Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Чолария, художник: «В творчестве важна дисциплина. Подъем в 7 утра, завтрак и сразу за работу, потом тренировка по кун-фу».

555
Поделиться:

Гость в студии: Игорь Чолария, художник

Термин «ретроперспектива» и ноу-хау «многослойные цветные грунты» для подготовки хоста принадлежат петербургскому художнику с грузинскими и финскими корнями. В программе «Вечер.Встречи» художник Игорь Чолария.

Эстетика Амедео Модильяни, французских импрессионистов и полуабстракции позднего Пикассо. Тема цирка, венецианского карнавала, комедия дель арте, буйство цвета и вечный праздник. Тщательно изучив приемы великих мастеров прошлого, Игорь Чолария создал собственный живописный стиль под общим названием «ретроперспектива». В двухэтажной мастерской по легендарному адресу Пушкинская 10 мастер живет и работает уже многие годы. Дух одного из самых неформальных мест помогает сочетать техники и приемы. Почему галеристы не диктуют художнику направление работы? Где Чолария находит источники вдохновения? Кто главный образ работ Игоря Чолария.

Евгений Усвят, биограф Игоря Чолария:

«Он двигается вперед из глубины традиций. Чтобы прыгнуть далеко нужно отойти назад и разбежаться. Ретроперспектива – это разбег в ретро с тем, чтобы прыгнуть в перспективу».

Игорь Чолария, художник:

«По национальности я наполовину грузин, наполовину финн. Родился на юге, поэтому яркие цвета, солнце, море имеют большое значение в творчестве. День художника такой: с утра просыпаюсь в 7 часов, не зависимо от освещения, погоды, времени года и после завтрака начинаю работать. Потом еду на тренировку, уже 20 лет занимаюсь кун-фу. В творчестве важна дисциплина. Так уже 40 лет. Термин «»ретроспектива» создал много лет назад, стараюсь синтезировать лучшие традиции прошлого потому что, возвращаясь назад, идешь вперед. Как дом нельзя построить без фундамента, так и в искусстве очень важно сохранять традиции».

Справка:
Игорь Чолария родился 11 сентября 1959 года в черноморском городе Очамчири. Рисовать начал в школе. В 14 лет поступил в Cухумское Художественное училище. В 1976 году поступил в художественную академию им. В. Мухиной в Ленинграде. Закончив Академию, Чолария три года преподавал рисование в школе, а затем стал свободным художником, зарабатывая на жизнь рисованием портретов на улицах. В советском Союзе такая деятельность преследовалась по закону, и у художника неоднократно возникали проблемы с полицией. С наступлением перестройки ситуация изменилась. Художник выработал собственный оригинальный стиль. В настоящее время Игорь Чолария живет и работает в Санкт-Петербурге. Его работы выставляются и продаются по всему миру.

В студии программы «Вечер. Встречи» художник Игорь Чолария.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение