Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

В эти минуты в Минске проходит четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею. Сборная России встречается с Францией. Это первая игра, в которой одновременно участвуют Александр Овечкин и Евгений Малкин. 

Главный тренер Олег Знарок развел звезд по разным звеньям, капитан остался в первой тройке. Малкин и лучший бомбардир турнира, петербургский армеец Виктор Тихонов - во второй. 

Сейчас идет третий периода, счет 3:0. Отличились Артем Анисимов, Евгений Малкин и Александр Кутузов. Итоги встречи подведем в выпуске новостей спорта в 22:20.

В нашей группе португальская «Брага», греческая «Кефалина» и эстонский «Огур Энемат». Цель – пробиться во второй раунд. Петербургский «Кристалл» готовится дебютировать в Кубке европейских чемпионов – главном континентальном турнире в пляжном футболе.

В Италию, где и будет проходить турнир, сильнейшая на данный момент команда страны отбывает послезавтра. Именно там к ней присоединится Бетиньо, известный выступлениями за наш коллектив в серебряном сезоне 2012 года. 

Другого новичка – Юрия Крашенинникова – представили сегодня. За «Кристалл» он будет выступать под пятым номером – именно с пятёркой на спине его привыкли видеть в национальной сборной. Если судить по именам, то проблем с формированием состава у Александра Елизарова возникать не должно. Хотя июнь у пляжников будет насыщенным – через три дня после окончания Еврокубка стартует чемпионат страны.                   

Юрий Крашенинников, игрок ПФК «Кристалл»: «Незаменимых нет, у нас все готовились. Сезон будет весь такой сложный. В чемпионате России этапов теперь больше, игр больше. Мы к этому готовились, мы готовы, в общем-то».

Первый этап чемпионата у «Кристалла» домашний, в дебютном туре, запланированном на 11 июня, петербуржцев уже ждёт ЦСКА. А вот расписание Кубка чемпионов пока неизвестно.       

Плавание, пулевая стрельба, легкая атлетика, пионербол и маунтинбайк. С сентября по май 12– 13-летние участники «Президентских спортивных игр» пробовали себя в самых разных видах спорта. Сегодня в Калининском районе прошли финальные игры в заключительной дисциплине – стритболе.

На групповом этапе за право попасть в решающий раунд боролись 18 коллективов от каждого района города. Пытались все, но получилось только у четверки сильнейших в женском и мужском разрядах. Многие ребята занимаются баскетболом дополнительно и отмечают: играть в одно кольцо на маленькой стритбольной площадке гораздо легче. 

К тому же, когда в составе команды всего три человека, особой тактики не разработаешь. Тем, кто всё же заранее готовился удивлять соперника мощными проходами и прочными заслонами, все карты спутал дождь.

Артем Якименко, победитель «Президентских спортивных игр» по стритболу: «Мячик скользит, обыгрывать вообще нереально, ноги скользят, все скользит. Только если передачами спасаться. Передачи спасают игру». 

Артем Якименко из школы № 366 в свободное время постоянно бросает мяч в кольцо. Сегодня снаряд часто слушался юношу и его партнеров по команде, в итоге коллектив Московского района праздновал успех в мужском разряде. Отдельно здесь стоит отметить поддержку одноклассниц, которые во время игр подбадривали мальчишек нарисованным собственными руками плакатом.

Обсуждение