Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В эти минуты в Москве сборная России по футболу проводит заключительный перед вылетом в Бразилию товарищеский матч. Соперник — команда Марокко. Нелегко всем болельщикам, а что твориться в душе Фабио Капелло, и не представить.

Всем известны проблемы со здоровьем лидера сборной Романа Широкова: есть информация, что он может быть отзаявлен. А на разминке перед сегодняшней встречей травму получил и Денис Глушаков, футболист потянул заднюю поверхность бедра. Сейчас в игре с Марокко идет второй тайм, счет 1:0 . Отличился Василий Березуцкий.

Однако все с нетерпением ждут послематчевой пресс-конференции, на которой многое, в том числе, и состояние травмированных, станет известно. Напомним, в ночь на воскресенье сборная России вылетает в Бразилию прямым рейсом Москва - Сан Паулу.

Сегодня на Сицилии проходят матчи 1/8 финала Кубка чемпионов по пляжному футболу. Свой матч уже завершил петербургский «Кристалл». Сильнейший клуб России встречался с лучшей командой Франции «Марселем».

Стадия плей-офф не предполагает слабых соперников, впрочем, «Марсель» им и не считался, однако итоговый счет говорит о многом — 7:1 в пользу «Кристалла». Еще один представитель нашей страны — московский «Локомотив» — также победил в своем матче 6:2 и завтра в четвертьфинале российские клубы сойдутся в очной битве.

Малый проспект Васильевского острова, 66. Адрес одного из петербургских спортивных центров хорошо известен 14 – 16-летним участникам турнира по мини-футболу «Дружный мяч». Сегодня там завершились уже IV соревнования среди трудных подростков.

Тот факт, что состязания стали традиционными, не говорит об опыте команд. Большинство из 18-ти районных коллективов – новички. Узнать силу соперников ребята могли лишь во встречах группового этапа. Правда, бороться пришлось не только с конкурентами за выход в плей-офф, но и с жаркой погодой. Время матчей даже пришлось сократить до 10 минут. Что касается спортивной составляющей, то здесь сразу заявили о себе футболисты Адмиралтейского района (на видео – в оранжевых манишках). Две победы, одна ничья и ноль в графе «Пропущенные мячи» после отборочной стадии делали ребят одними из фаворитов перед решающими встречами.

Илья Антонов, победитель турнира «Дружный мяч» (Адмиралтейский район): «Ничего лишнего сверхъестественного мы не показывали. Ну и как бы ничего такого сложного невыполнимого здесь нет. А так турнир любительский, мне нравится».

На этих соревнованиях команда Ильи Антонова дебютировала два года назад. Тогда ребята даже не вышли из группы. Сегодня вернулись, чтобы победить. В финале адмиралтейцы оказались сильнее Красногвардейского района  —1:0. Бронзовые медали достались представителям Кронштадта.

Сегодня утром в Петербурге ждали ветра. Из-за его отсутствия почти на полтора часа задержались гонки регаты «Паруса белых ночей — Кубок Дворца конгрессов». Поэтому заключительные гонки кругового этапа растянулись на весь день.

У представителей России здесь были свои преимущества — родные стены, как говорится, помогают. Однако и среди иностранных участников нашлись настоящие старожилы соревнований: в третий раз за победу сражается экипаж под руководством новозеландца Рубена Корбетта. И, надо признать, опыт берет свое. Круговой турнир яхтсмен прошел с минимальным количеством осечек – пять побед из девяти. Что же касается представителей России, ближе всего к лидерам подобралась команда Игоря Лисовенко. Однако и остальным останавливаться на достигнутом не стоит, завтра в матчах плей-офф примут участие 8 экипажей.

Владимир Липавский, кандидат в мастера спорта по парусному спорту: «Главное – взять старт впереди, это самое главное.  А как этого добиться – зависит от очень многих факторов: от ветра, течения, силы соперника и так далее».

Полуфиналы и финалы пройдут у стен Петропавловской крепости завтра и послезавтра. Старт гонок намечен на полдень.

В предстоящие выходные завершается международный детско-юношеский футбольный фестиваль Petersburg Cup. Порядка 200 команд-участниц в течение недели выявляли лучших в двух десятках возрастных категорий. Завтра на аренах стадиона «Петровский» пройдут финальные поединки. Они начнутся с 10 утра. А красочная церемония закрытия запланирована на 15 часов.

В эти минуты петербургская мужская команда по хоккею на траве ЦХТ проводит матч чемпионата России против одного из лидеров таблицы Суперлиги казанского «Динамо». Завтра повторная встреча. Вне зависимости от результата – наша команда с последнего места не поднимется. После 16-ти игр в активе ЦХТ лишь одна ничья. Начало встречи на поле училища олимпийского резерва номер 2 по адресу улица Коммуны, 39 в 13 часов. 

В воскресенье в Невском районе пройдет уже четвертый открытый турнир Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата. Участники будут соревноваться в жиме лежа. Начало регистрации по адресу проспект Обуховской обороны, 223 в 10 утра, а старт запланирован на полдень.

Реклама

Обсуждение