Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Трагедии не произошло. Всего лишь ничья с Южной Кореей. Чемпионат мира на этом не заканчивается. У сборной России сегодня выходной. Футболисты отходят от жары в Куяба и старта на первенстве планеты.

После ничьей с корейцами Фабио Капелло, кажется, нужно решить даже больше вопросов, чем перед первым туром. Главным образом — помочь выбраться из эмоциональной ямы Игорю Акинфееву. Кроме этого, решить, кто эффективнее будет действовать на позиции под нападающим в следующем матче – Алан Дзагоев или Олег Шатов. И, возможно, сделать выбор между двумя форвардами – нынешним «наконечником атаки» Александром Кокориным и автором спасительного гола в ночном поединке Александром Кержаковым.

Владислав Радимов, игрок сборной России по футболу (1994-2006 гг.): «Я думаю, что Кержаков своей игрой и забитым мячом, да и игрой в последних матчах за сборную, доказал, что он достоин права выступать в стартовом составе. Если Капелло будет играть в одного нападающего и выбирать между Кокориным и Кержаковым, всё сравнение в пользу Кержакова».

Экс-капитан «Зенита» знает, о чём говорит. Факты на ваших экранах, в воскресенье команде Фабио Капелло нужно брать очки в матче с Бельгией. Стартовая игра «красных дьяволов» в Бразилии показала, что машиной по забиванию голов они пока не являются – не слишком уверенная победа над Алжиром яркое тому доказательство.

Это все первый тур, а накануне стартовал второй. В группе А Бразилия не смогла пробить вратаря французского «Аяччо» и сборной Мексики Гильермо Очоа. При том что и мексиканцы были близки к победе. Боевая ничья 0:0, Камерун и Хорватия начнут свой матч в 2 часа ночи по московскому времени.

Вторые и, возможно, решающие встречи проведут в квартете B. Менее чем через час Австралия сыграет с Голландией, а центральный поединок дня состоится на знаменитой «Маракане» — Испания, проигравшая в первом туре 1:5 голландцам, в 23:00 сразится с чилийцами.

 

Факт перехода считается свершившимся и уже появляются подробности сделки. Португальские СМИ продолжают раскрывать секреты трансфера аргентинского защитника Эсекьеля Гарая в «Зенит».

По информации O Jogo, петербургский клуб заплатит «Бенфике» 20 миллионов евро, 10 из которых получит мадридский «Реал», купивший защитника в 2008 году. Зарплата аргентинца составит 5 миллионов евро в год.

Напомним, в составе «Бенфики» Гарай выиграл чемпионат и Кубок Португалии, а также дошел в этом сезоне до финала Лиги Европы. В матче первого тура чемпионата мира по футболу с Боснией футболист провел все 90 минут.

 

Главным событием лета в плавания обещает стать берлинский чемпионат Европы, там Северную столицу представят более трех десятков спортсменов. Но это в августе. Пока в качестве разминки наши атлеты проплывают те же 42 вида программы на открытом Кубке Санкт-Петербурга.

Если одни уже разобрались с планами на лето, то судьба других решится в конце этой недели, другими словами, по окончании турнира. Все просто: пришел к финишу первым – добро пожаловать на Кубок страны (он пройдет в конце июля в Московской области), проиграл дистанцию – значит, твой отпуск начнется раньше запланированного. Среди тех, кто точно посвятит все лето тренировкам — 20-летняя Ирина Шваева. В этом сезоне она стала чемпионкой России в эстафете, а вот в личном первенстве девушка ограничилась серебром. Тем не менее, путевка на континентальный турнир у Ирины в кармане, а значит, есть возможность попробовать свои силы не только на фирменной дистанции 200 метров кролем, но и в достаточно сложном виде – 800 вольным стилем.

Ирина Шваева, мастер спорта по плаванию: «Мы с тренером тоже поговорили, давай попробуем проплыть. Я второй раз ее плыву. Для себя, думаю, неплохо. Хотела из девяти выплыть, но не хватает пока».

Свою ближайшую соперницу в сегодняшней гонке за золотом Ирина обошла на 13 целых 14 сотых секунд. Продолжение соревнований – завтра в чаше бассейна на улице Хлопина.

Реклама

Обсуждение