Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Наказание легкое. Это признают и в Петербурге. Последние несколько часов вся страна обсуждает решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского Футбольного Союза. 

Существовала вероятность того, что за этот забег представителей фанатского виража и удар капитана московского «Динамо» Владимира Граната футбол в Северной столице увидят не раньше октября. Однако, «Зенит» с «Петровского» на нейтральное поле не уедет. Да, будет играть без зрителей два первых домашних матча, а зарядов фанатов никто не услышит еще больше - пять игр. А техническое поражение лишь ухудшило на один мяч разницу забитых и пропущенных в турнирной таблице: вместо 2:4 - 0:3. Поэтому некоторые специалисты здесь сходятся во мнении, что подобное наказание могут неправильно понять.

Алексей Игонин, экс-капитан ФК «Зенит»: «Возможно, это пройдет не столь заметно. У нас, как правило: чем сильнее наказание, тем правильнее на него реагируют. Учитывая поражение 2:4 и техническое поражение, ни на что, практически, не влияет. И общие впечатления от наказания сглаженные будут».

С другой стороны, «Зенит» уже заявил, что часть денежного штрафа клуб постарается переложить на хулиганов, а также взаимоотношения с фанатами буду пересмотрены.

 

Мировые награды есть, но своей базы пока нет. Спустя 20 лет в нашем городе возрождается Федерация бобслея, и вот он - исторический момент - открытый Кубок Санкт-Петербурга - первый официальный турнир спустя столь долгий срок.

Однако это не значит, что все время наши спортсмены бобслеем не занимались. Просто они были вынуждены тренироваться за границей. Сейчас же в планах федерации - восстановить эстакаду в Кавголово. Правда, пока, как минимум, до октября про лед можно забыть. В межсезонье тяжелый боб заменяет обычная тележка, весом примерно 20 килограммов. Добавьте к этому еще четыре блина по 20 кг - такой груз спортсменам всех возрастных категорий необходимо было провести на скорость. Из десятков имен судьи выбирают лучших, тех, кто достойно представит Северную столицу на чемпионате России в Орле и сможет претендовать на попадание в национальную сборную страны.

Павел Куликов, мастер спорта по многоборью: «Основное, конечно, попадать в движения, либо в тележку, либо в тело, надо попадать в снаряд. Что значит попасть. Это значит, чтобы он двигался быстрее. Надо еще учитывать, что он будет двигаться на льду, и это очень важно, стартовое время очень влияет на финишное. Поэтому у каждого своя тактика, но главное - это чтобы при движении были хорошие секунды».

Хорошие секунды Павел показал как в двух дистанциях, 30 и 50 метров, так и в разгоне тренажера. Со дня на день парень отправится в Орел, а вместе с ним и еще 7 представителей Петербурга. Болеем за наших.

 

28 площадок, 12 категорий и сотни, сотни участников. В Петербурге сегодня, несмотря на погоду, говорили о пляжном волейболе. Курортный район, а именно пляж «Ласковый» в очередной раз готовы принять Всероссийский фестиваль.

Это действительно праздник спорта для всех. Только для людей с ограниченными возможностями здесь будут три категории. Кроме любителей на песок выйдут и профессионалы – победившая команда сможет  выступать в соревнованиях Восточно-Европейской волейбольной ассоциации. На берегу Финского залива кроме спортивной составляющей волейбольного праздника будет обширная программа для зрителей и отдыхающих - организаторы подготовили увлекательные интерактивные мероприятия.  

Наталья Сапрыкина, директор Всероссийского фестиваля по пляжному волейболу: «Все отдыхающие на пляже смогут поучаствовать в каких-то мероприятиях, скучать никому не придется: множество призов и лотереи будут разыгрываться и конкурс фотографии среди болельщиков будет».

Праздник пляжного волейбола будет проходить на пляже «Ласковый» в поселке Солнечное с 4 по 6 июля.

 

На мгновение переносимся в Академию волейбола имени Вячеслава Платонова. Там сейчас большая игра. «Ленинградка» принимает «Уфимочку» в рамках переходного этапа женской Суперлиги. После первой встречи в столице Башкортостана, где сильнее были хозяйки, наши девушки оказались в затруднительном положении. Сегодня их устраивает только победа. В противном случае, нынешний поединок станет для подопечных Александра Кашина заключительным в сезоне.                                 

Реклама

Обсуждение