Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Бутман, саксофонист: «Для того чтобы начать копать, нужно взять лопату. Не стоит ждать вдохновения, садитесь и работайте».

409
Поделиться:

Гость в студии: Игорь Михайлович Бутман, народный артист России, саксофонист

В большом джазовом оркестре Бутмана, который в 2012 году получил статус государственного, играют 16 музыкантов. Для джазового исполнения оркестр не маленький: 5 саксофонов, 4 тромбона, 4 трубы, контрабас, барабаны и рояль. За 15 лет существования оркестр объездил весь мир в полном составе и квартетом из лучших российских джазовых музыкантов. О европейском, американском и русском джазе, Московском джазовом оркестре и том, как приходит вдохновение Игорь Бутман в программе «Вечер.Встречи».

Игорь Бутман, саксофонист:

«Преданные джазу люди придумали термин современный креативный мейнстрим, мы себя частично относим к этому направлению, хотя здесь много разных слияний. Мы исполняем музыку, стиль которой был придуман давно. На концертах стараемся, чтобы любой слушатель, даже если он не специалист в джазе, мог оценить мастерство, красоту и энергию».

 «Надо верить, что любой человек при определенной энергии и работе может быть музыкантом с мировым именем».

«Нужно много работать, чтобы создать произведение. Для того чтобы начать копать, нужно взять лопату. Не стоит ждать вдохновения, садитесь и работайте».


Справка:
Игорь Бутман родился 27 октября 1961 в Ленинграде. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище им.Мусоргского. В училище увлекся саксофоном. В 1978 году Игоря пригласил в свой ансамбль джазмен Давид Голощёкин. В начале 1980-х Бутман сотрудничает с Сергеем Курехиным, участвует в записи альбомов групп «Аквариум» и «Кино». Потом Игорь Бутман переезжает в Москву В 1987 уезжает в США. В Бостоне окончил Музыкальный колледж Беркли по двум специальностям: концертный саксофонист и композитор. В 1991 году переехал в Нью-Йорк, где работал в оркестре Лайонела Хэмптона. С 1996 живёт в России. В 1999 году создаёт свой биг-бэнд. Продюсер международных фестивалей «Триумф Джаза» и «Акваджаз», владелец российско-американского джазового лейбла Butman Music. В 2012 году возглавил Московский джазовый оркестр. Большой джаз-оркестр Бутмана гастролирует в России, Европе, США. Женат, имеет двух сыновей.

В студии программы «Вечер. Встречи» Игорь Бутман.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение