Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

Судьбы участников чемпионата мира по футболу решаются в эти часы. В группе F Аргентина и Нигерия показали сверхрезультативный матч - уже к 4 минуте первого тайма счет был 1:1, а к пятой минуте второго - 2:2. 

Вызов одному из лучших футболистов мира бросил форвард московского ЦСКА Ахмед Муса. Оба оформили дубль. Однако аргентинца поддержали партнеры. В итоге 3:2. В другой встрече Босния попрощалась с чемпионатом победой над Ираном, которого тем самым лишила шансов на плей-офф.

В полночь по московскому времени начнутся два матча квартета Е. Чтобы рассчитывать на выход в следующую стадию, Швейцарии необходимо надеяться на потерю очков Эквадором в поединке против Франции, и, конечно, самой обыгрывать Гондурас.

Сегодня футбольные болельщики из Санкт-Петербурга получили повод еще пристальнее следить за одним из фаворитов мирового первенства - аргентинцами.

Это история длилась так долго и, наконец, она закончена. Защитник португальской «Бенфики» Эсекьель Гарай перешел в «Зенит». 

Гарай является чемпионом мира среди молодежных сборных 2005 года и олимпийским чемпионом 2012-го. 

27-летний футболист выступает на позиции правого центрального защитника. Сообщается, что петербургский клуб заплатил португальцам 6 миллионов евро, и, по нашей информации, еще порядка 7 миллионов получил мадридский «Реал», у которого была часть прав на игрока. Контракт подписан на пять лет и начинает действовать с 1 июля.

Комиссия по организации и проведению соревнований Федерации гандбола России завершила рассмотрение протеста, поданного петербургской «Невой» по итогам решающего матча финальной серии против «Чеховских медведей». На вынесение решения спортивным чиновникам понадобился почти месяц.
 
Суть претензий заключалась в том, что ряд спорных и не совсем эпизодов встречи трактовался в пользу чеховцев. Вице-чемпионы страны настаивали на предвзятом судействе. Но федерация не посчитала, что решения краснодарской пары арбитров Олег Тарасиков – Игорь Чернега повлияли на поражение «Университета Лесгафта» со счётом 18:24. Потому Исполком посчитал их действия не «предвзятыми», а «неквалифицированными». С соответствующим наказанием – штрафом в 6 тысяч рублей и отстранением от работы до его оплаты.
                                                                     
Сергей Зиза, директор «Санкт-Петербургского гандбольного клуба»: «Это плевок просто в сторону нашего клуба, поскольку всем понятно, что если вынесено решение и человек заплатит завтра этот штраф, то послезавтра он уже может судить. Это не серьёзно, честно говоря, за нарушения такого ранга. Могу сказать однозначно, это одна из наших лучших пар, и мне непонятна формулировка «неквалифицированное судейство». На наш взгляд, судейство было предвзятым».

Сейчас руководство клуба намерено подать апелляцию. Естественно, о назначении переигровки финала и тем более пересмотре итогов чемпионата речи не идёт. Основная цель – добиться для судей более строгого наказания.

Вместо 80 минут матча - 10, а вместо затяжных схваток – динамичные атаки. И это не все, чем пляжное регби отличается от классического. Как можно играть в овальный мяч на песке, увидели зрители стадиона «Нова Арена» на первом этапе Всероссийской серии по данному виду спорта.
 
Даже участники соревнований пока считают данную разновидность регби экзотикой и рассматривают ее в качестве тренировки. Но просто не было никому: вязкая площадка заставляла соперников постоянно двигаться. Это при том, что играть пришлось практически 6 часов. В заявочном листе безоговорочное преимущество у петербургских команд: из 15 коллективов сразу 10 представляли Северную столицу. Однако количество не всегда говорит о качестве. Фавориты - спортсмены из казанского «Динамо» (на видео в бело-голубых футболках).
 
Подобные проходы сквозь оборону соперников объяснимы: клуб из Татарстана является основой сборной России по пляжному регби. Несмотря на усталость к концу игрового дня казанцы без видимых проблем одолели петербургскую команду «Полимеры» 8:0.
 
Александр Антонов, игрок РК «Динамо» (Казань): «И вот очень хорошо, что постоянно замены есть, то есть хватает сил замениться, отдохнуть и ещё раз выйти. В классическом регби такого нет: если ты ушел с поля, то ты ушел. А если ты играешь, то ты играешь весь матч».
 
Команда Александра Антонова  уже четвертый год подряд никому не отдает главный кубок данных соревнований. Ну а сам регбист по итогам турнира был признан лучшим игроком. Таким образом, тройка призеров выглядит следующим образом: казанское «Динамо»– первое место, «Полимеры» – вторые, «бронза» у подмосковного «Зеленограда».

В воскресение, 29-го июня исторический центр города будет в распоряжении легкоатлетов. Ровно в 9 утра на Дворцовой площади стартует уже 25-й международный марафон «Белые ночи».
 
В этом году ожидается порядка 6 тысяч участников. Но не учтенным точно никто не останется: на финише будет установлена специальная система электронного хронометража, чтобы фиксировать завершивших дистанцию. Спортивная составляющая праздника пока неизменна. Два вида программы: 10 и 42 километра 195 метров. «Десятка», как правило, дается многим. А вот задумываться о марафонском маршруте нужно было как минимум 6 месяцев назад. Подготовка бегуна для данной дисциплины требует особого режима.
 
Татьяна Золотарева, двукратный победитель марафона «Белые ночи»: «Режим марафонца: две тренировки в день обязательно, питание хорошее. И самое главное, вот как я раньше бегала марафоны, в 7 утра вставала, в 10 ложилась. Обязательно день отдыха между тренировками. Ты спишь, восстанавливаешься».

Впрочем, стимул побороться за победу на марафоне есть:  в мужском разряде победитель получит 250 тысяч, в женском – 200. Разницу в сумме призовых организаторы объяснили большей конкуренцией среди представителей сильного пола. 

Добавим, онлайн-заявки уже не принимаются. Получить номер участника и зарегистрироваться можно 27 и 28 июня в фойе Малой арены «Юбилейного» до 20 часов ровно.

Реклама

Обсуждение