Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сезон завершён, итоги подведены, впереди – полуторамесячный отпуск. До пятницы «Университет Лесгафта – Нева» будет тренироваться в обычном режиме. После чего к занятиям вернуться только 5 июля. Уже точно известно – в прежнем составе команда не соберётся. Четверо гандболистов покидают Петербург.

Трудоустраиваться этим летом придётся двум Дмитриям – Лаужину и Черных. В последнее время оба игрока прочно осели в резерве, на площадку выходили только при комфортной разнице в счёте или тотальной нехватке кадров. Уезжает из Северной столицы Юрий Семёнов. После решения тренерского штаба перевести на позицию разыгрывающего Эльдара Насырова, 15-й номер «Невы» оказался не у дел. Ну и, пожалуй, самое трогательное расставание года – завершает карьеру ветеран Игорь Поляков. Можно предположить, что не последнюю роль здесь сыграла тяжёлая травма, полученная в лигочемпионском поединке с «Лашко Пивоварной».    

Игорь Поляков, экс-капитан ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Самому всегда было любопытно, как это всё закончится. Но всё-таки наступил этот момент. Я не знаю, сколько времени у меня пройдёт, когда я пойму, что игра моей жизни закончилась. Даже не догадываюсь пока. Пока только шок».

Непонятна пока и дальнейшая судьба Сергея Шельменко. Впрочем, четырёхкратного чемпиона страны сейчас больше заботят предстоящие стыковые матчи сборной за право поехать на чемпионат мира. Вместе с Шельменко к поединку с Литвой готовятся Эльдар Насыров и Александр Пышкин.  

Начинали с победы сборной России на Чемпионате мира и тут же переходили к проблемам отечественного хоккея. Провал на Олимпийских играх, перспективы КХЛ и развитие детско-юношеского спорта. Сегодня в университете имени Лесгафта проходит большой круглый стол по итогам хоккейного года.

Подобное собрание состоялось здесь ровно год назад. На этот раз участники, в том числе заслуженный тренер России Владимир Плющев и уже наставник «Югры»  Дмитрий Юшкевич, ждали Владислава Третьяка. Но президент ФХР по уважительной причине присутствовать на заседании не смог. Несмотря на уклон в сторону детского спорта, специалисты, естественно, вспоминали про главную команду страны. Так, среди причин пятого места в Сочи назвали, цитирую Юшкевича: «зажатость наших хоккеистов и психологическое давление». А выступление в Минске порадовало не только результатом, но и игрой новых лидеров сборной.

Дмитрий Юшкевич, чемпион Олимпийских игр 1992 года по хоккею, главный тренер ХК «Югра»: «Тот же самый Виктор Тихонов. Он был в обойме сборной много лет, но никогда у него не было шансов сыграть на Чемпионате мира. И то, что эти ребята выстрелили: и Виктор Тихонов, и Вадим Шипачев, и Максим Чудинов – это огромная заслуга и Континентальной Хоккейной Лиги и, в частности, команды СКА».

Кстати, собравшиеся отметили, прошедший сезон КХЛ оказался самым зрелищным. В частности, присутствие иностранной команды в финале следует считать не сюрпризом, а закономерностью. Обсуждение в актовом зале университета Лесгафта завершится около 5 часов вечера. 

Для кого-то учебный год завершается последним звонком, для них – финальным свистком. Один из самых массовых и самых известных детских турниров завершён. Правда, только на городском уровне. У победителей впереди – всероссийский этап «Кожаного мяча». 

В Петербурге, который является отдельным дивизионом, соревнования начинаются в муниципальных образованиях, затем первенство района и региональный финал. Он проходил с середины мая на стадионе «Политехник». Причём, в большинстве случаев «золото» и «бронза» разыгрывались одновременно: средние и младшие возрастные группы делили для матча поле пополам. Если у юношей призовая тройка не совпала ни в одной из категорий, то у девочек в обоих случаях побеждала команда «Невская застава».

Валерия Успенская, победитель городского этапа турнира «Кожаный мяч - 2014»: «Настолько, насколько я помню, я нигде не играла, чтобы мы побеждали. Либо просто не доходила до последних игр. Хотя где-то и побеждала».

Валерия Успенская с товарищами по нападению забила в решающем поединке 10 мячей в ворота 31-й школы Василеостровского района. Младший состав Невской команды в своём финале был сдержаннее: они остановились на счёте 6:1.

Реклама

Обсуждение