Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Очередная сенсация откладывается на неопределенное время. Сегодня на чемпионате мира последней из восьми групп вступила в борьбу та, что под литерой H. 

Шестьдесят девять минут сборная Бельгии не могла пробить оборону Алжира. Более того, с 24-й минуты бельгийцы проигрывали. Однако замены и, конечно же, преимущество в мастерстве, свое дело сделали. Феллайни и Мертенс забили по голу и принесли одной из самых интересных сборных текущего чемпионата победу - 2:1. 

Что же касается нашей сборной, то первого матча ждать осталось недолго.
На прошедшей перед игрой открытой тренировке занимались все футболисты, находящиеся в распоряжении Фабио Капелло. Настроение отличное, все здоровы, сам наставник утверждает, что к матчу против Южной Корее его команда подготовилась необходимым образом. Однако специалисты уверены - такого соперника как Корея нельзя недооценивать.

Алексей Смертин, экс-капитан сборной России по футболу: «У меня свежи воспоминания от игры корейца, с которым я играл в Фулхеме, его отношении. Действительно, роботы. Конечно, здесь нужно мотивированными выходить. Где-то в понимании футбола, в исполнительском мастерстве они будут уступать нашей сборной, но функционально и относительно эмоций самоотдача, они будут на высоком уровне».

Итак, ровно в полночь по московскому времени автобус со сборной России отправится на стадион «Арена Пантанал». Вмещает арена чуть больше 40 тысяч зрителей. Не менее 5 тысяч будут поддерживать нашу команду. Напомним, что обслуживать встречу России и Южной Кореи будет аргентинская бригада арбитров. Матч начнется в 2 часа ночи.

Сегодня участники 4-й Спартакиады летних городских лагерей не только рассуждали о мундиале, но и определили лучших в семи дисциплинах.

В отличие от матчей в Бразилии, соревнования в спортшколе на улице Зины Портновой начались утром. Школьники от 8 до 14 лет – всего порядка 1000 человек — бегали, играли в стритбол, пионербол и даже состязались в «веселых стартах». Настоящей проверкой на точность и ловкость стали секторы для городошного спорта и дартса. 

Но центральные события развернулись все же в сердце стадиона – на футбольном поле. Например,  команда старшей возрастной категории из Пушкинского района разбила василеостровцев в одном из предварительных матчей 4:0. Подобного счета ребята ждут и от нашей национальной сборной в первой игре.

Алексей Смородин, участник спартакиады летних городских лагерей: «Они вообще готовы, в новостях там ещё показывали, как они готовились. Они готовы к этому матчу и тем более, соперник не сильный. Только всухую». 

При этом ребята отмечают: из своей группы наша сборная выходить обязана в любом случае. Ну, а сами пушкинцы сегодня остановились в шаге от призовой тройки – они четвертые. Что касается общекомандного первенства Спартакиады, то здесь не было равных представителям Адмиралтейского района.

Преодолеть кто 300, а кто все 393 километра вдоль берега Ладожского озера на велосипеде, байдарке, или на своих двоих. Главное – уложиться в 48 часов или в 72 часа, таковы были требования ежегодной приключенческой гонки.

В равных условиях здесь оказались как профессионалы, так и любители. Причем даже на первый взгляд простые пешеходные участки трассы организаторы старались превратить в проверку на прочность. В лесополосе преимущество было у тех команд, которые знакомы со спортивным ориентированием. А вот альпинисты могли проявить себя чуть позже, взбираясь на 8-метровую скалу. Кстати, последующий после этого прыжок со скалы в воду многие назвали самым запоминающимся моментом в гонке. Что же касается отдыха, то в течение предоставленных двух или трех дней на него не было времени. 

Сергей Пикуз, бронзовый призер приключенческой гонки (категория «48 часов»): «Когда садишься на байдарку, ночь, вырубает на полгребке, так раз, и все. То есть минут семь, наверно, получилось поспать».

За счет экономии драгоценных минут на последних этапах дистанции Сергей Пикуз и его напарник Игорь Бережной неожиданно для себя оказались третьими. Что же касается длинной гонки — 72 часа — то здесь и времени больше, а значит больше и вариантов действий. 

Константин Марченко, победитель приключенческой гонки (категория «72 часа»): «Мы проехали буквально 10-12 километров, и тут магазин стоит, мы зашли. Вова бежит: «Я место нашел!», положили под магазином, нас все равно никто не догоняет. Я в глубине души понимаю, что догоняют, но понимаю, что все равно спать нужно». 

За 45 минут, пока команда Константина Марченко спала, их, конечно же, успели обогнать соперники. Но с новыми силами вернуть своей команде преимущество большого труда не составило, на финиш представитель Киева приехал первым.

До начала первого этапа Евролиги по пляжному футболу остается несколько суток.

Сегодня главный тренер команды Михаил Лихачев объявил состав на запланированные три игры. В число 12 вошли и представители «Кристалла». 

Несмотря на заявление наставника, что не все футболисты петербургского клуба сумели проявить себя на этапе чемпионата страны, Лихачев вызвал четверых. 

Это Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Артур Папоротный и Владислав Аксенов. Не попал в окончательный список Дмитрий Вараксин. 

Добавим, в пятницу россияне сыграют с Францией, в субботу - с Голландией, а в воскресенье - с Италией.

Реклама

Обсуждение