Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Максим Канунников или Павел Могилевец. Специалисты уверены - главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло выбирает между этими двумя игроками. Итальянскому наставнику осталось определиться с одним футболистом, который не поедет на чемпионат мира в Бразилию.

В любом случае несколько зенитовцев в окончательной заявке будут. В том числе, Юрий Лодыгин. Сегодня вратарь «Зенита» получил титул лучшего игрока сезона в составе сине-бело-голубых. Болельщики делали свой выбор путем голосования на официальном сайте клуба. 24-летний вратарь с лета 2013 провел за петербургскую команду во внутрироссийских турнирах, а также Лиги Чемпионов - 44 матча. В 11 встреч Юрий отстоял «на ноль». Голкипер трижды признавался лучшим: по итогам августа, сентября и декабря. Поэтому, не удивительно, что за столь, относительно, короткое время Лодыгин дорос до сборной и забронировал за собой место на чемпионате мира в Южной Америке.

 

Сегодня в Москве прошел «Парад чемпионов». Хоккейную сборную страны в центре столицы приветствовали тысячи, десятки тысяч горожан и болельщиков. Министр спорта Виталий Мутко с учетом провала на Олимпиаде, и триумфа на чемпионате мира поставил команде оценку «хорошо». 

В целом, сработали «на четверку, не меньше», сказал министр. Подобную оценку Мутко вряд ли вряд ли поставит конькобежному спорту. Это один из видов, кстати, в том числе, и хоккей, где наград мы в Сочи не добрали. В 2018 ситуация должна измениться. Хотелось бы верить не без помощи петербургских атлетов. Проблемы и перспективы конькобежного спорта в Северной столице в материале наших корреспондентов.

Обычная весенняя тренировка начинающих конькобежцев. На роликах по асфальту. А в нескольких метрах — открытый искусственный каток на улице Аккуратова. Пока это единственный ледовый овал в Петербурге, где воспитанники спортшкол и училища олимпийского резерва могут отрабатывать конькобежную технику. Но далеко не круглый год.

Артем Золотарев, победитель Первенства России по конькобежному спорту: «Здесь «плюс» - кататься нельзя, большой «минус» - кататься нельзя. Ну, подстраиваемся под погоду. Очень хочется крытого катка в Питере».

Неудивительно, что 17-летний Артем Золотарёв уже успел досконально изучить маршрут до подмосковной Коломны. Там победитель Первенства России на дистанции 500 метров может заниматься в крупном конькобежном центре с манежем и тренажерным залом. Надежда на подобные условия появилась у петербургских бегунов на коньках чуть больше года назад, когда на улице Демьяна Бедного начали строить новый каток. Но время показало: овал будет полукрытым, а качество льда — не дотянет до уровня крупных соревнований.

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «За большими дворцами не стоит гнаться, мне кажется. Сегодня вот этот дворец и центр позволит набрать детей, создать детскую спортивную школу и как бы это само нас выведет. Но наступит время, будем побогаче - построим такой большой конькобежный центр. А сейчас я бы решал, конечно, несколько другие задачи, связанные с созданием материальной базы школы».

Другими словами, пока своей основной задачей министерство спорта видит воспитание конькобежцев детско-юношеских спортшкол. Вопрос, что делать профессионалам - по-прежнему остается не решенным.

Олег Кичигин, тренер Екатерины Малышевой: «Это решение проблемы для детей уровня школьного возраста, когда идет становление конькобежца но для спортсменов более высокого уровня это не выход из ситуации, нам, действительно, нужен крытый каток».

Подопечная Олега Кичигина, участница последних двух олимпиад - Екатерина Малышева, скорее всего, будет проводить большую часть тренировочного времени в других городах России и заграницей. Сдача в эксплуатацию катка на Демьяна Бедного придется как раз на середину ее нового сезона - в декабре. Сезона, который откроет очередной олимпийский цикл.

 

Ровно через месяц в Будапеште станут известны имена победителей и призеров чемпионата Европы по стендовой стрельбе. Кто будет представлять нашу страну на континентальном турнире, в эти дни решается в спортивном клубе «Олимпиец». Сегодня там прозвучали первые выстрелы командного чемпионата России.

То есть общий итог выступления складывается из результатов каждого из трех членов команды. К слову, здесь на огневых рубежах - представители 45 регионов страны. Большинство петербургских атлетов – всего порядка 15 человек – заявлены в первой и самой сложной дисциплине – трап. Суть проста: поразить мишени-тарелки. Правда, какая из них полетит - правая, левая или прямая – можно только догадываться. Но даже фактор непредсказуемости не отменяет ситуации, когда спортсмены набирают равное количество баллов перед решающими стадиями соревнований.

Сергей Лыков, главный судья чемпионата России по стендовой стрельбе: «Получается тогда «шут-офф» – перестрелка. Назначается площадка, отводится время и стреляются. До первого поражения. Иногда перестрелки могут длиться даже дольше, чем раунд».

Завтра мужчины и женщины откроют командный чемпионат России упражнением «трап». Также в программе турнира – дисциплины «дубль-трап» и скит. Соревнования в спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» продлятся до 3 июня.

Реклама

Обсуждение