Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Петербургский СКА закрыл пятую позицию легионера. Как сообщает официальный сайт армейцев, подписан контракт с центральным нападающим шведского клуба «Шеллефтео», чемпионом страны Джимми Эрикссоном.

Шведскому форварду 34 года. Цифры говорят, что игрок очень и очень интересный. В 2013-м Эрикссон стал чемпионом мира, а несколько месяцев назад Джимми был единственным представителем европейских чемпионатов в олимпийском составе шведской сборной, которая завоевала в Сочи серебряные медали. Хоккеист будет выступать под 21-м номером. 

По словам руководства СКА, с Эрикссоном стремились подписать контракт несколько клубов не только Континентальной, но и Национальной Хоккейных Лиг.

В феврале на Олимпиаде были пятыми, в мае стали чемпионами мира. Прошедший хоккейный год оставил много поводов для размышления. Сегодня в актовом зале Университета Лесгафта специалисты и тренеры  подвели итоги уходящего сезона.

Обсуждение предполагало не только выступление докладчиков, но и формат «вопрос-ответ». На анализе результатов национальной сборной и розыгрыше Кубка Гагарина участники дискуссии не остановились. Напротив, больше всего времени уделили детско-юношескому и молодежному хоккею. В частности, бывший тренер ярославского «Локомотива» и нынешний наставник «Югры» Дмитрий Юшкевич рассказал о внедрении молодых игроков в профессиональные команды на примере железнодорожников. Здесь олимпийский чемпион 1992-го года выделил основные особенности подрастающего поколения: самоотверженность и работа на результат.

Дмитрий Юшкевич, чемпион Олимпийских игр 1992 года по хоккею, главный тренер ХК «Югра»: «Многие из них уже попали в команды КХЛ, и если не вышли на лидирующие позиции, то прочно завоевали себе место в основных составах команд КХЛ.  Поэтому, я думаю, что Лига будет «омолаживаться». В связи с этим у сборной команды России будет большой выбор молодых игроков». 

Что касается самой Континентальной Хоккейной Лиги, то кроме курса на омоложение, интересным представляется ее расширение. Напомним, в следующем сезоне в КХЛ будет выступать 3 новых клуба: финский «Йокерит», тольяттинская «Лада» и команда из Краснодарского края «Сочинские Леопарды».

Сегодня в Доме футбола в Москве — большой отчётный день. Клубы Премьер-лиги и ФНЛ проходили процедуру лицензирования. Без пострадавших не обошлось – комиссия не поверила документам нальчикского «Спартака». Скорее всего, в будущем сезоне в первом дивизионе мы его не увидим.

Также не обошлось без претензий в адрес «Ротора» и «Шинника». Однако для петербургских поклонников турнира футбольной национальной лиги новость номер один – «Динамо Санкт-Петербург» остаётся в игре. Напомним, накануне ряд СМИ распространили информацию о возможном снятии команды с первенства из-за финансовых проблем. На деле же ситуация получилась обратной.

Владислав Панюков, пресс-атташе ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «К нашему клубу особых претензий не было. Были вопросы некоторые по бюджету на следующий сезон, по другим финансовым вопросам. Но клуб предоставил все необходимые гарантирующие документы, и комиссия согласилась с нашими доводами, что клуб может вполне успешно на будущий год выступать в футбольной национальной лиге». 

Из отпуска динамовцы выходят 2 июня. К этой дате должна стать известна кандидатура наставника бело-голубых. У нынешнего главного тренера Павла Гусева контракт истекает послезавтра. Переговоры с ним ведутся. Но, по нашей информации, у него сейчас есть предложения от клубов выше статусом.      

Сложная система отбора, двухнедельный финальный турнир и только одна путёвка в Туапсе. Но не на курорт, а на Всероссийский этап старейших на данный момент детских футбольных соревнований – первенства «Кожаный мяч».

Играют здесь в буквальном смысле все: медали разыгрываются в трёх возрастных категориях у мальчиков и в двух — у девочек. Однако правила строги только к старшим юношам – у них матч проходит на всей ширине поля и длится 90 минут. Все остальные делят его пополам, продолжительность тайма составляет 25 минут. Но и этого времени достаточно, чтобы разгромить соперника. В младшей группе команда из Невского района (она в оранжевых футболках) меньше чем за полчаса забила 535 школе Калининского 4 безответных мяча. По сути уже сделанный результат и отсутствие замен позволили расслабиться во втором периоде. Общий итог встречи – 7:1.

Екатерина Васильева, победитель городского этапа турнира «Кожаный мяч — 2014»: «Нам было несложно, потому что с ними мы уже играли, только другим составом. Там половина девочек была из того состава». 

Дарья Пешнева, победитель городского этапа турнира «Кожаный мяч — 2014»: «Там есть и хорошие игроки, и плохие. Сложно было чуть-чуть. А так – спасибо нашему тренеру, мы благодаря ему и выиграли». 

Екатерина Васильева, игравшая под 3 номером, в итоге стала лучшим бомбардиром. Однако звание лучшего игрока эксперты присудили Софье Смирновой, серебряному призёру турнира.

Эти водители не боятся ни болот, ни грязи, ни бездорожья, у них все наоборот: чем маршрут сложнее, тем лучше. 250 экипажей и более тысячи участников в предстоящие выходные заведут двигатели своих полноприводных внедорожников, чтобы преодолеть трассы  международного трофи-рейда «Ладога – 2014».

На традиционную, уже 18-ю по счету гонку в Петербург съедутся бессменные участники из Эстонии, Латвии и Литвы. Кроме того, подали заявки французы, бразильцы и англичане. Особенностью этого увлекательного 8-дневного путешествия вокруг Ладожского озера является наличие семейных экипажей – в машине можно встретить любителей экстремального отдыха вместе с двухгодовалыми детьми и даже домашними животными. Кроме духа спортивной борьбы гонщики не забывают во время рейда и об автомобильном братстве. 

Татьяна Луцко, координатор проекта трофи-рейд «Ладога — 2014»: «Обязательно внутри команды существует взаимопомощь, вот бывает у спортсменов, ломаются машины, все уже приехали в базовый лагерь и тут кто-то начинает бегать и кричать: «Помогите, помогите, сломался, что делать? У нас сил не хватает». 

Принять участие в автоприключении может любой желающий, для этого необходимо иметь полноприводное авто, лопату, веревку, и приехать 31 мая к 11 часам на Исаакиевскую площадь.

Реклама

Обсуждение