Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Как приручить дракона-2», на съёмках «Синдрома Петрушки» и XXXVI ММКФ

408
Поделиться:

Иккинг и Беззубик снова вместе: сиквел «Как приручить дракона» в национальном прокате.

На этой неделе в национальный прокат вышло долгожданное продолжение приключений юного викинга Иккинга и его друга дракончика Беззубика – анимационный фильм «Как приручить дракона - 2». Напомню, первая часть мультбастера появилась четыре года назад, получила две номинации на премию Оскар и собрала в мировом прокате рекордные полмиллиарда долларов. Студия DreamWorks Animation тут же загорелась идеей снять продолжение. Крис Сандерс, сценарист и режиссёр фильма «Как приручить дракона», во второй части отметился лишь как исполнительный продюсер. Он не смог поучаствовать в этом проекте в том же качестве из-за занятости в работе над фильмом «Семейка Крудс». В итоге снимать сиквел предложили Дину ДеБлуа, который дал согласие на условиях, что ему можно будет расширить франшизу до трилогии. Продюсеры согласились, поэтому в 2016 году нас с вами ожидает уже третья, финальная часть «Как приручить дракона». А пока посмотрим, что произошло спустя пять лет после примирения викингов и драконов.

«Как приручить дракона - 2», реж. – Дин ДеБлуа, США, 2014.

Русская Америка: «Форт Росс» на большом экране.

Среди других заметных релизов этой недели – отечественный приключенческий фильм «Форт Росс: в поисках приключений». Лента снята по одноимённому роману Дмитрия Полетаева, известного журналиста и телеведущего, вот уже 25 лет работающего в Америке на русскоязычных телеканалах. В 2007 году Дмитрий Полетаев начал работу над сценарием к полнометражному фильму «Форт Росс». Спустя два года автор представил сценарий своему давнему другу и однокурснику по Театральному училищу имени Щепкина – Дмитрию Харатьяну. Именно тогда дальновидные продюсеры сначала решили переделать сценарий в обычный книжный роман, чтобы потом на волне читательского успеха снять его экранизацию. Что и было сделано спустя ещё пару лет с помощью режиссёра Юрия Мороза.       

Х/ф «Форт Росс: В поисках приключений», реж. – Юрий Мороз, Россия, 2014.

Двоящаяся реальность: съёмки фильма по роману Дины Рубиной «Синдром Петрушки».

А вот другая российская картина выйдет на экраны лишь к концу этого года. Речь об экранизации романа Дины Рубиной – «Синдром Петрушки». В Петербурге снимается фильм по её недавнему роману «Синдром Петрушки», который стал последним в трилогии на тему двоящейся реальности. Первый роман «Почерк Леонардо» обыгрывал тему двойничества и зеркального письма, второй — «Белая голубка Кордовы» — Дина Рубина посвятила проблеме подлинника и подделки, и, наконец, третий роман, «Синдром Петрушки», рассказывает о людях и куклах. В главных ролях заняты – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, за которыми на съёмочной площадке и понаблюдала наш корреспондент Вера Гиренко.       

36-й Московский кинофестиваль: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» анализируют программу главного российского киносмотра.

С 19 по 28 июня 2014 года пройдёт самый главный российский киносмотр мирового уровня - 36-й Московский Международный кинофестиваль. По традиции, в преддверии форума, наша программа решила вычленить всё самое интересное, чего стоит ожидать от ММКФ. Программа смотра, как обычно, будет представлена в следующих категориях: «Основной конкурс», «Конкурс документального кино», «Конкурс короткометражного кино», «Внеконкурсный показ», «Ретроспективный показ», «Программа российского кино». На церемонии закрытия фестиваля будут объявлены победители основного конкурса, конкурса короткометражного кино и конкурса документального кино. Организационным комитетом и дирекцией ММКФ, кроме основных призов, будет вручён приз «За вклад в мировой кинематограф», специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский», обладателями которого в разные годы становились Джек Николсон, Мерил Стрип, Фанни Ардан, Олег Янковский, Хелен Миррен.

   

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Обсуждение