Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Всё прошло в соответствии с прогнозом, петербургские футболисты в 1/8-й. Вслед за московским «Локомотивом», «Кристалл» обеспечил себе место в плей-офф Кубка европейских чемпионов. Разгромлен лучший клуб Греции со счётом 11:0. 

Перед вторым туром Александр Елизаров (его команда в белой форме) мог рассчитывать на новичка Бетиньо. Греки же уповали исключительно на недооценку их соперником. Собственно, «Кефалиния» не придумала ничего лучше, чем уйти в глухую оборону. Международного опыта эллинам хватило только на один период, за который «Кристалл» отличился однажды. Зато во втором отрезке атака коллектива из Северной столицы сделала своё дело – преимущество выросло уже до 7 мячей. В итоге после двух поединков у нас лучший показатель результативности на турнире. Завтра матч с португальской «Брагой», от которого зависит расстановка сил в квартете «B».

 

Конкуренты давно известны, но это только усложняет ситуацию – им также известны все слабые стороны соперников. На Олимпийском велотреке Петербурга завершился чемпионат города, который стал отборочным этапом на всероссийские старты. 

Они на следующей неделе тоже пройдут на Крестовском острове. Поэтому тренеры могли не только посмотреть, кто на данный момент из их подопечных находится в лучшей форме, но и одновременно с этим сформировать четвёрки для командной гонки. К слову, именно данная дисциплина сегодня стала центральной в длительной программе. В обоих случаях, то есть, у юниоров и мужчин, победителями стали представители «Локосфинкса», спортсмены из Сестрорецка были близки лишь к тройке призёров. В процессе соревнований обновилась и книга рекордов петербургского велоспорта. Так Кирилл СвЕшников, первый номер нашей команды, показал лучшее время в индивидуальной гонке преследования на 4 километра – его результат 4 минуты 18 и 98 тысячных секунды. Впрочем, не считая данный успех для себя значимым, комментировать его парень отказался, чтобы не спугнуть удачу на более серьёзном уровне.

Аркимедес Аргуэльес Родригес, чемпион Санкт-Петербурга 2014 г. по велоспорту на треке: «Естественно, он волнуется, переживает. На него сейчас всяческое давление, потому что и возраст такой, и соревнования. Сейчас решается, отчасти, его судьба будущая. Также  он готовится к Олимпиаде. Он довольно-таки сильный гонщик, поэтому не хочет лишнего ажиотажа вокруг себя».

Приближающийся чемпионат России среди юниоров и старших юниоров для Кирилла Свешникова – шанс ещё раз доказать свою форму и отправиться в составе национальной сборной на континентальные старты в Португалию. На данный момент самое серьёзное достижение Кирилла на международном уровне – «бронза» прошлогоднего Кубка мира в гонке по очкам.            

 

Своим девизом по жизни он считает слова знаменитого полководца Александра Суворова: «Тяжело в учении – легко в бою». В гребном клубе «Знамя» в третий раз прошла регата двукратного олимпийского чемпиона по академической гребле – Юрия Сергеевича Тюкалова.

В этом году к мероприятию начали готовиться за несколько месяцев до старта соревнований. Повод более чем солидный — старейший гребной клуб России на Крестовском острове празднует юбилей, 125 лет.

На торжественную церемонию открытия приехали победители Олимпийских игр и чемпионатов мира по биатлону, легкой атлетике, фигурному катанию – Дмитрий Васильев, Татьяна Казанкина, Оксана Казакова. По словам самого Юрия Тюкалова, бывать в родном клубе, к тому же в дни состязаний, ему нравится всегда. Точно так же, как и вспоминать курьезы своего «золотого» соревновательного прошлого.

Юрий Тюкалов, двукратный олимпийский чемпион по академической гребле: «Мервин Вуд, австралиец, рисовался так, что это рыжеволосый из Мельбурна полицейский. А оказался интеллигентной внешности брюнет. Вот мы сколько знали о противнике, который стоял рядом». 

Участники «Регаты Юрия Тюкалова» своих соперников знают в лицо. Это особенно важно, когда стартуешь на спринтерской дистанции – 350 метров. Соревнованиям «одиночек», «двоек», «четверок» и «восьмерок» не помешал даже дождь.

Элизабет Людекинг, победитель «Регаты Юрия Тюкалова»: «Мы же гребцы, мы в каждой погоде гребем. И спринт – это, конечно, всегда что-то особенное. Мне очень понравилась гонка».

Переехав два года назад в Петербург из Германии, Элизабет Людекинг занятия любимой греблей оставить не смогла. Теперь спортсменка чередует лекции в Европейском университете с тренировками в клубе «Знамя».  Результат себя ждать не заставил – у девушки первое место в заезде среди одиночниц. 

 

В 20 лет получил звание мастера спорта, в  26 – стал заслуженным. Петербургский боксер-тяжеловес Сергей Кузьмин сегодня официально получил повышение в ранге – в городском Комитете по физической культуре и спорту подвели итоги уходящего спортивного сезона.

Равно как и Кузьмин, свои победы на континентальных и мировых первенствах сегодня вспоминали и другие гости Олимпийского зала: легкоатлеты, танцоры, волейболисты и синхронистки. А также победители специальной городской премии одаренным спортсменам.

Сергей Кузьмин, заслуженный мастер спорта по боксу: «Сейчас вроде так все хорошо, пришел, получил значок, удостоверение заслуженного мастера спорта. А на самом деле, много пота и крови вылито в залах, на ринге, где проходили соревнования. Это все кропотливый труд и это все воедино складывается».

Когда все спортивные разряды уже есть, остается следовать своей основной цели – через два года Сергей рассчитывает принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Отбор начнётся уже в середине августа, в Ростове-на-Дону пройдет чемпионат России. 

Обсуждение