Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Начинаем выпуск с новостей чемпионата мира по футболу. Накануне в борьбу вступили представители двух групп — E и F.

В квартете Е с побед стартовали Швейцария и Франция. Швейцарцы на последних секундах вырвали победу у Эквадора, а трехцветные не без проблем разобрались с Гондурасом. В этом матче, кстати, впервые на турнире понадобилась помощь электронной системы определения гола.

В группе F Аргентина, благодаря мячу Лионеля Месси, победила Боснию 2:1. Сегодня в 23 часа по московскому времени свой матч проведут Иран и Нигерия.

Также состоятся две встречи соперников по квартету G. В 20 часов сойдутся фавориты — Германия и Португалия, а в 2 часа ночи сыграют Гана и США.

Все эмоции остались на европейской арене. Старт во внутреннем первенстве получился не самым удачным. После домашнего этапа чемпионата страны «Кристалл» занимает четвёртое место, отставая от лидирующего «Ротора» на 4 очка. 

Впрочем, наши пляжники могли оказаться и выше. Для этого достаточно было не уступить в основное время «Локомотиву». На бумаге это выглядело именно так, но на практике вышло намного сложнее. Хозяева открыли счёт, точным ударом со штрафного отметился вернувшийся в строй Бруно Шавьер. Однако на этом результативные действия подопечных Александра Елизарова иссякли. К перерыву впереди были уже столичные футболисты.

Артур Папоротный, игрок ПФК «Кристалл»: «Когда стали проигрывать, уже просто пошли в пресс. Играли сзади переход, пытались сделать так, чтобы соперник быстрее отдавал нам мяч, чтобы мы владели мячом, забивали. Но соперник опытный, не получилось».

Не помогли «Кристаллу» ни тактические перестановки наставника, ни вратарская замена во втором периоде, ни запредельная мотивация капитана Юрия Крашенинникова, которому наверняка хотелось огорчить бывших одноклубников. 6:1 — победа железнодорожников. Следующий этап пройдёт с 26 по 29 июня в Самаре. Там петербуржцы впервые в нынешнем сезоне встретятся с местными «Крыльями Советов», а также с возглавляющим турнирную таблицу волгоградским «Ротором».

Возвращаемся к теме чемпионата мира. Но уже не в Бразилию, а в Катар, где в январе 2015-го пройдёт гандбольный Мундиаль. Теперь уже официально — участие в нём примут и россияне. В ответном стыковом матче в Вильнюсе команда Олега Кулешова победила Литву 33:22 и обеспечила себе путёвку на Ближний Восток.

Свою лепту в разгром литовцев внесли и представители петербургской «Невы»: Сергей Шельменко забил три мяча, дважды отличился Александр Пышкин, ещё одно точное попадание на счету Эльдара Насырова. Жеребьёвка финального турнира пройдёт в июле.

Полноценные тренировки начнутся только после тщательного медицинского осмотра. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко на прошлой неделе впервые за долгое время вышел на лед.

Евгений выступил на шоу в Японии, впервые после операции на позвоночнике. Как сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на тренера фигуриста Алексея Мишина, Плющенко по-прежнему в Стране восходящего солнца. Его ждет полный медосмотр, лишь после разрешения врачей спортсмен сможет приступить к тренировкам.

Обсуждение