Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Сигле, продюсер, композитор, музыкант: «Чем больше познаешь европейскую культуру, тем глубже осознаешь величие культуры русской».

427
Поделиться:

Гость в студии: Андрей Сигле, продюсер, композитор, музыкант

Андрей Сигле – продюсер и кинокомпозитор, один из главных «закадровых персонажей» отечественного кино. Благодаря его участию на свет появились фильмы Александра Сокурова последних лет и знакомые телевизионные проекты: «Преступление и наказание», «Мать и мачеха», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «По имени Барон». Совмещать работу над картинами в качестве продюсера и музыканта Сигле помогает большая творческая энергия. Композитор в кино – профессия особая. Здесь не достаточно владеть материалом и чувствовать музыку. О новом проекте с Валерией Гай Германикой, родном Ленфильме, правилах жизни и тяжелой доле продюсера Андрей Сигле рассказывает в программе «Вечер.Встречи».

О правилах жизни

«Я считаю, что надо жить по правилам. Это даст тебе возможность сохраниться в любых условиях. Правила самые простые, если ты им следуешь, они помогают выживать даже в трагической ситуации. Главные ценности - семья, дети, дом. Я пытаюсь привить семейные воскресные обеды, чтобы дочка знала, что у нее всегда есть дом, где ее всегда ждут. Это простые понятные вещи. Нужно уметь наслаждаться тем, что есть у тебя сейчас».

О работе

«Мне кажется, все режиссеры и актеры, которые работают со мной – это всегда подвиг. Потому что я достаточно беспощадный продюсер. Работа в авторском кино в своем роде самоотверженность, подвиг, так как кино находится под прицелом всех критиком. Это сложный язык, чтобы попасть к зрителю. Фильм «Фауст», который мы снимали с Сокуровым в Европе. Актеры умоляли дать хотя бы маленькую роль, оказывались от своих съемок, чтобы сняться у нас».

О новом проекте

«Сейчас мы делаем новый проект с Валерией Гай Германикой по сказке Оле-Лукойе. На мой взгляд, интересная работа. Участвуют немцы, финны, главный герой зарубежный актер. В отличие от тенденций, намеченных руководством, мы себя считаем частью Европы, мы причастны к европейской культуре. Мы выросли в такой стране, где вокруг нас только враги и уже пожили в том времени, когда можно ездить за рубеж и смотреть лучшие образцы культуры и архитектуры. И чем больше ты познаешь величие европейской культуры, тем больше осознаешь величие русской культуры. И понимаешь, что корни-то одни».


Владимир Кошевой, актёр:

«Я музыканта Сигле очень люблю. Потому что он неравнодушный, потому что у него нет штампов. Он видит характер героя, характер артиста. У него потрясающее ухо. И не современное. У него нет сегодняшних плоских звуков. Всегда какая-то гармония, которая тебя куда-то уносит…»

Дмитрий Светозаров, режиссер:

«Он являет собой сгусток энергии. Жизненной, мужской, творческой, предпринимательской. Всеохватная энергия. И в день его юбилея могу пожелать только одного – чтобы энергия не иссякала, чтобы этот вечный двигатель продолжал вечно двигаться».


Справка:
Андрей Сигле - продюсер, кинокомпозитор, музыкант, руководитель кинокомпании Proline Film, заслуженный деятель искусств РФ. Родился 15 мая в 1964 году в Горьком. В том же году семья Сигле переехала в Ленинград. Музыкой начал заниматься с 5 лет.  По окончанию Музыкального училища им. Римского-Корсакова поступил в Консерваторию им. Римского-Корсакова по классу фортепиано. По приглашению ректора Шведской королевской академии музыки прошел обучение по специальности кинокомпозитор. Композитор Сигле получил путевку в профессию в середине 1980-х, когда увлекся синтезаторами, которые позволяли имитировать звуки симфонического оркестра. В качестве аранжировщика, клавишника и саунд-дизайнера участвовал в записи музыкальных альбомов «Кино», «Алиса», «Наутилуса-Помпилиуса», Сергея Курехина и Бориса Гребенщикова. В качестве музыканта работал вместе с Виктором Цоем на фильме «Игла» (1988 год), «Собачье сердце» (1988 год), «Посетитель музея». Дебют Андрея Сигле как кинокомпозитора состоялся в фильме «Клещ» в 1990 году.  В 1995 году Андрей Сигле стал композитором первого российского сериала «Улицы разбитых фонарей». В 1998 - 2000 писал музыку к многосерийным проектам «Агент национальной безопасности», «По имени Барон». В 2004 году основал студию «Proline-film».

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Обсуждение