Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Зенитовцы возвращаются. Четыре футболиста, завершившие сезон в различных клубах на правах аренды, вновь присоединяться к «Зениту» на первом тренировочном сборе команды в конце июля. 

Это защитник Джамалдин Ходжаниязов и Иван Соловьев, которые выступали за «Амкар». Возвращается из «Волги» еще один игрок обороны - Милан Родич, а также нападающий Лука Джоржевич. Он играл за голландский «Твенте».

«Ситуация со спонсорами оказалась критической, на следующий сезон нет ни одного рубля, клуб вынужден прекратить существование». Заявление президента «Спартака» Александра Урицкого сегодня цитируют не только в спортивной среде. Одна из старейших российских команд может завершить свою историю уже нынешним летом.

Сложности с финансированием возникли ещё в прошлом году. Но сейчас до кризиса дошло из-за того, что вкладывать средства в спартаковцев отказался главный инвестор. При этом долгов перед сотрудниками клуб не имеет, однако все они будут вынуждены уже 1 июня уйти в отпуск. 

Непонятно пока будущее молодых игроков. Вести о том, что и руководство города, и представители федеральной власти готовы помочь, поступают. Впрочем, выгодные условия им могут предложить до решения всех проблем.             

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Спартак – 2», чемпион СНГ 1992 года: «Пока решаются эти вопросы, мы можем потерять опять поколение, которое перейдёт в другие клубы. И когда вопрос решится, мы опять останемся у разбитого корыта. Вот это самое опасное. Я думаю, вопрос обязательно решится в пользу «Спартака». 

Сейчас трое спартаковцев находятся в расположении сборных различного уровня. Иван Викторов и Илья Попов тренируются в юношеском составе национальной команды. Илья Усольцев вызван защищать цвета России U-18.  

Георгий Полтавченко сегодня награждал «Аврору». Женская команда по мини-футболу в минувшем сезоне стала семикратным чемпионом страны. 

Губернатор города поблагодарил девушек и тренерский штаб за популяризацию мини-футбола и попросил на достигнутом не останавливаться. 

Напомним, «Аврора» пять раз выигрывала Еврокубки. Ее представители выступают за сборные России разных возрастов. На память Георгий Полтавченко подарил команде часы и грамоты, а главный тренер Эдуард Баткин вручил губернатору золотую медаль.

Ольга Кузнецова, капитан МФК «Аврора»: «Каким-то чудом сплотились и доиграли сезон без потерь, без поражений. И каждый из нас выложился по полной. То, что мы сейчас здесь, для нас честь, что такое внимание к нам».

Впереди у девушек студенческий чемпионат мира в испанской Малаге. Наша команда уже становилась бронзовым призером, на этот раз цель – первое место. 

«Было холодно, настолько холодно, что мы даже перестали замечать, что нам холодно». Подобные впечатления остаются у яхтсменов регаты Nord Stream Race. Уже завтра в Петербурге стартует третья по счету гонка.

Традиционно соревнование проводится в начале или в конце сезона, чтобы получить самые суровые условия. По словам участников, из-за постоянно меняющейся погоды напряженным будет весь путь из Северной столицы до Германии. 

В этом году одним из основных направлений был выбран курс на подготовку молодых гонщиков. Так, состав регаты расширился до 8 экипажей. Среди них новички из Эстонии, где ключевые позиции занимают спортсмены 25 — 30 лет и недавно собранная молодая команда  яхты «Царь Петр» из Петербурга. Возможно поэтому пока на дистанции предполагается только одна остановка – в Хельсинки.

Владимир Любомиров, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Мы, конечно, думаем о заходах в Таллин, о заходах в Швецию. О заходах в Данию. И я думаю, что в ближайшее время в следующую регату Nord Stream включим еще какие-то точки».

Добавим, в этом году во время остановки в Хельсинки участники  впервые проведут «флит-рейс», или гонки флота. Завершится регата 6 июня в немецком городе Варнемюнд.

Приморский район готовится принять «Международный молодежный водный фестиваль». Он намечен на 31 мая.

Столь масштабное мероприятие приурочено к проведению в России Года Финского залива. Организаторы подготовили несколько программ. Спортивная будет состоять в том числе из гонок на катамаранах и показательных выступлений по вейкборду. На берегу будет развлекательная часть праздника. В частности, любой желающий сможет почувствовать себя профессиональным спортсменом благодаря специальному симулятору.

Эльвира Реутская, руководитель оргкомитета «Международного Водного фестиваля — 2014»: «Очень важно отметить, что мы к этому фестивалю подошли очень комплексно и собрали много энтузиастов из разных видов спорта, которые имеют отношение к воде». 

Водный фестиваль пройдет в субботу, 31 мая, в акватории Парка 300 — летия. Начало запланировано на полдень.

Реклама

Обсуждение