Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +14°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Сердобольский, журналист, обозреватель ИТАР-ТАСС по вопросам культуры: «Судьба гораздо изобретательнее любого драматурга».

446
Поделиться:

Гость в студии: Олег Сердобольский – журналист, обозреватель ИТАР-ТАСС по вопросам культуры, заслуженный работник культуры России.

О фабрике новостей и удивительной профессии – общаться с людьми, долгожданной встрече с Астрид Линдгрен и книге «Одна секунда войны». Что такое по-настоящему эксклюзивное интервью, и как прожить пять жизней в профессии? Журналист Олег Сердобольский в программе «Вечер.Встречи».


Фрагменты из интервью:

«Я родился во Владивостоке, учился на Чукотке, служил в армии на Камчатке. Судьба гораздо изобретательнее любого драматурга».

«Главное достижение – меня слышат дети. Я как детский поэт очень этому рад».

 «ИТАР-ТАСС - сложная фабрика новостей и столько перемен там происходит, у меня ощущение, что я прожил 3, 4 или 5 жизней. Оказался стойким тассовцем. В журналистике есть душа, она исходит из личностных качеств журналиста. Я человек, который задает вопросы, и душевная составляющая в любом интервью самая важная. В журналистике нет ничего интереснее, чем человек. Во все времена главным был человек. И этот душевный настрой перед встречей невероятно важен, как только найдешь ниточку, твой собеседник начинает творить чудеса и говорить то, о чем даже не планировал сказать».


Справка:
Олег Михайлович Сердобольский – журналист, писатель, поэт, обозреватель ИТАР-ТАСС по вопросам культуры, заслуженный работник культуры России. Лауреат Международного поэтического конкурса, посвященного 200-летию со дня рождения А.С.Пушкина. Родился 15 мая 1944 года во Владивостоке в семье школьной учительницы и шофера. Детство прошло на Чукотке. Учился в вечерней школе, работал наборщиком в районной газете, а потом радистом в райконторе связи. Стихи начал писать в седьмом классе, для школьной стенгазеты. В поселок приехал журналист из «Советской Чукотки», зашел в школу, прочитал в газете его стихи. Предложил внештатное сотрудничество и взял несколько стихотворений для публикации. Олег Сердобольский внештатно сотрудничал с газетой «Советская Чукотка». По рекомендации редактора в 1961 году приехал поступать на отделение журналистики филфака Ленинградского университета. В 1966 году окончил университет и связал свою профессиональную жизнь с Ленинградским, а затем Санкт-Петербургским отделением ТАСС (ныне — ИТАР-ТАСС). Репортерский стаж прервали два года службы в армии, куда был призван как офицер запаса. Был референтом командного пункта одной из частей ПВО на Камчатке. Как обозреватель по вопросам культуры ИТАР-ТАСС, Сердобольский пишет о культурной жизни города - театре, музыке и кинематографе. Женат. Три дочери и две внучки.

15 мая известному журналисту исполнилось 70 лет. Юбилейный вечер Олега Сердобольского в «Зазеркалье» состоится 21 мая 2014 года.

В программе «Вечер. Встречи» интервью с Олегом Сердобольским.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Обсуждение