Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лиана Жвания, заслуженная артистка России: «Герои те, кто ходит в театр. Идите в театр, он еще жив».

439
Поделиться:

Гость в студии: Жвания Лиана Дмитриевна, заслуженная артистка России, актриса ТЮЗа им. Брянцева

Впервые на экране зрители увидели актрису Лиану Жвания в 1972 году в фильме «Двенадцать месяцев», где она играла капризную принцессу. Своё призвание будущая актриса театра осознала ещё в детстве, когда разыгрывала небольшие сценки и читала стихи. Уже тогда Гуля, так называли девочку дома, почувствовала творческий потенциал, который впоследствии не раз удивлял не только зрителей, но и коллег по театру. Всю свою творческую жизнь Лиана Дмитриевна верна Театру юного зрителя.

Здесь актрисой было сыграно более полусотни ролей, многие из которых помогли вместе со зрителем сделать шаг вперёд на пути познания жизни. О творческой влюбленности и любимых коллегах, о том, почему нужно ходить в театр и как не сгореть на сцене смотрите в программе «Вечер.Встречи».

Лиана Жвания, актриса:

«В моей жизни две творческие влюбленности - обожаю Зиновия Яковлевича (Корогодского), как отца, и Льва Додина, который был меня старше на 5 лет. Это любовь ученицы к учителю. Моя книга «Без пяти минут 90» - сонм великих учителей. И замечательный курс, который был в ТЮЗе тогда: Наталья Боровкова, Наталья Попова, Гоша Антонов, Виктор Беловольский, Гена Богданов и я еще могу долго-долго говорить. Это звезды нашего курса, которые составили базовую платформу на долгие годы. Уважаю и искренне люблю моих партнеров. Однажды в спектакле Валерий Дьяченко увидел, как у меня загорелся от свечи пышный бант сзади на костюме, спокойно подошел, поцеловал и тихо погасил огонь. Я всегда говорю «спасибо» милым зрителям, которые еще ходят в театр. Сегодня герои те, кто ходят в театр. Идите в театр, он еще жив».

Справка:
Жвания Лиана Дмитриевна, заслуженная артистка России, актриса ТЮЗа им. Брянцева. Родилась 20 мая. В 1972 году окончила ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова и была принята в труппу ТЮЗа, где работает до настоящего времени. В театре сыграла около 50 ролей.

В студии программы «Вечер. Встречи» актриса Лиана Жвания.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение