Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Пожелали наставнику скорейшего выздоровления и приступили к работе. Сегодня сборная России по футболу провела первую тренировку в Москве. На поле вышли все 25 футболистов. Занятием руководил помощник главного тренера Кристиан Пануччи. Сам Фабио Капелло заболел, и присоединиться к команде лишь в субботу.

Полузащитники Роман Широков и Юрий Жирков занимались отдельно от общей группы. Первый из трех запланированных товарищеский матчей перед Чемпионатом мира, напомним, пройдет в Санкт-Петербурге. В понедельник 26 мая на «Петровском» наша сборная сыграет со Словакией.

Если футбольная сборная только начинает подготовку к важнейшему для себя событию, то хоккейная уже две недели живет в ритме борьбы. И с сегодняшнего дня допускать ошибки в этой борьбе — смерти подобно.

С одной стороны, 7 матчей и 7 побед, ни одного потерянного очка, то есть 100-процентный показатель. С другой, одно поражение, и турнир для команды окончен. В Минске сегодня четвертьфинальные битвы. Главная для нас — Россия — Франция. Ожидается дуэль лучших бомбардиров чемпионата: петербургского армейца Виктора Тихонова (14 очков) и представителя «Далласа» Антуана Русселя (11 баллов). Простых соперников на данной стадии, пожалуй, не встретишь, и французы, ставшие четвертыми в своей группе, для нас не подарок. Все помнят прошлогоднее поражение, которое пришлось на 9 мая. Да и на текущем первенстве их возможности хорошо известны.

Ближе к полудню появилась информация, что нашу команду на лед в качестве капитана выведет восстановившийся от травмы Александр Овечкин. Начало игры в 18 часов.

Задача всё-таки выполнена, пусть и за пределами волейбольной площадки. «Ленинградка» будет выступать в Суперлиге в следующем сезоне – такая информация появилась на официальном ресурсе Всероссийской федерации. В элитном дивизионе подопечные Александра Кашина заменят «Тюмень».                                      

У клуба из Сибири сейчас не лучшие в плане финансов времена. Поэтому руководство тюменцев приняло решение о понижении в классе. В нынешнем розыгрыше девушки заняли в регулярном чемпионате 7 место, уступив в четвертьфинале «Омичке» в двух матчах. В свою очередь, петербургские спортсменки могли оформить выход наверх ещё неделю назад, однако в стыковом раунде наша команда проиграла «Уфимочке».

Они еще не ходят в школу, но уже представляют свой город на крупных соревнованиях. Среди тех, кто поднимался на пьедестал почета, были и маленькие спортсмены из Петербурга.

Воспитанники СДЮСШОР Московского района – 6-летняя Вита Шинкаренко, стала бронзовым призером состязаний, и 7-летний Ваня Морозов, привез домой золотую медаль. До начала текущего сезона начальные навыки катания на коньках у ребят уже были. Но основательно заниматься видом спорта дети начали только в сентябре. К делу подошли ответственно, не пропустили ни одного занятия и слушали все советы тренера. В итоге к концу соревновательного года Вите присвоили «Юного Фигуриста», Ваня ушел на каникулы с третьим юношеским разрядом.

Полина Порошина, тренер-преподаватель СДЮСШОР №1 Московского района: «Они учились кататься на двух ногах, учили фонарики.  За год мы достигли такого уровня, что выучили все одинарные прыжки и смогли позволить себе выступать на соревнованиях».

Кстати, на этой неделе Вита Шинкаренко успела выиграть еще один турнир — «Серебряные звезды». Заключительная возможность пополнить медальную коллекцию у ребят будет в эту субботу во дворце спорта «Юбилейный» на последних стартах сезона.

Обсуждение