Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

В это сложно поверить, с этим нельзя смириться, но нужно осознавать – за полтора года до 80-летнего юбилея баскетбольный «Спартак» может прекратить существование. Начиная с середины сезона такая информация курсировала в качестве слухов, сегодня её официально подтвердило руководство клуба.

Причина для российского спорта вполне привычна – отсутствие финансирования. Как известно, на содержание профессиональной команды средств из бюджета в последние годы не выделялось, структура существовала исключительно за счёт спонсорского капитала, на этом нередко заострялось внимание. Избегать экономических проблем не получалось, но такого масштаба они не имели с середины 2000-х. Во многом ситуация усложнилась после того, как свои интересы в Северной столице потерял один из газовых гигантов, основной инвестор «Спартака».              

Александр Урицкий, президент БК «Спартак»: «Я не берусь судить, как должны строиться взаимоотношения налогоплательщиков и городского бюджета. Вообще, этот вопрос исключительно городу надо задавать. Но так сложились обстоятельства, что не успели это соглашение подписать. Но все в курсе, что произошло с одним инвестиционным проектом в Петербурге у этой группы. После чего в финансировании на следующий год нам было отказано». 

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Спартак – 2», чемпион СНГ 1992 года: «Я думаю, и в этом случае есть возможность трезво найти выход. Единственное, нужно желание всех сторон. Не может быть выход найден с одной стороны, со стороны клуба!» 

Сегодня появилась информация о том, что со стороны городской власти будет оказана помощь в поиске спонсоров. Кроме того, в кампанию по спасению «Спартака» включились и федеральные органы. В частности, сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов подготовил письмо Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в сохранении клуба.          

Зенитовцы возвращаются. Четыре футболиста, завершившие сезон в различных клубах на правах аренды, вновь выйдут на тренировки в «сине-бело-голубой» форме. 

Это защитник Джамалдин Ходжаниязов и Иван Соловьев, которые выступали за «Амкар». Возвращается из «Волги» еще один игрок обороны - Милан Родич, а также нападающий Лука Джоржевич. Он играл за голландский «Твенте». 

По-прежнему неизвестно будущее других футболистов, принадлежащих «Зениту»: Романа Широкова, Павла Могилевца, Александра Бухарова и Владимира Быстрова. Напомним, первый летний сбор пройдет на базе в Удельном парке и начнется 24 июля.

7-кратного чемпиона России сегодня чествовали в Смольном. Георгий Полтавченко отметил не только внутрироссийские успехи «Авроры», но и европейские. А именно - 5 побед на международной арене. 

Губернатор города поблагодарил девушек и тренерский штаб за популяризацию мини-футбола и попросил на достигнутом не останавливаться. 

Добавим, что в сборной России каждого возраста есть представители «Авроры». На память Георгий Полтавченко подарил команде часы и грамоты, а главный тренер Эдуард Баткин вручил губернатору золотую медаль. 

Ольга Кузнецова, капитан МФК «Аврора»: «Каким-то чудом сплотились и до играли сезон без потерь, без поражений. И каждый из нас выложился по полной. То, что мы сейчас здесь, для нас честь, что такое внимание к нам».

Впереди у девушек студенческий чемпионат мира в испанской Малаге. Наша команда уже становилась бронзовым призером, на этот раз цель – первое место. 

750 морских миль за 8 дней. Протяженность регаты Nord Stream Race делает ее самой длительной оффшорной гонкой в водах Балтики. Уже завтра 8 яхт покинут Финский залив и отправятся в конечный пункт соревнований – немецкий Варнемюнде.

Интересно, что из трех российских экипажей два представляют наш город. Кроме постоянного участника из Петербурга – «Броненосца» - в третьем сезоне Nord Stream Race путь до Германии проделает судно «Царь Петр». 

На нем свои силы попробует совершенно новая команда, набор которой завершился всего неделю назад. Кстати, изменения коснулись не только состава участников. В отличие от прошлого года, в этом было решено отказаться от матча-рейса. Вместо него 1 июня во время остановки в Хельсинки впервые пройдут гонки флота. Возможно, в следующем сезоне они приобретут новый формат.

Владимир Любомиров, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Мы думаем о том, чтобы сделать остановку «флит-рейс» более протяженною - 2-3 дня, может быть, 3-4 дня, чтобы провести полноценную регату из 10 гонок, например». 

Также в планах организаторов увеличить количество не только яхт, но и стран-участниц, прежде всего, Балтики. Добавим, финиш регаты Nord Stream Race запланирован на 6 июня.

Сочные краски, яркие эмоции и наши спортсмены минувшей сочинской Олимпиады изображены на полотнах петербургских художников. В городском Спорткомитете открыли выставку «Сочные, Яркие, Твои».
 
Галерея «Мольберт» на время Олимпиады в Сочи запустила уникальный проект, отправив на Игры троих молодых российских художников: петербуржцев Олега Михайлова и Павла Еськова, а также Дмитрия Пермякова из Перми. 

На картинах изображены спортсмены-триумфаторы, эмоции преданных болельщиков и запоминающиеся моменты грандиозного мероприятия. Мастер живописи из города на Неве Олег Михайлов в пяти своих работах попытался передать невероятную атмосферу спортивного праздника. 

Олег Михайлов, художник: «В момент самих соревнований у нас под рукой был фотоаппарат и блокнот — главные помощники, потому что сами картины писались уже по возвращении, здесь, в мастерской, в Санкт-Петербурге».

Только стартовавшая выставка обещает стать по-настоящему популярной – уже 4 июня она переедет в столицу, после чего запланирована и заграничная командировка.

Реклама

Обсуждение