Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Овчаров, кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ: «Сегодня фильмы можно создавать, не затрачивая больших средств, в маленькой комнате с двумя актерами»

493
1
Поделиться:

Гость в студии: Сергей Овчаров, кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ

Современное высокотехнологичное кино совсем не близко Сергею Овчарову. Стиль и метод практически всех его кинолент представляет собой симбиоз приёмов «великого немого» и кино ручной работы. Этот творческий метод стал для режиссёра осознанной эстетической позицией сразу после фильма «Оно» 1989 года. Эта жутковатая фантасмагория, снятая по мотивам «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина, представляет собой подведение итога советскому строю. В главных героях фильма легко угадываются бывшие главы дореволюционной России и СССР. Любитель кинематографических экспериментов, Сергей Овчаров всех озадачил своим последним фильмом. Его «Сад» снят по мотивам «Вишнёвого сада» Чехова.

Режиссёр, сценарист, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения о наборе студентов в мастерскую игрового кино, современном кинематографе, одноразовом и авторском кино в программе «Вечер.Встречи».

Сергей Овчаров, кинорежиссер:

«Мода для кино вещь опасная, если я буду следовать моде, фильм устареет очень быстро. Все быстро стареет. Кино - быстропортящийся продукт. Хорошо, когда зрителю сложно понять, в какие годы снята картина. Сегодня фильмы можно создавать, не затрачивая больших средств, в маленькой комнате с двумя актерами».

Справка:
Сергей Михайлович Овчаров, режиссёр, сценарист, преподаватель СПбГУКиТ, педагог Высшей школы режиссёров и сценаристов в Санкт-Петербурге. Родился 29 апреля 1955 года в Ростове-на-Дону. В 1976 году окончил Московский государственный институт культуры (мастерская Григория Рошаля). В 1979 году окончил Высшие режиссёрские и сценарные курсы Госкино СССР (мастерская Глеба Панфилова). С 1979 года работает на киностудии Ленфильм в качестве режиссёра-постановщика высшей категории. В качестве театрального режиссёра-постановщика и сценографа работал в Москве в Театре на Таганке. В период с 1972 года по настоящее время им написано около трёх десятков сценариев учебных, рекламных, клипов, короткометражных и полнометражных киносценариев.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» с понедельника по пятницу в 00:30.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение

Большое СПАСИБО за встречу с дорогим Сергеем Михайловичем.С уважением!(актриса кино-роль Посудомойки в к/ф."Барабаниада"С.М.Овчарова).