Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

С каждым матчем победы все труднее и труднее. Сборная России по хоккею со стопроцентным показателем вышла в плей-офф Чемпионата мира. Накануне в Минске наша команда одолела хозяйку турнира Белоруссию. 

Многие называли эту встречу товарищеской, так как интриги с турнирной точки зрения никакой не было — оба соперника уже гарантировали себе место в плей-офф. Без травмированного Александра Овечкина, но с подоспевшим из-за океана Евгением Малкиным россияне заработали тяжелые три очка. Вновь не обошлось без участия петербургских армейцев: Виктор Тихонов и Вадим Шипачев выступили ассистентами при первом голе, а сам Шипачев забросил вторую шайбу. 2:1 — с первого места группы Б сборная России выходит на четвертое место группы А, Францию. Сразу же вспоминается поражение нашей команды на прошлогоднем первенстве от французов 9 мая. Хочется, верить российские хоккеисты его также не забыли.

Матч состоится завтра и начнется в 18 часов.

Сезон только закончен, а подготовка к следующему уже началась. Как сообщает интернет-портал «Фонтанка.ру», футболисты «Зенита» защитник Джамалдин Ходжаниязов и полузащитник Иван Соловьев, проводившие на правах аренды вторую часть чемпионата в составе «Амкара», возвращаются в Петербург. Ходжаниязов провел за «Амкар» три неполных матча, Соловьев — четыре.

А вот другой игрок «Зенит», скорее всего, Петербург покинет. Речь об Александре Бухарове. Весеннюю часть сезона Бухаров провел в «Анжи». Однако сейчас у футболиста, по словам его представителя, закончились и арендное соглашение с махачкалинской командой, и четырехлетний контракт с «Зенитом», а значит, нападающий стал свободным агентом. Напомним, в «Зенит» Александр перешел летом 2010-го из казанского «Рубина» за 12 миллионов евро. За это время он провел за сине-бело-голубых 81 матч, в которых забил 17 мячей и отдал 9 результативных передач. За «Анжи» форвард отметился двумя голами и дважды ассистировал.

Что касается еще одного зенитовца, игравшего в аренде, то тут, видимо, предстоит борьба. Павел Могилевец был отдан «Рубину», в составе которого за несколько месяцев смог не просто закрепиться, а стать кандидатом на поездку в Бразилию. За центральным полузащитником два забитых мяча и две голевые передачи. Уже понятно, что казанцы не против выкупить права на перспективного игрока, а главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что Могилевец обязательно вернется в Петербург.

Считанное количество участников и объективные организационные сложности не мешают рождению настоящего дерби. В Лиге юниоров по баскетболу на колясках, кажется, появилось настоящее противостояние — Петергоф против Озерков.

Впрочем, сегодняшняя встреча носила товарищеский статус. Хотя сами участники по праву называли её турниром: баскетболу предшествовала традиционная разминка. Однако проводилась она в форме эстафет. Ребятам нужно было на скорости объехать тренировочные фишки, сделать «восьмёрку» и бросить мяч в кольцо. На данном этапе лучше выглядели представители детского дома-интерната номер 1 (они в синих майках). Но «в деле» опыт 584-й коррекционной школы был весомее: команда в оранжевом победила со счётом 22:10. Важно, что пятыми игроками с обеих сторон были действующие игроки клуба «Баски» Михаил Матвеев и Сергей Писарев, одновременно выполнявшие функции разыгрывающих и тренеров.

Сергей Писарев, игрок ФСК «БасКИ» и сборной России: «Работать с детьми очень сложно, как я это уже понял».

Для подопечных Сергея Писарева сегодняшняя встреча была важна как этап подготовки к главным соревнованиям юниоров-колясочников, турниру «Новый старт». Он традиционно проводится в декабре, команда 584-й школы — его двухкратный победитель.

Реклама

Обсуждение