Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Должны были увидеть контуры игры на Мундиале. Вместо этого приобрели ряд вопросов относительно её качества. Сборная России сегодня принимала на «Петровском» команду Словакии без Мартина Шкртела и Марека Гамшика в составе.

Впрочем, кадровые проблемы словаков могут быть интересны только им самим. Всем остальным хотелось увидеть возможности футболистов, которым меньше чем через месяц нужно выступать на чемпионате мира в Бразилии. Естественно, что пораженческие выводы делать рано, но почти весь первый тайм хозяева отрабатывали только технику паса, не создав ни одного опасного момента у чужих ворот. Тогда как словаки дважды имели возможность открыть счёт.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу: «С точки зрения атаки мы могли бы действовать лучше. Мы слишком долго держали мяч, буквально таскали его, хотя нужно было больше действовать в пас. Наверное, в чём-то нам ещё не хватает свежести». 

Во второй половине дон Фабио видоизменяет тактику, отправляя Олега Шатова с левого фланга в центр. Чуть позже наставник и вовсе предпочтёт зенитовскую связку, поменяв в нападении одного Александра — Кокорина, на другого — Кержакова. Расчёт прошёл: петербуржец забил единственный мяч в этой встрече. С нулём в графе пропущенные матч завершил появившийся на 74-й минуте Юрий Лодыгин.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу: «Пока есть возможность, нужно пробовать новые вещи. Например, я давно хотел попробовать Шатова на позиции инсайда. В принципе, я сегодня доволен заменами, так как все игроки выходили с огромной самоотдачей и желанием играть». 

Кроме победного результата стоит отметить также дебют во взрослой сборной Павла Могилевца. Учитывая, что Фабио Капелло уже намекал о готовности «списка 23-х», можно прогнозировать, что место для молодого зенитовца там всё же нашлось.

Темп встреч сильнейших пауэрлифтеров планеты сохраняется. В «Суперкубке титанов» новый значимый результат: максимальный вес штанги, с которой можно выполнить приседания, теперь составляет 485 килограммов.

Достижение принадлежит Андрею Маланичеву, самому титулованному участнику Кубка и его четырёхкратному победителю. Впрочем, конкурентов с каждым годом у него становится всё больше. Традиционная дуэль с украинцем Евгением Ярымбашем сохраняется. 

Однако заметно вырос уровень остальных атлетов. Даже представитель Литвы Видас Бликайтис, который несколько раз подряд становился третьим, в этом году уступил «бронзу» Ивану Фрейдуну с отрывом в 25 килограммов. Специалисты отметили также дебют уфимца Тимура Гадиева. 

К сожалению, нынешний кубок остался без петербуржцев. Роман Абиджба, ставивший здесь рекорды в 2013-м, снова получил повреждение накануне старта.

Роман Абиджба, рекордсмен «Суперкубка титанов» в жиме лёжа: «У меня отрыв медиальной связки. Я только сейчас начинаю приседать. Я планирую в декабре выйти на отбор, отобраться на «Кубок титанов», и уже в мае постараться улучшить свою сумму в троеборье. И в жиме!» 

Абиджба стал свидетелем настоящего противостояния между главными фаворитами – Маланичевым и Ярымбашем. Как и в прошлом году, украинец был сильнее. Однако своё преимущество он добыл только во второй попытке упражнения «становая тяга», взяв вес 375 килограммов.        

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет традиционный анонс мероприятий на ближайшую неделю. Три мероприятия на выбор, где можно интересно провести свободное время. 

Завтра, 27 мая, в Кировском районе подведут итоги гандбольного сезона. Сезона не только профессионального, но и детско-юношеского. Конечно, кульминацией станет награждение петербургского «Университета» серебряными медалями Суперлиги. «Студенты» в пятый раз подряд завоевали второе место в чемпионате России. Начало праздника в СДБСШОР на улице Зины Портновой в 17 часов.   

В среду, 28 мая, в Выборгском районе начнется командный чемпионат России по стендовой стрельбе. Сильнейшие коллективы страны выступят в трех олимпийских дисциплинах: «скит», «трап» и «дубль-трап». За призовые места будут бороться несколько сотен спортсменов, так как победа здесь дает право выступить на чемпионате Европы через несколько недель в Венгрии. Начало в спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» ежедневно в 10 часов утра. 

В международный День защиты детей в Северной столице начнется Petersburg Cup. Футбольный турнир многим запомнился по прошлому году, а в этом обещает стать еще масштабнее. 200 команд-участниц от 7 лет и старше. География соперников затрагивает не только всю Россию, но и страны Восточной и Западной Европы. 

В течение 7 дней Petersburg Cup будет включать в себя игры, тренерские семинары, и, конечно же, культурную составляющую. Церемония открытия и концертная шоу-программа начнется на главной арене стадиона «Петровский» в воскресенье, в 13 часов.

Реклама

Обсуждение