав участников, пройдёт только 20 июля. 

«Ленинградка» продолжает усиливать состав под Суперлигу. Вслед за Дарьей Россомахиной состав петербургского клуба пополнила ещё одна волейболистка с опытом игры в дивизионе сильнейших.
 
Ближайших сезон в Петербурге проведёт диагональная подмосковного «Заречья-Одинцово» Ольга Букреева. Весной вместе со своей предыдущей командой она стала обладательницей Кубка Вызова. 

Москвичка почти универсал: Букреева способна действовать как на своей привычной позиции, так и переходить при необходимости на место доигровщика. 

Скорее всего, в ней Александр Кашин видит ту, которая будет завершать большую часть атак петербургского коллектива.

Реклама

Обсуждение