Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионат мира. Несколько часов назад наша сборная обыграла Францию со счетом 3:0. 

Забросив в каждом из периодов по одной шайбе, спокойно довели встречу до победы. Отличились Анисимов, Малкин и Кутузов. Результативный пас записал на свой счет петербургский армеец Тихонов. 

В субботу подопечным Олега Знарка предстоит сыграть с кем-то из пары Швеция-Белоруссия. После двух периодов в этой встрече счет 1:0 в пользу шведов.

Сборная России по футболу сегодня провела первую тренировку на сборе в Москве.

В занятиях участвовали все вызванные игроки, отсутствовал лишь главный тренер. Фабио Капелло заболел, и его функции выполнял помощник Кристиан Пануччи. С учетом того, что футболисты неделю отдыхали, сейчас тренировались без фанатизма. Тщательная разминка - растягивания, челночный бег, ускорения. Роман Широков и Юрий Жирков занимались индивидуально. Затем «квадрат» и несколько «двусторонок» на половине поля. В ближайшие два дня все повториться. Ожидается, что в субботу Фабио Капелло к команде уже присоединиться. Напомним, в воскресенье сборная вылетит в Петербург, где в понедельник сыграет первый товарищеский матч против Словакии.

Число петербуржцев в национальной команде растёт, пять футболистов – ещё не предел. Накануне российские «пляжники» вернулись со сборов в Турции, куда приглашались сразу пятеро делегатов из «Кристалла»: привычные для себя вызовы получали Юрий Крашенинников, Кирилл Романов и Артур Папоротный, дебютировали Владислав Аксёнов и Дмитрий Вараксин.

Но скоро их снова ждёт выезд, на этот раз уже со своим клубом. В субботу «Кристалл» улетает на Сицилию. Действующие чемпионы страны готовятся в начале июня дебютировать на европейской арене. 

На групповом этапе в квартете «Б» коллектив из Северной столицы ждут португальская «Брага», по предварительным прогнозам, наш главный конкурент за выход, а также греческая «Кефалина» и эстонский «Огур Энемат». 

Имеет смысл напомнить регламент турнира: 25 команд разделены на 7 групп, в плей-офф продолжат занявшие первое и второе места, а также две лучших третьих команды.

Кирилл Романов, игрок ПФК «Кристалл»: «Можно сюрпризов ожидать от кого угодно. Поэтому надо настроиться, не расслабляться ни перед кем, кто бы перед тобой не выходил. Надо играть до последнего». 

Но это Лига Чемпионов. На внутренней арене борьба за медали начинается через три дня после её окончания. Схема проведения российского первенства усложняется – теперь каждый должен провести по 14 игр. Четвёрка лучших разыграет медали в суперфинале. 

По сравнению с конкурентами, у «Кристалла» есть небольшое преимущество – петербуржцы дольше остальных тренировались на песке. Кроме того, в команду возвращается бразилец Бетиньо. Таким образом, свободных «легионерских» вакансий у Александра Елизарова больше не осталось.

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Мы планируем наигрывать сочетания с Бетиньо, без Бетиньо. Также с Жоржиньо, с Бруно Шавьером, без них. Чтобы никакие случайности не повлияли на качество нашей игры. И выпадение любого футболиста основного состава не ослабляло бы нашу игру. Будет ротация, будет жёсткий график игр. Травмы, дисквалификации, всё это возможно, поэтому мы должны быть к этому готовы». 

Бетиньо присоединится к нашей команде в Катании, перед стартом Кубка европейских чемпионов. Что касается главного клубного турнира континента, то он стартует 3 июня.         

«Студенты» расстаются со своими игроками.Из-за окончания арендного соглашения возвращается в «Синару» Антон Белоусов. 

Но главной потерей станет отъезд в «Газпром-Югру» Ивана Сигнева. В минувшем сезоне Сигнев забил 14 голов в 32 поединках, стабильно выходил на площадку в первой смене. О том, кто придёт ему на замену, ничего неизвестно. 

На этой неделе «Политех» в полном составе отправился в отпуск. Вернуться к тренировкам футболисты и тренерский штаб планируют 30 июня.                              

Турниров два и в каждом российская команда сохраняет шансы на итоговый успех. В Москве подвели предварительные итоги сезона спортивного проекта G-Drive Racing.

Напомним, экипаж во главе с Романом Русиновым выступает в двух сериях. В чемпионате мира по гонкам на выносливость, где Русинову помогают опытные пилоты Оливье Пла и Жюльен Каналь завоеваны два первых места на трассах Великобритании и Бельгии. 

Впереди еще пять стартов в США, Японии, Китае, Бахрейне, Бразилии, так что путь к медалям, можно сказать, открыт. Участвует G-Drive Racing и в спринтерских заездах категории GT3. Здесь Роману Русинову помогает заводской пилот Audi Стефан Ортелли. В первой гонке чемпионата Blancpain Sprint Series наша команда завоевала «серебро», но это только начало - на очереди шесть этапов, где можно и нужно навязывать соперникам борьбу за первое место.

Роман Русинов, пилот гоночной команды G-Drive Racing: «В этом году мы уже выиграли первые две гонки вверх, одновременно мы участвуем в двух чемпионатах, а участвовать в двух чемпионатах - это очень сложно, и мы уже смогли показать хорошие результаты». 

Не обойдет внимание экипаж G-Drive Racing такие знаковые гонки сезона, как «24 часа Ле-Мана» и «24 часа Нюрбургринга». Их старт запланирован на середину июня. 

На уроках физкультуры эти 12–13-летние школьники бегают, прыгают в длину и даже плавают. Но всю прошлую неделю ребята готовились к заключительной дисциплине «Президентских спортивных игр» - стритболу. Сегодня в Калининском районе восемь лучших команд провели решающие встречи турнира.

Правила данного вида спорта, возможно, не так сложны, как в классическом баскетболе. Основные отличия - шесть человек на площадке вместо 10, броски в одно кольцо и игра на открытом воздухе. Кстати, именно от погодных условий часто зависит исход встреч. Например, сегодня дождь уравнивал шансы более слабых коллективов в матчах с фаворитами, а скоростным игрокам приходилось делать ставку на технику. 

Лиза Мирских, призер «Президентских спортивных игр» по стритболу: «Я здесь обычно в нападении. Многие не знают же, как бросать правильно. И многие мажут, и я одна, которая часто забиваю».

Тут удивляться не приходится. Лиза Мирских из школы № 237 уже 4 года занимается баскетболом в Кировской СДЮСШОР. Привести свой коллектив к победе хотелось в каждом матче. Но принципиальней всего было обыграть девушек из школы № 586 Василеостровского района, где выступают старые соперницы по первенству города – Тоня Меркушкина и Соня Сафонова. Девочки даже вспомнили самый трудный матч против «кировчанок».

Тоня Меркушкина, Соня Сафонова, победители «Президентских спортивных игр» по стритболу: «Где на последних минутах мы проигрывали, потом выиграли. А потом 20 очков набрали за 5 минут». 

Сегодня представительницы Василеостровского района были сильнее не только в отдельной встрече, но и во всем турнире. Но это пока промежуточный успех. Итоги «Президентских спортивных игр» подведут в конце следующей недели.

Реклама

Обсуждение