Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Несколько часов назад главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло объявил окончательный состав на Чемпионат мира в Бразилии. По сути, все было ясно еще в середине мая. Дениса Черышева пригласили тренироваться с командой на место в списке о сборной, на место в «списке 23-х» он не претендовал.

Итак, вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин и Сергей Рыжиков. Защитники - Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Владимир Гранат, Алексей Козлов, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров и Андрей Семенов.

Полузащита: Игорь Денисов, Роман Широков, Олег Шатов, Виктор Файзулин, Александр Самедов, Алан Дзагоев, Алексей Ионов, Юрий Жирков, Денис Глушаков.

И нападающие - Александр Кержаков, Александр Кокорин и Максим Канунников.

Последним, кого «отцепил» Фабио Капелло стал полузащитник «Зенита» Павел Могилевец, выступавший весеннюю часть чемпионата страны за «Рубин». Однако, Павел едет в Бразилию вместе со всеми, он будет участвовать в тренировочном процессе и находится в резервном списке.

Накануне в Академии «Зенита» завершился 9 юношеский турнир памяти Юрия Андреевича Морозова.

Напомним, состав участников был весьма представительный: «Атлетико», «Бенфика», ПСВ, «Фулхэм». Тем приятнее констатировать, 15-летние зенитовцы под руководством Ивана Шабарова без поражений дошли до финала. Там им вновь предстояло встретится с испанцами. 

Вновь, потому что в игре первого тура петербуржцы с минимальным счетом «Атлетико» победили 1:0. На этот раз выявить сильнейшего удалось только в серии послематчевых пенальти. 4:1 - победа гостей. Лучшим полузащитников был признан игрок Академии Ефим Бойцов, отметившийся одним голом и двумя результативными передачами.

Люкман Адамс показал третий результат на очередном этапе «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине. Чемпион мира в помещениях с первой попытки улетел на 17 метров 29 сантиметров. Несколькими неделями ранее в Шанхае этого было достаточно для первого место.

В то же время, представителям Петербурга не было равных на внутренней арене – в командном чемпионате страны. В зачёте Суперлиги наши легкоатлеты набрали 555 очков, больше чем на 100 баллов обойдя ближайших конкурентов из Краснодарского края. 5 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей в нашем активе. Кстати, из всех первых мест у спортсменов из Северной столицы только одно в технических дисциплинах – 20-летняя Оксана Краснокутская выиграла соревнования по прыжкам в высоту. Александр Хютте и Елизавета Савлинис взяли «золото» в спринте, Юлия Кондакова пришла первой к финишу в барьерном беге, Валентин Смирнов победил на своей коронной полуторакилометровой дистанции.      

Сегодня знаменательный матч пройдет на малой арене стадиона «Петровский».

В 35 туре западной зоны второго дивизиона чемпионата страны встретятся «Зенит-2» и «Тосно». Клуб из Ленинградской области в первый год своего существования сенсационно выбил из розыгрыша Кубка России московский «Спартак», а затем досрочно завоевал путевку в Футбольную Национальную Лигу. По нашей информации, после финального свистка тосненцы сделают круг почета по малой арене «Петровского». Начало игры в 18:30.

Обсуждение