Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Похвалина, художник-график о поделках из фетра

429
Поделиться:

Гость в студии: Анна Похвалина художник-график

Тема программы: Как делать поделки из фетра?

Живопись шерстью – один из необычных видов изобразительного искусства, в котором краски заменяют пряди цветной шерсти. Она взбивается в пух или, наоборот, скручивается в жгуты и укладывается слоями на поверхность картона. В результате появляются мягкие переходы между оттенками, напоминающие акварельные. В программе «Беседка» художник-график Анна Похвалина делится секретами работы с этим необычным материалом.

Анна Похвалина художник-график:

«Это, по сути, шерсть, которая сделана из более тонких волосиков, гладкий, но пористый материал, край которого не нужно обрабатывать. Фетр стал очень популярен, продается в магазинах, в Интернете можно найти до 80 цветов. Для ребенка будет интересно заняться изготовлением поделки, если родители тоже примут участие. Можно сделать картинки, дидактический материал или персонажей любимой сказки».

Анна Потсар, преподаватель творческой студии:

«Живопись шерстью из разряда рукоделия, а не искусства. Чтобы научиться этому необычному способу рисования не нужно иметь специального образования. С первого занятия можно уйти с оригинальной картиной, собственными руками собранной из прядей шерсти. Сюжетом изображения может стать заранее заготовленный эскиз, альбом с семейными фотографиями. Впрочем, можно дать волю фантазии и придумывать в процессе работы. Главное – не забывать время от времени придавливать картину стеклом. Под ним шерсть уплотняется, и цвет изображения существенно меняется. В рисовании шерстью действуют все правила и законы классической живописи. Ограничения и особенности процесса связаны со спецификой материала. Главный «минус» заключается в том, что рисовать шерстью не рекомендуется на пленэре. Потому что ветер может помешать наносить материал на поверхность холста. Ну а очевидный «плюс» этой разновидности живописи – в том, что готовую картину в любой момент можно разобрать на составные части, что-то поправить и собрать заново».

 

«Беседка» выходит по будням в 11:05.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #беседка
Следите за новостями в твиттере @topspb_tv

Присылайте Ваши предложения и темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Культурно-познавательный проект «БЕСЕДКА» в эфире телеканала «Санкт-Петербург»: 11:05-11:30.

 

Гости студии

Реклама

Обсуждение