Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +11°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Выбрали 23, но полетят все 25. Сборная России по футболу сегодня провела тренировку в преддверии заключительной товарищеской игры с Марокко. В отличие от вчерашних нагрузок, сейчас Фабио Капелло сделал подопечным послабления. Тренировка длилась час с небольшим, а не два как во вторник.

Тем временем, стало известно, что тренерский штаб сборной внёс в резервный список игроков Дениса Черышева, которого изначально просто пригласили поддерживать форму с командой. Вместе с Павлов Могилевцем Черышев отправится в Бразилию. Игроки будут участвовать в тренировочном процессе и если кто-то из футболистов, включенных в заявку, получит травму, Могилевец или Черышев смогут его заменить до начала первого матча.

 

На следующей неделе Олимпийский велотрек на Крестовском острове станет местом проведения Всероссийского первенства для спортсменов 17-23 лет. По сути, именно здесь будет сформирована национальная команда для европейского чемпионата – соревнования станут отборочными для континентальных стартов в Португалии.   

Но это ближайшая перспектива. Пока что и на домашний турнир нужно попасть. Несколько часов назад завершилось первенство города для юниоров и старших юниоров. Последних в профессиональной среде чаще называют «андерами». Несмотря на статус, чемпионат носил больше тренировочный характер. О чём свидетельствует участие в нём команды из Ростова-на-Дону, заявленной с целью поддержания конкуренции. Помимо них, что называется, «вне зачёта» были и более опытные гонщики из «Локосфинкса». Для них ближайший ориентир – смотр сильнейших велосипедистов страны в Туле.

Аркимедес Аргуэльес Родригес, чемпион Санкт-Петербурга-2014 по велоспорту на треке: «Мы очень часто сидели в Европе, когда он проходил, поэтому нам тяжело сейчас что-то в голове творить. Тем более, мы будем участвовать среди профессионалов. Так же, как и команды «Катюша», «Русвело». С «Катюшей» мы вообще не встречались, поэтому тяжело объективно готовиться. «Разделка» — единственное, на что у нас есть шансы. А так, у них численность большая. Нас, старших, совсем мало, кто будет составлять им конкуренцию».

Итак, конкуренцию именитой «Катюше» будет составлять квартет петербургских велосипедистов – кроме Аркимедеса Родригеса, это Дмитрий Соколов, Сергей Шилов и Василий Неустроев. Сам чемпионат России пройдёт в конце июня.

 

Во многих видах спорта межсезонье выпадает именно на лето, но прежде, чем уйти в отпуск, в городском Комитете по физической культуре и спорту принято подводить итоги сезона уходящего.

На этот раз в Олимпийском зале фото- и телекамеры были направлены на триумфаторов континентальных и мировых первенств по боксу, дзюдо, легкой атлетике, синхронному плаванию и танцевальному спорту. Особо стоит отметить победителей специальной премии одаренным спортсменам. Второй раз подряд ее вручили борцу джиу-джитсу 18-летнему Никите Никитину. В ноябре парень взял «золото» на первенстве мира для атлетов не старше 18 лет, а пару недель назад стал третьим на континентальном первенстве. И еще одно немаловажное достижение – на Чемпионате России Никита выполнил норматив мастера спорта.

Никита Никитин, мастер спорта по джиу-джитсу: «До этого я уже выигрывал четыре России. И тем более, в этот год я выполнял мастера и мне было все равно, потому что я уже отобрался на первенство мира, я просто приехал и все хорошо получилось».

Кстати, то, что джиу-джитсу – именно его вид спорта, Никита понял не сразу, примерно до 10 лет пришлось бороться с напором родителей. Любовь спорту пришла чуть позже, когда молодой человек впервые в жизни выиграл первенство страны для спортсменов не старше 15 лет.

Реклама

Обсуждение