Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Сегодня стали известны сроки возвращения на футбольное поле Романа Широкова. Накануне в одной из клиник Финляндии полузащитнику «Зенита» и сборной России была сделана операция.

Сам Широков даже опубликовал фотографию в своем инстаграме. По словам хирурга-ортопеда Юсси Рантанена, делавшего операцию, все прошло хорошо. Цитирую: «Восстановительный период будет значительно короче по времени, так как ахиллово сухожилие было порвано лишь частично. При условии соблюдения режима и реабилитации в соответствии с разработанным планом лечения, Широков вернется к тренировкам в ноябре», — конец цитаты.

Напомним, 30 июня у полузащитника заканчивается контракт с «Зенитом». Ходят слухи, что в хавбек практически договорился с московским «Спартаком».

В конце сентября поселок Репино примет Кубок России по пауэрлифтингу для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Кто будет представлять наш город, показал открытый турнир Петербурга в культурном центре «Троицкий».

За четыре года существования соревнований число участников выросло с 4-х до 28-ми атлетов. Причем на этот раз конкуренцию хозяевам составили гости из Москвы и Выборга. В отличие от классического силового троеборья, здесь представлен только один вид программы — жим лежа. Но, по словам спортсменов, судят паралимпийцев гораздо жестче. Задержать штангу на вытянутых руках или прижать корпус тела к помосту — условия знакомые. Но последний чемпионат мира показал, арбитры не прощают даже любое замедление темпа при поднятии веса.

Магомед Джамалов, победитель турнира Санкт-Петербурга среди лиц с ПОДА: «Я всегда первую попытку я должен взять, отдать тренеру. Это как бы безоговорочно. Я должен взять, как бы захватиться за вес. Потом вторую попытку я должен на уровень выйти. А уже последняя попытка она полностью на мне».

В финальной попытке бронзовый призер чемпионата России Магомед Джамалов впервые взял 150 килограммов. Риск оправдался — в весовой категории до 88 кг у спортсмена первое место.

29 июня в акватории Финского залива недалеко от курорта Комарово пройдёт кубок Балтики по SUP-сёрфингу. В календаре спортсменов эти соревнования имеют статус неофициального чемпионата России. А вот официальный турнир всероссийского масштаба запланирован на конец июля. Один из его этапов должен будет принять Сестрорецк.

В качестве места проведения выбран участок озера в самом центре города — между площадью Свободы, Офицерским мостом и улицей Воскова. Почти за полтора месяца до национального первенства его опробовали волонтёры. Дело в том, что в дисциплине «курс-рейс», смогут принять участие все желающие, для них итоги подведут в отдельном зачете. А профессионалы продолжат борьбу за чемпионство на следующий день. Задачей добровольцев была оценка открытости трассы, осмотр возможных препятствий и отработка некоторых состязательных элементов.

Анастасия Кривская, волонтер: «Соревнования, думаю, здесь проводить отлично, потому что вся трасса просматривается, всё чётко видно, где что будет. Есть определённые сложности в поворотах, которые и выявят, кто лучше с этим справляется».

Количество участников обещают ограничить, 50 человек будут оспаривать награды всероссийского уровня по всей строгости правил. Во вторую категорию сможет заявиться любой, кто захочет попробовать себя в этой дисциплине. В итоге на старт должны выйти порядка ста спортсменов.

Обсуждение