Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митя Храмцов, лидер группы «Добраночь»: «Люди, которые слушают нашу музыку, не всегда готовы идти в клуб».

435
Поделиться:

Гость в студии: Митя Храмцов, лидер группы «Добраночь»

Петербургский коллектив «Добраночь» образован в 1997 году во французском городе Нант, с 2001-го года музыканты группы живут в Санкт-Петербурге. «Добраночь» исполняют музыку, в основе которой балканские, еврейские и восточные мелодии. Плачущая скрипка, восточные барабаны, виртуозное соло аккордеона, цимбалы, дарбука, даф, тромбон, туба – по составу инструментов можно оценить нестандартный подход к исполнению традиционной музыки. Музыканты активно экспериментируют не только со звуком, но и с текстом. Слова для песен вокалист и скрипач Митя Храмцов отыскивает буквально по крупицам – в старинных книгах, записях и беседах с исполнителями народной музыки. Участники группы гастролируют по миру и выступают на международных фестивалях. Митя Храмцов в программе «Вечер. Встречи» рассказывает, где музыканты черпают вдохновение и собирают материал для новых альбомов.

Митя Храмцов, лидер группы «Добраночь»:

«Стиль исполнения «Добраночь» - это праздничный свадебный оркестр традиционной музыки, музыка евреев восточной Европы и балканских стран. Всё вместе собирается. Мы общаемся с разными музыкантами, которые исполняют традиционную музыку, ищем информацию в интернете, на гастролях. Мне нравится играть на улице, в баре, в клубе, на фестивалях, но сейчас мы ищем площадки для выступления в концертном зале. Дело в том, что люди, которые слушают нашу музыку, не всегда готовы идти в клуб, да и клубов хороших мало. Недавно вышел новый альбом, он называется «Виноград», я очень доволен этим альбомом».

Справка:
Добраночь (англ. Dobranotch) - оркестр из Санкт-Петербурга, образован в 1997 году. Альбомы коллектива: «Виноград» (2014), «Bazarduzu» (2012), «На Востоке всё решает Солнце» (2010), «Добраночь» (2004), «Чтоб душа развернулась» (2001), «Musique russe et yiddish» (1999).

В студии программы «Вечер. Встречи» лидер группы «Добраночь» Митя Храмцов.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение