Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Первый серьезный соперник, и все равно победа! На Сицилии сегодня прошли заключительные матчи группового этапа Кубка чемпионов по пляжному футболу.

Петербургский «Кристалл» (на видео коллектив в черной форме) встречался с португальской «Брагой». Еще до начала турнира было понятно, что первое место в своем квартете будут оспаривать именно эти соперники. На деле так оно и вышло. 

Без проблем пройдя барьеры в виде чемпионов Эстонии и Греции, фавориты сошлись в очной битве. Именно битве. Ждать града мячей не стоило. В подобных противостояниях все решают минимальные ошибки. Их на одну больше допустили «европейские бразильцы». 3:2 - «Кристалл» выходит с первого места. Точно так же, как и действующий победитель Кубка чемпионов - московский «Локомотив».

Теоретически интрига ещё сохранялась. На практике победа становилась приятным бонусом для обоих соперников к завершению сезона. Петербург простился с большим футболом до лета. Последняя из профессиональных команд – «Зенит-2» – сегодня завершила свой чемпионат.

Закрывать турнир «Западной» зоны второго дивизиона необходимо было игрой против «Пскова-747». Наши географические соседи ещё сохраняли шанс зацепиться за тройку призёров, потому дополнительная мотивация у них всё-таки имелась. 

По ходу первого тайма опасные моменты больше создавали зенитовцы, однако голевые атаки смогли провести гости, причём дважды. Впрочем, в прошлом туре команда Владислава Радимова уже показывала, как может отыгрываться во второй половине. Но в этом случае даже сократить разницу не удалось ни Павлу Долгову, ни Артёму Попову, ни Рамилю Шейдаеву. 0:3, дебют в профессиональной лиге «Зенит-2» завершает на 10-м месте.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит – 2»: «Мне кажется, что они возмужали, это точно, потому что они стали на год старше. Ну и, волей-неволей, играя против мужских команд, с чего мы начали, ты будешь прогрессировать. По крайней мере, ты научишься мужскому футболу. То, что мы делали, наверное, мы тоже совершали ошибки, мы первый сезон проводим, правильно?! Но чтобы о чём-то конкретном говорить, должно пройти время».

Время пройти успеет. Сейчас вся команда уходит в отпуск. Ближайший сбор у подопечных Радимова намечен на 29 июня. В конце месяца зенитовские дублёры отправятся в Финляндию.

Солнечной погоды дождались только к финальным играм. Но впечатления от 9-го Международного футбольного фестиваля это обстоятельство не испортило никому. Сегодня на стадионе «СКА» 7 — 13-летние участники турнира определили чемпионов соревнований в своих возрастных категориях.

Формат фестиваля подтверждает и то, что в матчах на выбывание участвовали все коллективы. К слову, в этом году в Петербург снова приехало порядка ста команд из России, Литвы, Эстонии и Абхазии. С таким количеством претендентов на медали ребятам пришлось играть сразу по две игры в день. 

Но думали парни о другом. Например, футболисты петербургского «Старта» 2006 года рождения волновались за то, как будут управляться с мячом на непривычном натуральном газоне. Здесь выручала игра в пас и мастерство лидера команды Ильи Гущина.

Денис Смирнов, игрок команды «Старт» (2006 г. р.): «Он все время может подстраховать, вернуться, хорошо ударить по воротам. Пасуется. С ним удобно играть». 

Подстраховывать, бить по воротам и пасовать – эти компоненты игры уже во второй раз подряд помогают Денису Смирнову и его партнерам побеждать на футбольном фестивале. 

В прошлом году в финале была обыграна Академия «Зенита», в этом – не менее принципиальный соперник – московский ЦСКА со счетом 2:0. По итогам турнира кубок за первое место получила еще одна петербургская команда – «Звездная», среди игроков 7 лет.

Успешное завершение спортивного года – это когда рекорды личные становятся рекордами городскими. В эти дни в чаше бассейна на улице Хлопина закрывают сезон пловцы старших возрастных категорий.

Принято считать, что финальное в году Первенство Санкт-Петербурга – это официальный экзамен, возможность сдать переводные нормативы и перейти на следующий год обучения в спортшколах. Однако об итогах года большинство пловцов позаботились заранее, поэтому сейчас они могут соревноваться сами с собой. 

На сегодняшний день побито 6 городских рекордов в разных возрастах. Один из них — на счету 14-летнего Максима Маурера на дистанции 400 метров комплексом. Коронный стиль молодого человека – кроль на спине, но в нем побить свой же рекорд двухнедельной давности сегодня не удалось. И тем не менее три дистанции на спине: 50, 100 и 200 метров в  очередной раз Максиму покорились. 

Максим Маурер, кандидат в мастера спорта по плаванию: «Я плыву на спине из-за своих габаритов, из-за своего роста, из-за длинных рук и из-за длинных ног, это помогает мне продвигаться в толще воды на спине. У меня получается очень мощный гребок, хорошие движения ногами». 

Свой спортивный сезон на этом Максим завершает. Завершает на мажорной ноте. Ну а другие представители петербургских спортшкол продолжат борьбу за медали завтра. В программе соревнований еще девять дистанций.

Реклама

Обсуждение