Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

415
Поделиться:

Есть первая ничья чемпионата мира по футболу. Иран и Нигерия решили не придумывать головоломку и сыграли вничью — 0:0.

Ранее в группе F Аргентина победила неуступчивую Боснию и в результате возглавила таблицу. Однако балканскую сборную здесь нельзя сбрасывать со счетов – боснийцы вполне могут рассчитывать на место в плей-офф.

В группе F после разгрома Германией Португалии 4:0 было весьма любопытно посмотреть на противостояние Ганы и США. На последних минутах победу вырвали американцы. Во втором туре им предстоит встреча с обиженным и оскорбленным Криштиану Роналду.

Ну и последний восьмой квартет команд сегодня вступает в борьбу. Менее чем через час сыграют Бельгия и Алжир. А сборная России выйдет на матч с Кореей, когда Бразилия и Мексика уже закончат игру второго тура в группе А.

Чемпионат мира, футбол, Бразилия, сборные, Иран, Нигерия, групповой этап, Босния и Герцеговина, Германия, Португалия, США, сборная России, Южная Корея, Бразилия, Мексика

Накануне наша команда провела прописанные регламентом открытую тренировку и пресс-конференцию. В часовом занятии принимали участие все футболисты, в том числе ранее имевшие повреждения Могилевец, Ещенко и Березуцкий, который, кстати, был представлен капитаном. 

Главный тренер Фабио Капелло заявил, что полностью уверен в своей команде: «Мы хорошо подготовлены к матчу против Кореи и сделали для этого все необходимое». 

Несмотря на то, что в составе корейской сборной нет игроков, которые были бы на слуху, специалисты уверены: этого соперника нельзя недооценивать.   

Алексей Смертин, экс-капитан сборной России: «В понимании футбола, в исполнительском мастерстве они будут уступать нашей сборной, но функционально и относительно эмоций они будут на высоком уровне». 

Матч сборных России и Южной Кореи начнется в 2 часа ночи по московскому времени. Обслуживать встречу будет бригада арбитров из Аргентины. На стадионе «Арена Пантанал», вмещающем чуть больше 40 тысяч зрителей, ожидается порядка пяти тысяч болельщиков из России. 

Справиться с волнами, холодом, ветром, а главное - не заснуть. И преодолеть дистанцию в несколько сот километров за 48 или же за 72 часа. В Ленинградской области прошла настоящая гонка на выносливость, свои силы в ней смогли попробовать более ста пятидесяти команд.

Если профессионалы рассчитывали на победу, то любители ехали просто за впечатлениями. И, кстати, их удалось получить с лихвой – дистанции проходили через заброшенные здания, пещеры, горы. Но самым запоминающимся участком трассы для большинства участников стал прыжок с 8-метровой скалы в воду. Что же касается отдыха, то в течение предоставленных двух или трех дней на него не было времени.

Бьорн Аксельсен и Пер Йессен, победители приключенческой гонки: «По-моему, самым крутым был прыжок в воду, ну а если говорить о сложном участке пути, то это, безусловно, велосипед, я даже стер себе ноги». «-Ну а мне показалось, что комары от нас не отставали, не давали отдохнуть».   

Как знать, возможно именно российские комары и сыграли ключевую роль в победе датского дуэта в «короткой», 48-часовой гонке на 300 километров. Кстати, эти парни не профессионалы и вообще участвовали впервые. Что же касается представителей Петербурга, лучший результат показала команда из ЛЭТИ – 4 место.

Одни отправились к бабушке в деревню, другие проводят каникулы на берегу моря. Но те, кто остался в Петербурге, тоже явно не скучают. Сегодня на базе Кировской СДЮСШОР школьники разыграли призы 4-й Спартакиады летних городских лагерей.

В последнюю очередь ребята думали о прохладной погоде и сильном ветре.  Это объяснимо: на соревнования приехала почти 1000 участников от 8 до 14 лет. Но такой конкуренции не боялись даже новички соревнований. 

Во-первых потому, что шанс представлять свой район выпадает не каждый день. Во-вторых, команды рассчитывали на лучший результат в своих «коронных» видах: легкой атлетике, стритболе, пионерболе, дартсе, городошном спорте, мини-футболе или «весёлых стартах». 

В общем, программа обширная, а значит есть, где вспомнить навыки, полученные на уроках физкультуры.

Клавдия Лурсманашвили, участник Спартакиады летних городских лагерей: «Мы играли в стритбол, мы играли в первый раз на физкультуре. Мы забыли перевести мяч за линию, мы забыли и забили себе свой мяч». 

Сейчас сборная Выборгского района подобных ошибок точно не допустит. На этой спартакиаде ребята участвовали в эстафете, пионерболе и дартсе. Но больше всего волновались перед выступлением в совершенно новой для себя дисциплине - городошному спорту. Дебют можно считать успешным - у выборжан 8-е место. В общем зачете турнира лучшими стали школьники из Адмиралтейского района.

Реклама

Обсуждение