Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

Уже точно можно констатировать, что в восьмерке сильнейших команд мира на проходящем в Бразилии футбольном первенстве планеты будет либо Греция, либо Коста-Рика, а в полуфинале точно не обойдется без представителя Южной Америки. Накануне стали известны очередные участники плей-офф.

Колумбия изящно и красиво разобралась с Японией, которая не оправдала ничьих ожиданий, — 4:1, а в другой паре развернулась настоящая драма. Благодаря реализованному пенальти в уже добавочное время, Греция победила Кот-ДИвуар 2:1 и вышла в 1/8 финала, где ее ждет сенсация группового этапа — Коста-Рика.

В группе Е интересная борьба будет за вторую путевку. Чтобы пройти дальше, Швейцарии необходимо обыгрывать Гондурас и надеяться на осечку Эквадора в противостоянии с Францией. В случае равенства очков преимущество по дополнительным показателям будет за южноамериканцами.

Что касается сборной России, то она накануне провела тренировку на своей базе в Иту, а через несколько часов игроки вылетят в Куритибу, где пройдет пресс-конференция и открытое занятие для прессы. Матч Алжир-Россия пройдет в ночь с четверга на пятницу. В случае выхода Алжира в плей-офф каждый игрок африканской сборной получит по 50 тысяч евро премиальных.

Какие премиальные положены российским футболистам неизвестно, зато мы знаем, кто будет судить ключевой матч. Встреча доверена турецкой бригаде под руководством Кюнейта Чакыра. 37-летний арбитр уже работал на текущем турнире. Игра второго тура между Бразилией и Мексикой завершилась вничью  — 0:0.

Вернемся домой. Футбольный Петербург начинает просыпаться. Накануне футболисты «Зенита», не выступающие на чемпионате мира, прошли медосмотр и провели первую тренировку после отпуска.

Состав участников впечатляет: Малафеев, Анюков, Ансальди, Кришито, Губочан, Тимощук, Рязанцев, Зырянов, Данни, Рондон. Также стоит отметить присутствие Бабурина, Зырянова и Джорджевича. После серии беговых упражнений команда работала с мячом. С сегодняшнего дня и на ближайшие недели зенитовцы тренируются два раза в неделю по утрам и вечерам. 6 и 11 июля на «Петровском» пройдут товарищеские матчи с «Карлсруэ» и «Брюгге», а в середине месяца сине-бело-голубые отправятся на первый сбор в Австрию.

Чемпионат завершился, смены власти не произошло. Казанское «Динамо» по-прежнему держит марку в российском хоккее на траве. В 11-й раз команда из Татарстана стала лучшей в стране, в последнем туре отобрав титул у «Измайлово».              

Петербуржцев расстановка сил интересовала лишь как сторонних наблюдателей. ЦХТ, дебютировавший в нынешнем сезоне в Суперлиге, показал шестой результат – номинально мы последние, но «Минск» шёл вне зачёта.

Перед заключительным туром шансов подняться выше уже не было, однако возможность, что называется, хлопнуть дверью была – уровень азовской «Таны» сделать это позволял. Но наши хоккеисты не стали акцентировать внимание на защите, предпочитая в ряде эпизодов дольше побыть в атаке. Логично, что при такой тактике разгром наиболее вероятен. И он случился – 2:8 и 2:5, подопечные Алексея Бойцова – самый пропускающий коллектив лиги. Хотя оправдать данный факт можно и вполне объективными причинами.                    

Алексей Бойцов, главный тренер ХК ЦХТ: «Практически в каждой игре, до 35-й, до 40-й минуты играли в равную игру со всеми клубами. Но проиграть всю игру, не имея замен и не имея возможности ротации состава, к сожалению, невозможно. Обычно во втором тайме уже происходят необратимые физиологические явления, и организм просто не выдерживает таких нагрузок».

В соответствии с регламентом, ни один коллектив не покидает дивизион по спортивным показателям. А вот из-за финансовых трудностей будущее самой молодой команды лиги элиты пока не известно. На самоопределение есть примерно месяц. Если за это время клуб не предоставит гарантий, то ему грозит расформирование.

Результат оценивать сложно, так как Германия выставила сильнейший состав. В Брауншвейге, где на днях завершился командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике, россияне стали вторыми, уступив лидерство хозяевам турнира.

Как бы критично ни относился к итогам главный тренер Валентин Маслаков, они успешны. Причастны к успеху и петербургские атлеты. Наталья Русакова и Елизавета Савлинис стали третьими в составе женской эстафетной четвёрки 4 по 100. Юлия Кондакова также завоевала бронзу на стометровке с барьерами, показав лучший результат российского сезона – 12,86 сотых секунды. Отдельно стоит остановиться на четвёртом месте копьеметательницы Виктории Сударушкиной – весь последний месяц она готовилась практически самостоятельно, впереди неё только гранды – олимпийская чемпионка Барбора Шпотакова и знаменитая немка Линда Шталь.

Реклама

Обсуждение