Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В российском гандболе, кажется, настало время перемен. В принципе, любое поражение бессменных чемпионов страны - «Чеховских медведей» - можно воспринимать как сенсацию. Но когда они уступают в первом матче финальной серии, это, как минимум, приковывает внимание. А если в роли победителя выступает наша «Нева», то успех приятен вдвойне. Борьба, эмоции и впечатления героев встречи – в материале Вячеслава Ухина.     

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Университет – Нева» – «Чеховские медведи». К тому, что подобная афиша информирует о финале российского чемпионата, гандбольная публика за 5 прошедших сезонов успела привыкнуть. Однако в нынешнем «золотом» противостоянии с подмосковным клубом можно конкурировать. Хотя даже без Растворцева, Чипурина, Горбока, Дибирова и других своих звёзд Чехов всё ещё остаётся грандом».

Непростое противостояние петербургских и московских болельщиков, гандбол, к счастью, не затронуло. За развязкой сезона, по официальным данным, наблюдали почти 500 человек. И это при том, что зал Кировской спортшколы вмещает только 300. Непосредственно на самой площадке, пока все зрители боролись за места, «медведи» практически громили хозяев. Сложно подобрать другое описание разнице в 7 мячей уже к середине первого тайма, а вот эта атака «хищников» в три паса и вовсе стала показательной. Правда, на перерыв «Университет» уходил уже при счёте 14:16, связка Насыров – Шельменко – Чезлов вернула интригу. 

Алиса Насырова, супруга Эльдара Насырова: «Примета есть одна: стараюсь на матчи ходить всегда с ребёнком, папе нравится, папа заряжен борьбой, и ему это помогает».

Заряд, наверное, помогал, потому что Эльдар Насыров реализовал 8 своих попыток из 9. Другое дело, что последний рубеж чеховцев защищал сам Олег Грамс, многолетний страж ворот национальной сборной. В то же время не от хорошей жизни Владимир Максимов, внешне сохранявший уверенность, выпускал на площадку своего ассистента Виталия Иванова. Визави Максимова Дмитрий Торгованов также старался подавлять эмоции. Хотя не упускал шанса устроить своим подопечным «встряски» во время тайм-аута.         

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Я до этого спать не мог, а сейчас ничего, как-нибудь засну. Главное, чтобы они заснули. Мне-то чего, ходи там, матом ругайся и тому подобное». 

Поругать «студентов» следовало в первую очередь за игру в защите. Где-то наши гандболисты действовали излишне грубо, за что получали 7-метровые, а в некоторых эпизодах неудачно теряли мячи, получая результативные атаки на свои ворота. 

Однако слишком высоки ставки каждого из финалов серии, чтобы завершить их в основное время. Привычная для петербуржцев серия пенальти в плей-офф. Алексей Кишов выручает дважды, после бросков Александра Деревеня и Даниила Шишкарёва. 36:35 в пользу «Невы». Эмоции от победы над 12-кратным чемпионом страны в комментариях не нуждаются.      

Сергей Шельменко, правый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы уже три раза в концовке сезона участвовали в пенальти, видимо, у нас опыта было больше, чем у «медведей». Они только вот в кубке играли, и проиграли. Видимо, им в серии пенальти не так везёт. Но нам повезло. Но это всё-таки лотерея. Но надеемся, что закончим серию двумя матчами, а там жизнь покажет!»

Теперь нужно ехать в Чехов и делать то же самое. Победа - не важно какая - может 23 мая принести нашей команде первый за 21 год чемпионский титул.

Меньше месяца осталось до чемпионата Европы по баскетболу на колясках в дивизионе «Б». Одним из заключительных этапов подготовки к турниру стал 13-й открытый Кубок Санкт-Петербурга. Сегодня в спорткомплексе на проспекте Испытателей узнали имена новых победителей и призеров соревнований.

Петербургские болельщики были вправе рассчитывать на успешное выступление своих спортсменов. Наш город представляли сразу два коллектива: «Баски» - двукратный обладатель трофея и «Невский Альянс» -  прошлогодний триумфатор Кубка. 

Но прошлые заслуги на паркете не решают ничего. Проблемы со входом в чужую зону, не самый лучший средний бросок и помарки в обороне лишили обе команды шанса сыграть в финале. Так что судьба главного матча на этот раз была в руках сборных Латвии и Литвы. Уже к третьей четверти латвийцы вели с двузначным преимуществом и свой шанс не упустили – 64:45.

Диана Дадзите, игрок сборной Латвии по баскетболу на колясках: «Я думаю, что мы чуточку расслабились после трудных игр. Но мы как команда играли. И результат для нас очень позитивный, потому что нам ехать на чемпионат Европы в следующем месяце, ну, и приятно всегда выигрывать». 

Кстати, на Кубке Петербурга Диана Дадзите впервые в своей карьере получила приз как самый ценный игрок турнира. Ну а тройка призеров выглядит следующим образом: сборная Латвии – первая, команда Литвы – вторая, «бронза» – у петербургского «Невского Альянса».

Реклама

Обсуждение