Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +20°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

410
Поделиться:

Чемпионат мира проходит в Бразилии, и европейцы здесь чувствуют себя явно не в своей тарелке. Сегодня с мундиалем попрощалась еще одна европейская сборная.

Если с Англией все уже успели попрощаться, родоначальники футбола едва вообще не остались без набранных очков, то Италия и Уругвай между собой выясняли, кто идет дальше, а кто пакует чемоданы. Ничья устраивала представителей Апеннинского полуострова, однако они не дотерпели 10 минут. Уругвай побеждает и выходит в плей-офф.

Когда в Петербурге будет глубокая ночь, мир узнает еще одного счастливчика. В полночь свои матчи третьего тура начнёт квартет C. 

Колумбия уже в 1/8 финала, осталось лишь определить, с какого места южно-американцы выйдут в плей-офф. Им нужно постараться, чтобы не попасть на Уругвай. Фаворитом за вторую путевку здесь выглядит Кот-д'Ивуар, которому играть с Грецией.

 

Месяц пролетел незаметно. «Зенит» сегодня вышел из отпуска. Понятно, что 9 зенитовцев, выступающих сейчас в Бразилии, в конце тяжелейшего сезона об отпуске только мечтают, а их партнеры уже успели как следует отдохнуть.

Загорелые, выспавшиеся, и в приподнятом настроении по очереди игроки подъезжали в медицинский центр. Традиционный осмотр с утра посетили Малафеев, Губочан, Кришито, Ансальди, Тимощук, Рязанцев, Данни, Рондон, Аршавин. Российскому нападающему повезло больше остальных: за процессов сдачи тестов лично наблюдал главный тренер Виллаш-Боаш. 

Кто на каком континенте отдыхал, какие впечатления, а главное - последние новости чемпионата мира - зенитовцы успели обсудить все. 

Вечером на базе в Удельном парке прошла тренировка с участием игроков молодежного состава. 

Ближайшие недели футболисты будут заниматься по два раза в день, на шестое и одиннадцатое июля запланированы товарищеские матчи с немецким «Карлсруэ» и бельгийским «Брюгге». Обе игры пройдут на «Петровском».

 

Сезон у женщин возобновится только в августе, а мужчин в сентябре начнётся новый. ЦХТ подводит итоги дебютного выступление в элите российского хоккея на траве. 

Общие показатели таковы: шестое место и одно набранное очко. И это при том, что «Минск» седьмым стал лишь потому, что участвовал в турнире вне конкурса.

Однако только самый отъявленный болельщик мог ожидать, что самый молодой коллектив дивизиона способен дать бой действующим грандам. Тем более, что петербуржцы играли практически без замен. Именно кадровый фактор сделал подопечных Алексея Бойцова самой пропускающей командой лиги. Однако, несмотря на статус записных аутсайдеров, наши хоккеисты не пытались действовать все 70 минут матча от обороны.

Максим Бусоргин, защитник ХК ЦХТ: «То, что мы там занимали, нас вообще не интересовало. Нам надо было выиграть для себя, показать результат, что мы можем. Что мы не просто пришли, чтобы над нами издевались, чтобы мы были мальчиками для битья».

Сейчас у Максима Бусоргина и его партнёров по клубу отпуск. Правда, до конца не известно, возобновят ли они тренировки в прежнем составе. Весь сезон ЦХТ существовал на 3 миллиона рублей, хотя для более-менее достойного выступления необходима сумма в десять раз большая.

Алексей Бойцов, главный тренер ХК ЦХТ: «Чемпионат начнётся уже через два месяца, и через месяц нужно будет давать официальную заявку на участие в чемпионате. Нет гарантий того, что команда сохранится. Если за этот месяц мы успеем и найдём возможность получения какого-либо финансирования, то команда сохранится. Если нет, то буквально через месяц все игроки будут расходиться по клубам из других городов».

Угроза снятия ЦХТ существовала ещё в перерыве между кругами. Однако тогда было принято решение доиграть чемпионат до конца. За весь второй круг петербургские хоккеисты не набрали ни одного турнирного балла.

 

На юношеском чемпионате Европы по пятиборью в Швеции нашу страну представят 10 человек. Расширенный список сборников уже есть – остается внести окончательные изменения.

Кто еще может побороться за путевку на континентальное первенство, решается в эти дни в Петербурге, на Кубке двукратного олимпийского чемпиона - Игоря Новикова.

Данный турнир проводится уже в десятый раз. Здесь фехтуют, плывут, стреляют и бегут атлеты не старше 18 лет. В заявочном листе юбилейных соревнований оказалось порядка 70 человек, из них 12 петербуржцев. 

Если женский состав из Северной столицы можно считать опытным: девушки уже год выступают по программе четырёхборья, то костяк мужской команды составляют 16-летние спортсмены, которые по большей части выступали в троеборье. Именно поэтому сегодня в дисциплине «фехтование» лучшим из юношей нашего города был Евгений Кузнецов – лишь 16-е место.

Евгений Кузнецов, участник Кубка имени Игоря Новикова по пятиборью: «Когда ты фехтуешь, тебе на каждый бой приходиться собираться и очень много приходиться думать. Каждое движение, каждый миллиметр приходится обдумывать. Выходить в открытие и вовремя уходить».

При этом, главное, по словам Евгения Кузнецова, – не терять концентрацию. Перед заключительным днем Кубка наш атлет отстает от лидера из Самары Александра Пушкарёва на 113 баллов и после дисциплины «плавание» идет на 18-м месте в мужской группе. Завтра стадион колледжа олимпийского резерва №1 в Калининском районе примет решающие виды программы – стрельбу и бег.

 

Поселок Солнечное, пляж «Ласковый». Любителям волейбола эти координаты известны не понаслышке. Через две недели на берегу Финского залива пройдет уже 15-й по счету Всероссийский фестиваль пляжного волейбола.

А сегодня в петербургском спортивном комитете рассказали о подготовке к мероприятию, а также представили комплект игровой формы, которую перед началом турнира получат все участники. 

Пляжи Курортного района (в том числе и пляж «Ласковый») были проинспектированы на минувшей неделе, так что безопасному отдыху ничто не помешает. 

В этом году фестиваль планирует побить прошлогодний рекорд, тогда на тех же 28 площадках три дня подряд в режиме нон-стоп играли более пятисот команд.

Наталья Сапрыкина, исполнительный директор Северо-Западной Ассоциации волейбола: «Я думаю, что этот фестиваль будет самым многочисленным, хотя в прошлом году мы сказали, что у нас был рекорд, это было 522 команды. На сегодняшний день заявилось уже более трехсот команд, не считая еще номинаций, где будут поданы еще коллективные заявки от инвалидного спорта, от муниципальных образований Санкт-Петербурга».

Кстати, подать заявку на участие еще не поздно: регистрация на сайте Северо-Западной Ассоциации волейбола открыта до 25 июня, то есть до завтрашнего дня включительно. Итак, место встречи – пляж «Ласковый», первые поединки начнутся в пятницу, 4 июля, в 10:00 мск.

Реклама

Обсуждение