Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Юрий Лодыгин — лучший футболист «Зенита» прошедшего сезона. Такой выбор сделали болельщики на официальном сайте клуба.

24-летний вратарь с лета 2013 года провел за петербургскую команду во внутрироссийских турнирах, а также Лиги чемпионов 42 матча. Голкипер трижды признавался лучшим по итогам августа, сентября и декабря. Не удивительно, что за столь относительно короткое время Лодыгин дорос до сборной и забронировал за собой место на Чемпионат мира в Бразилию.

Сборная России по футболу покинула Санкт-Петербург. Решающий этап подготовки к чемпионату мира в Бразилии национальная команда начала с минимальной победы над Словакией, не самым удобным для нас соперником.                         

Однако в данной ситуации важен не столько результат, сколько содержание игры. У россиян не всё получалось впереди, атака выглядела тяжёлой. Но Фабио Капелло уверяет, что с учётом физических нагрузок на тренировках это нормально. Увидели мы и новую тактическую схему с зенитовцем Олегом Шатовым на позиции под нападающим. Также важно, что именно на «Петровском» наставник решил проверить готовность других, не чужих для петербургского клуба футболистов: основного вратаря сине-бело-голубых Юрия Лодыгина, проведшего весну в казанской аренде Павла Могилевца и чемпиона страны среди молодёжных составов, а ныне нападающего «Амкара», Максима Канунникова.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу: «До самого последнего дня существует возможность поменять игрока в случае травмы. Дениса Черышева мы ценим, знаем и хотим, чтобы он провел этот этап подготовки с нами. Но на Чемпионат мира он не поедет. У нас есть два молодых игрока, на которых мы хотим посмотреть и решить, кто в итоге поедет на турнир».

Скорее всего, окончательное решение итальянский тренер примет 31 мая. Помочь с выбором Капелло должен следующий международный спарринг. В Осло сборная России в субботу встретится с Норвегией. 

От большого футбола в Петербурге – к новостям «спорта номер один» в Северной столице.  Вратарь «Динамо СПб» Александр Самохвалов, выполнявший какое-то время функции капитана команды, покинул клуб. По обоюдному соглашению сторон его контракт был расторгнут, голкипер продолжит карьеру в другом месте.

Данный факт некоторые СМИ поспешили расценить как начало расформирования клуба. Некоторые интернет-ресурсы успели заявить о возможном прекращении существования «Динамо», если в ФНЛ выйдет герой кубковой весны, «Тосно». В телефонном интервью нашему телеканалу ситуацию разъяснили: ни о каком снятии, понижении в классе или банкротстве «динамовцев» речи не идёт, от успехов тихвинского коллектива судьба бело-голубых тоже не зависит. Завтра динамовцев ждёт процедура лицензирования. По её окончании нам обещали дать развёрнутый комментарий о сложившейся ситуации.      

Победа есть, однако радостных эмоций немного. Накануне наша женская команда по хоккея на траве «Метрострой» провела первый из двух запланированных домашних матчей против казанского «Динамо».

В Открытом чемпионате России гостьи идут следом за петербургским коллективом, на пятой строчке. Однако хозяйкам все-таки надо смотреть вверх, а не вниз, поэтому победа 3:1 вряд ли кого-то удивила. Приблизиться к тройке призеров благодаря успеху конкуренток не получилось — «Метрострой» по-прежнему на 4-й строчке. Сегодня в 18 часов на улице Коммуны, 39 — повторная встреча.

Реклама

Обсуждение