Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

416
Поделиться:

Вспомнили главные победы года, подвели итоги, поговорили о будущем. В Санкт-Петербурге сегодня закрыли гандбольный сезон. Победители и призёры всероссийских и городских первенств получили свои награды. Но главным событием спортивного вечера стало вручение игрокам «Невы» серебряного кубка. 

По вполне понятным причинам на церемонии отсутствовали трое гандболистов. Эльдар Насыров, Александр Пышкин и примкнувший к команде в марте Сергей Шельменко — они сейчас в Новогорске готовятся со сборной к стыковым матчам с Литвой. Остальные тренируются до пятницы в восстановительном режиме. После чего весь состав отправится в отпуск до 5 июля. Позади у петербуржцев не самый простой чемпионат, в котором «студенты» были как никогда близки к первому за 20 лет трофею. 

Сергей Зиза, директор Санкт-Петербургского гандбольного клуба: «Конечно, сезон неоднозначный. С одной стороны, хотелось побороться и выиграть чемпионат России. Но в любом случае считаю, что команда сделала колоссальный шаг вперёд в плане популяризации гандбола. Потому что «Чеховские медведи» были бессменными чемпионами России. В этом году мы показали всей России, что с ними можно и нужно бороться».

Дмитрий Торгованов,  главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «Да, может где-то не хватило опыта. Я никогда не пенял на судей, но не хватило объективного судейства в финальной серии, моё личное мнение. Но будем бороться дальше!».

На правах капитана в этот раз команду на площадке представлял Игорь Поляков. Для правого полусреднего нынешний сезон стал последним в карьере игрока. Кроме него, «Неву» также покидают разыгрывающий Юрий Семёнов и не попадавшие в последнее время в заявку Дмитрий Лаужин и Дмитрий Черных.

 

125 мишеней, 3 вида программы и 350 кандидатов на участие в июньском чемпионате Европы в Будапеште. Заключительным испытанием для претендентов на поездку в Венгрию становится командный чемпионат России по стендовой стрельбе. Сегодня в спортклубе «Олимпиец» прошла пристрелка к турниру.

Результаты петербуржцев, в частности, успехи воспитанников школы-хозяйки соревнований в текущем сезоне, позволяют говорить о конкуренции с фаворитами - представителями Москвы. Правда, в основном это касается упражнения «трап». Как говорят сами спортсмены, здесь технику стрельбы можно поставить за 2-3 года. Куда сложнее - научиться не «выгорать» перед выходом на огневой рубеж. На то, чтобы сосредоточиться и разбить мишень-тарелку, у атлетов есть только 12-ть секунд. Самых непростых секунд. 

Алексей Майоров, участник командного чемпионата России по стендовой стрельбе: «Знаете, такое чувство, когда выполняешь норматив, вот мастера я выполнил. Сначала я понимал, что я ничего особенного не сделал, потом уже через минут десять-пять тебя отпускает, и такое чувство, что ты совершил огромный труд и огромную работу проделал. Это чувство дорогого стоит».

На прошлом чемпионате России Алексею Майорову не хватило одной разбитой тарелки до выхода в финал. В 2014-м году петербуржец рассчитывает результат улучшить. Для этого завтра нужно не промахиваться в первых трех сериях упражнения «трап».

 

Несколько часов назад футбольный клуб «Тосно» вышел в ФНЛ, второй по значимости дивизион страны. Благодаря домашней победе над главным преследователем западной зоны, ивановским «Текстильщиком», 1:0, тосненцы досрочно обеспечили себе повышение в классе. Также сегодня в ряде СМИ появилась информация, что выход «Тосно» может повлечь снятие с турнира «Динамо СПб». Однако, в динамовском клубе эту информацию опровергли, заявив, что завтра «бело-голубые» будут проходить процедуру лицензирование. 

Петербургский «Метрострой» крайне неудачно стартовал в чемпионате России по хоккею на траве. Наши девушки в 9 играх потерпели 5 поражений, а сегодня на домашней площадке не смогли одолеть середняка турнира, казанское «Динамо». Успех накануне, в первой встрече - 3:1, видимо, расслабил хозяек, чем соперник и воспользовался, ничья 4:4. 

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин признан болельщиками команды лучшим футболистом сезона. Голосование проходило на официальном сайте клуба. 24-летний голкипер в прошедшем сезоне провел за сине-бело-голубых 44 матча в различных турнирах. В 11 встречах Лодыгин отстоял «на ноль». Его место в окончательной заявке сборной России на чемпионат мира не вызывает сомнений.

 

Сегодня в Москве прошел «Парад чемпионов». Хоккейную сборную страны в центре столицы приветствовали тысячи, десятки тысяч горожан и болельщиков. Министр спорта Виталий Мутко с учетом провала на Олимпиаде, и триумфа на чемпионате мира поставил команде оценку «хорошо». 

В целом, сработали «на четверку, не меньше», сказал министр. Подобную оценку Мутко вряд ли вряд ли поставит конькобежному спорту. Это один из видов, кстати, в том числе, и хоккей, где наград мы в Сочи не добрали. В 2018 ситуация должна измениться. Хотелось бы верить не без помощи петербургских атлетов. Проблемы и перспективы конькобежного спорта в Северной столице в материале наших корреспондентов.

Обычная весенняя тренировка начинающих конькобежцев. На роликах по асфальту. А в нескольких метрах — открытый искусственный каток на улице Аккуратова. Пока это единственный ледовый овал в Петербурге, где воспитанники спортшкол и училища олимпийского резерва могут отрабатывать конькобежную технику. Но далеко не круглый год.

Артем Золотарев, победитель Первенства России по конькобежному спорту: «Здесь «плюс» - кататься нельзя, большой «минус» - кататься нельзя. Ну, подстраиваемся под погоду. Очень хочется крытого катка в Питере».

Неудивительно, что 17-летний Артем Золотарёв уже успел досконально изучить маршрут до подмосковной Коломны. Там победитель Первенства России на дистанции 500 метров может заниматься в крупном конькобежном центре с манежем и тренажерным залом. Надежда на подобные условия появилась у петербургских бегунов на коньках чуть больше года назад, когда на улице Демьяна Бедного начали строить новый каток. Но время показало: овал будет полукрытым, а качество льда — не дотянет до уровня крупных соревнований.

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «За большими дворцами не стоит гнаться, мне кажется. Сегодня вот этот дворец и центр позволит набрать детей, создать детскую спортивную школу и как бы это само нас выведет. Но наступит время, будем побогаче - построим такой большой конькобежный центр. А сейчас я бы решал, конечно, несколько другие задачи, связанные с созданием материальной базы школы».

Другими словами, пока своей основной задачей министерство спорта видит воспитание конькобежцев детско-юношеских спортшкол. Вопрос, что делать профессионалам - по-прежнему остается не решенным.

Олег Кичигин, тренер Екатерины Малышевой: «Это решение проблемы для детей уровня школьного возраста, когда идет становление конькобежца но для спортсменов более высокого уровня это не выход из ситуации, нам, действительно, нужен крытый каток».

Подопечная Олега Кичигина, участница последних двух олимпиад - Екатерина Малышева, скорее всего, будет проводить большую часть тренировочного времени в других городах России и заграницей. Сдача в эксплуатацию катка на Демьяна Бедного придется как раз на середину ее нового сезона - в декабре. Сезона, который откроет очередной олимпийский цикл.


В течение сезона российской футбольной премьер-лиги мы подводили итоги туров и делились с вами красивыми комбинациями и забитыми мячами. Настал черед вспомнить самое-самое. Пятерка лучших голов уже ушедшего спортивного года. 

Реклама

Обсуждение