Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Начали без потрясений. Несколько часов назад петербургский «Кристалл» стартовал в Кубке Чемпионов.

Это сильнейший клубный турнир Европы по пляжному футболу, выступаем мы здесь заслуженно – в качестве чемпионов России. Первым соперником был лучший коллектив Эстонии «Огур Энемат». Сенсации не случилось – уже в первом периоде наша команда сделала результат. 

Итоговый счет – 6:1. Завтра матч с греческим клубом «Кефалина», а в четверг с главным конкурентов в борьбе за первое место – португальской «Брагой», которая, кстати, греков сегодня также победила. 

Еще один представитель России – московский «Локомотив» - в своем квартете разгромил немецкий «Роскоккер Роббен» - 7:2.

С новым тренером определились, теперь необходимо заняться комплектование состава. Петербургское «Динамо» достигло договоренности с Виктором Демидовым. 49-летний специалист в минувшем сезоне несколько месяцев проработал с «Тосно», затем уехал в Латвию.

За свою карьеру Демидов тренировал несколько клубов «Западной» зоны второго дивизиона и назначение в «Динамо», которое сохранило место в ФНЛ, для наставника серьезнейший вызов. 

До 16 июня на трех стадионах города продлиться просмотровый сбор как футболистов прошлого сезона, так и потенциальных новичков, в том числе и воспитанников петербургских школ.

Как мы уже рассказывали, «Динамо Санкт-Петербург» - не единственный представитель нашего региона в Футбольной Национальной Лиге на будущей сезон. «Тосно» пусть и выступает за Ленинградскую область, но к Петербургу теперь тоже относится. Почему, знает Вячеслав Ухин. 

Сегодня прошли очередные матчи группового этапа, однако не футболом единым живет детско-юношеский фестиваль Petersburg Cup. Мастер-классы для маленьких игроков и тренерские семинары для их наставников.

Утром своим опытом с детскими специалистами поделился экс-рулевой московского «Локомотива» Жозе Коусейру. Португалец сделал акцент в своей лекции на основах мотивации игроков, сплочении команды и поиске индивидуальных подходов к спортсменам. Несмотря на имеющийся у него опыт работы с португальской молодежью, Коусейро приводил примеры из российской практики. Кстати, вернуться в нашу страну он также не против. 

Жозе Коусейру, главный тренер ФК «Локомотив» (Москва) в 2011-2012 гг.: «Когда тренер приезжает в новую страну, первый год он тратит на адаптацию, чтобы понять культуру и реалии футбола, в которых приходится работать. И поэтому во второй сезон он имеет больше шансов на успех, если он уже отработал один год в России. Однако пока никаких конкретных предложений мне не поступало – только разговоры». 

На данный момент, Жозе Коусейру возглавляет «Виторию Сетубал» - клуб португальской Суперлиги. Минувший сезон команда завершила на 12-м месте из 16 коллективов.             

Обогнуть верхний и нижний знаки на водной дистанции и сделать петлю. Таковы условия прохождения трассы регат «Оптимисты Северной столицы». Практически полное отсутствие ветра заставило понервничать участников второго этапа серии в акватории Невы у Петропавловской крепости, потому что первый этап как раз был отменен из-за непогоды.

Чтобы эта часть соревнований считалась состоявшейся, нужно было провести как минимум три гонки. Два старта прошли в первый день. А дальше 8–15-летним атлетам вновь пришлось ждать погоды. Кстати, среди тех, кто оказался в заявке, были представители сборной не только города, но и страны в своих возрастах. Именно им под силу переключаться со спокойных тренировочных условий «Маркизовой лужи» – это в Финском заливе - и справляться с высокой волной и сильным течением Невы. 

Петр Боровков, участник парусной регаты «Оптимисты Северной столицы»: «Набираешься опыта. Ну и сразу видно, кто лучше ходит, кто плохо».

Петр Боровков из Академии парусного спорта в прошлом году на этих соревнованиях остался на обидном 4-м месте. Так что сейчас главной задачей для спортсмена было войти в тройку призеров. Выиграв первую гонку, Петр не смог развить успех в следующих двух и в итоге оказался только шестым в зачете юношей. Шанс отыграть будет уже в июле на третьем этапе регаты в яхтенном клубе «Геркулес».

Нелюбимый тихий час – оставить. На календаре лето, поэтому у участников «Веселых стартов» есть дела поважнее. Например, стать лучшей командой среди детских садов Приморского района. Сегодня родители и воспитатели узнали имена новых чемпионов.

Сразу видно – к урокам физкультуры готовы все. У каждого коллектива своя форма, капитан и тренер. А еще в некоторых садиках так много подрастающих спортсменов, что вместо одного состава из 6 человек, пришлось заявлять сразу два. Но кого волнует конкуренция, когда на кону победа в 5 конкурсах. 

Начнешь стартовать раньше передачи эстафеты, забудешь положить пакет молока в круг или оставишь лишний пластмассовый фрукт на дистанции – лишишь свою команду заслуженных баллов. Подобные казусы если и случались, то редко. Все ребята к испытаниям относились ответственно. 

Кира Тельнова, Ульяна Смирнова, победители «Весёлых стартов» (детский сад №68):
«Мы любим рисовать, играть, петь. – Делать математику». 

Но своих соперников команда из детского сада № 68 пугала не девизом «Ну, погоди!», а спортивными результатами. По итогам пяти конкурсов ребята оказались самыми быстрыми, ловкими и дружными. Большие медали золотого цвета на груди малышей – очередное тому подтверждение.

Реклама

Обсуждение