Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

В эти минуты на «Петровском» идет второй тайм товарищеского матча футбольных сборных России и Словакии. На поле вышли Юрий Лодыгин и Александр Кержаков. Буквально через 10 минут после выхода нападающий «Зенита» открыл счет. В чаше стадиона работает корреспондент спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург» Вячеслав Ухин. 

Иван Лосев, ведущий: «Вячеслав, сегодня, в Петербурге мы должны увидеть контуры той команды, что будет выступать на чемпионате мира. Сыграно больше половины времени, ваше резюме, что удалось заметить? Как проходит игра?» 

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Буквально две минуты назад мяч после удара Александра Кокорина все-таки влетел в ворота. Однако секундой ранее боковой арбитр поднял флажок — офсайд. Что касается в принципе матча, то трудно судить, насколько серьезно отнеслись к нему словаки, но в первом тайме они не показали ни контроля мячя, ни контратак, о которых накануне на пресс-конференции говорил Фабио Капелло. Мячом лучше владели хозяева, однако дольше всего он держался в центре поля. Много россияне играли в пасс, видимо, таково было задание главного тренера. Серьезных угроз воротам Яна Мухи также не было, хотя несколько раз пробить было можно. Автором одной такой атаки является зенитовец Олег Шатов, его хочется отметить отдельно. Левую планку он закрывал надежно, в некоторых случаях позволял включаться в центр Дмитрию Комбарову. После того как Алана Дзагоева сменил Максим Канунников зенитовский полузащитник сместился в правую зону. Если же говорить в целом, то какой бы ни была сегодняшняя товарищеская игра, результат все-таки нужен. Наставник команды сказал, что по стилю сегодняшний соперник похож на Алжир, который меньше чем через месяц ждет российских футболистов на чемпионате мира».

Иван Лосев, ведущий: «Получается, что с Алжиром будем играть на чемпионате мира. Но мы что, будем играть вничью?»

Вячеслав Ухин, корреспондент: «С Алжиром у нас в группе третья игра. Поэтому очень хочется верить, что к тому моменту нас будет устраивать и ничья. Хотя я наблюдал за Фабио Капелло. В некоторых моментах он эмоционально реагировал на неудачи команды. Видимо, пока получается не все, что хочет получать наставник. Что касается игроков «Зенита», то в игре участвуют Олег Шатов и Виктор Файзулин. Из прошлых игроков можно отметить Игоря Денисова и Максима Канунникова». 

Вячеслав Ухин по телефону со стадиона «Петровский». Все подробности о ходе матча России и Словакии, интервью главного тренера Фабио Капелло мы ждем уже к нашему итоговому выпуску в 22:20.


Завтра в центре Москвы пройдет праздничный парад с участием игроков хоккейной сборной страны. Напомним, тройка призеров чемпионата мира выглядит следующим образом: Россия, Финляндия, Швеция.


Представители петербургского СКА выступили более чем достойно. Четверо армейцев стали золотыми призерами. Максим Чудинов провел 9 матчей и сделал одну результативную передачу. Вадим Шипачев из-за дисквалификации сыграл лишь 7 встреч, в которых набрал 7 очков по системе «гол+пас». Антон Белов и Виктор Тихонов играли без перерыва и попали в символическую сборную турнира. А Тихонов еще и стал лучшим бомбардиром, снайпером и нападающим, набрав 16 очков. Александр Салак и Роман Червенка в составе сборной Чехии провели по 10 матчей каждый, однако стали лишь четвертыми. Вратарь отбивал в среднем чуть больше 90% бросков, за нападающим - 5 набранных очков.

 

Ограниченный круг участников, зато с демонстрацией предельных возможностей. Самые сильные люди планеты снова приезжали в Санкт-Петербург. И разыграли очередной призовой фонд «Супер-Кубка Титанов - 2014».                               

В этом году заявки поступили от 7 атлетов. Однако пройти турнир до конца смогли только шестеро – дебютант из Брянска Сергей Суров провалил все три попытки в жиме лёжа и к дальнейшим упражнениям уже не приступал. Каждый спортсмен в троеборье снова поднял больше тонны. Но основное соперничество в очередной раз развернулось между украинцем Евгением Ярымбашем и москвичом Андреем Маланичевым. Россиянин в этой дуэли может похвастаться очередным рекордом, который на Кубке Титанов обновляются регулярно. В приседаниях он взял вес 485 килограммов, улучшив, кстати, собственное достижение.      
                                                                     
Андрей Маланичев, серебряный призёр «Супер-Кубка Титанов — 2014»: «Я думаю, 1200 уже через три года будут делать все. Четыре человека, пять будут поднимать. Экипировка совершенствуется, и результат возрастает. Но у меня не получается на неё работать, поэтому я ушёл в другую лигу. В следующем году, если приеду, скорее всего, буду выступать без экипировки. Чистая сила, никаких компромиссов».

Стимул приезжать в Северную столицу на будущий год у Андрея Маланичева есть – хотя бы для того, чтобы взять реванш. В этот раз он снова уступил по итогам кубка Евгению Ярымбашу – в сумме троеборья украинский пауэрлифтер поднял 1185 килограммов.     

Реклама

Обсуждение