Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

412
Поделиться:

Бразилия - Чили, Голландия - Мексика, Колумбия - Уругвай и Коста-Рика - Греция. Сегодня к четырем парам 1/8 финала чемпионата мира по футболу добавятся еще две.

Нигерия надеется на благосклонность Аргентины, иначе африканцы могут не выйти в плей-офф, Иран в случае победы над Боснией может занять заветное второе место. Игры группы F начнутся менее чем через час.

В полночь по московскому времени Франция проэкзаменует Эквадор, а Швейцария сделает все возможное, чтобы зацепиться за 1/8 финала. Для этого нужно в любом случае обыгрывать Гондурас. При равенстве очков дальше идут южноамериканцы.

 

Чемпионат мира в самом разгаре, а в российском футбольном союзе уже думают о следующем турнире. Сегодня сайт РФС подтвердил, что один из отборочных матчей ЧЕ-2016 пройдет в Санкт-Петербурге.

Напомню, наша национальная сборная попала в группу G вместе с Австрией, Швецией, Черногорией, Молдавией и Лихтенштейном. Начинается отбор для России 8 сентября как раз встречей в подмосковных «Химках» с «футбольным карликом». 

Затем выезд в Стокгольм, а 12 октября, в воскресенье, российская команда на «Петровском» примет Молдавию. Согласно новой формуле турнира, в чемпионате Европы во Франции примут участие не 16, а 24 сборные. Напрямую из отборочных групп выходят по две команды.

 

Новичков, по всей видимости, будет много. Однако и наиболее ярких представителей прошлого сезона мы в команде Виктора Демидова все же увидим. «Динамо СПб» продлило соглашения с двумя футболистами. Продолжат карьеру в клубе голкипер Антон Арсеньев и нападающий Станислав Матяш.

«Бело-голубые» заключили контракты и с новичками. Номинально им может считаться полузащитник Евгений Матрахов, начинавший прошедший год в Петербурге, а затем перебравший в мурманский «Север». Вернулся в Северную столицу и Юрий Солнцев, выступавший ещё в петербургском «Динамо» начала 2000-х годов. Третьим новобранцем стал 26-летний защитник Альберт Гаджибеков, перешедший к нам из «Луча-Энергии», но проведший большую часть первенства в «Дагдизеле» из Каспийска (это «южная» зона второго дивизиона).

 

Целостность, страсть, дисциплина, солидарность, уважение - именно такие принципы прописаны в уставе игры в регби. Не только в классическом, но и пляжном. В Петербурге на стадионе «Нова Арена» прошел международный турнир по данному вида спорта.

Эти состязания считаются первым из трёх этапов Всероссийской серии по пляжному регби. Кроме иностранных гостей из Эстонии, на песок Северной столицы выходили клубы из Подмосковья, Казани и Великого Новгорода – всего 15 коллективов. 

Что касается хозяев, то здесь основную ставку делали на команды «Буревестник» и «Барс». Но как часто бывает: рассчитывали на одних, а удивили другие — новички, петербургские «Полимеры», единственный клуб из нашего города, который не только вышел в 1/8, но и пробился в финал турнира. Золотые медали пришлось оспаривать с лучшей командой последних трех лет на данном кубке – казанским «Динамо».

Павел Дмитриев, тренер РК «Полимеры»: «Можно было что-то попробовать, но мы решили дать резерву поиграть в финале. Решили не цепляться за финал, потому что знаем, что соперник - наигранный, сыгранный. А для нас «пляжка» – это такой немножко второстепенный вид спорта».

Резервному составу «Полимеров» сенсацию сотворить не удалось: 0:8 - команда Павла Дмитриева уступила пляжникам из столицы Татарстана и осталась с «серебром». В игре за «бронзу» регбисты подмосковного «Зеленограда» оказались сильнее «Варяга» из Новгородской области - 6:2.

Реклама

Обсуждение