Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Завтра в Северную столицу прилетит сборная Словакии по футболу. Российская же команда прибудет на день позже. Товарищеский матч соперников пройдет в понедельник и начнется в 18 часов.

Ну а пока наши футболисты проходят сбор в Москве. По-прежнему без приболевшего Фабио Капелло. Его появление ждут в субботу. Сегодня, впрочем, как и в четверг, отдельно от команды занимались Роман Широков и Юрий Жирков. Тренировку они покинули досрочно и отправились в гостиницу работать на тренажерах. Напомню, Широкова беспокоит ахиллово сухожилие, а у Жиркова — мышечное повреждение. Через несколько часов сборная проведет еще одну тренировку, на этот раз тактическую.

Что касается хоккейной сборной, то уже меньше чем через час, она выйдет на свою тренировку. Часовое занятие будет, скорее, восстановительным. Накануне наша команда одержала восьмую победу. В 1/4 подопечные Олега Знарка прошли Францию 3:0 и завтра в полуфинале встретятся со Швецией. Вторую пару составили Чехия и Финляндия.

В начале июня в Красноярске пройдет первенство России по водно-моторному спорту. Там можно будет увидеть и участников всероссийских стартов, а также первенства Петербурга 8–18-ти лет в классах «Формула будущего». Уже третий день соревнования идут в водах Малой Невки. 

Самая интересная часть оставлена на сегодня. В каждом из пяти классов определяют победителей и призеров турнира. В финальную часть из порядка 90 участников прошли те, кто показал лучшие результаты по итогам технической дисциплины – маневрирования. Итоговые заезды открыли самые маленькие гонщики. Параллельный слалом, где кроме мастерства, нужна еще и скорость, не пугает никого. У ребят есть опыт вождения не только лодок.

Сергей Кузнецов, победитель всероссийских соревнований по водно-моторному спорту: «Лодка немного посложнее, но на квадроциклах страшно очень. У меня была уже травма, я ногой об колесо ударился».

Девятилетний Сережа Кузнецов из Московской области впервые гонялся на водной трассе Петербурга. По словам мальчика, медали для него не главное. Тем не менее, спортсмен показал самые быстрые секунды среди атлетов  первого класса и победил.

До главного матча сезона – меньше трёх часов. До первого серьёзного трофея в XXI веке – одна победа. Сегодня вечером в подмосковном дворце спорта «Олимпийский» – второй поединок финальной серии: «Чеховские медведи» против «Университета Лесгафта – Нева».    

Петербургская встреча стала настоящим спортивным триллером с чудесами отыгрыша, нервной концовкой и серией пенальти в качестве десерта для болельщиков. Домашняя победа над бессменными чемпионами стала первым в истории успехом «Невы» в противостоянии с Чеховом. Тем более что команда Владимира Максимова в родных стенах не проигрывает уже 10 лет. Другое обстоятельство выступает против хозяев: в предстоящей игре по-прежнему не может действовать в полную силу их нынешний лидер Дмитрий Житников, он ещё не до конца восстановился от травмы. Из стана петербуржцев тревожных новостей о состоянии здоровья гандболистов пока не поступало.

Сергей Шельменко, правый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Всё-таки конец сезона, уже сказывается усталость, уже, как говорится, организм требует отпуск. Но на концовке обычно самые важные игры, где надо, сцепив зубы, играть до конца. И тут уже реально, кто больше сэкономил где-то сил, меньше устал, тот и побеждает». 

Напомним, что финальная серия длится до двух побед. В случае необходимости, третий матч также пройдёт в Чехове завтра.

Реклама

Обсуждение