Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

412
Поделиться:

Сегодня на базе в Удельном парке прошла открытая тренировка петербургского клуба.

В занятии принимали участие 18 полевых игроков и 3 вратаря. Однако как будет выглядеть стартовый состав «Зенита» в игре с краснодарской «Кубанью», говорить пока трудно. 

В протокольную часть для прессы «двусторонка» не попала. Известно, что своей команде точно не поможет травмированный Александр Рязанцев. Полузащитник тренировался отдельно от общей группы, как и Александр Кержаков. Виллаш-Боаш  наблюдал за разминкой со стороны.

У португальского наставника есть претензии к игре сине-бело-голубых в последних двух матчах. В частности, на брифинге португалец критиковал действия Халка. По его словам, бразилец «не проявил свои возможности на 100 процентов, но мы в него верим, он один из лучших в мире». 

Не осталась без внимания тренера и реакция нападающего на замену. Напомним, Халк демонстративно ушел с поля сразу в раздевалку, а не на скамейку запасных. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Безусловно, Халк не должен так делать, это должно наказываться. Однако я не думаю, что такие вопросы должны выноситься на публику. Эти вещи решаются, мы делаем это наиболее оптимальным образом внутри, и это правильно. Поэтому какие-то меры будут приниматься, однако это не разговор для публики».

Насколько эффективными окажутся меры Андре Виллаш-Боаша, станет ясно уже в четверг. В любом случае, только победа петербургского клуба и потеря очков текущего лидера турнирной таблицы ЦСКА обеспечат «Зениту» чемпионство. Начало встречи в Краснодаре 15 мая в 18:30.

Сегодня игроку и тренеру «Зенита» и сборной СССР Юрию Андреевичу Морозову исполнилось бы 80 лет. Почтить память легендарного наставника к мемориальной доске на стадионе «Петровский» пришли ветераны клуба и болельщики команды. 

Под руководством Морозова «Зенит» в 1980-м впервые в своей истории выиграл бронзовые медали чемпионата Советского союза, а через 8 лет сборная СССР стала второй на чемпионате Европы. А в 2001-м «Зенит» Юрия Морозова впервые в новейшей истории завоевал бронзовые медали чемпионата страны. 

Сергей Морозов, сын Юрия Морозова: «Это был его родной город, и он всегда стремился работать в «Зените». Он откликался на предложения и в те времена, когда у «Зенита» были сложности и в те, когда «Зенит» уже стал командой, которая крепко стояла на ногах».  

В память о наставнике в Петербурге проводиться международный юношеский турнир. В этом году он пройдет с 30 мая по 1 июня в Академии «Зенита».

Менее часа назад в Перми завершился второй матч полуфинальной серии гандбольной Суперлиги. «Пермские медведи» принимали наш «Университет Лесгафта-Нева».

Напомним, в минувший четверг соперники играли в Петербурге и тогда лишь в серии 7-метровых бросков хозяева победили - 36:35. И сегодня для соперников был момент истины. 

Гандболисты пермского клуба большую часть матча лидировали, однако «Нева» за 7 минут до конца счет сравняла, а затем и вышла вперед. 

В итоге 27:25 в игре и 2:0 в серии в пользу нашей команды. Теперь «студенты» ждут соперника по финалу. Если не случится сенсации, им станет действующий чемпион - «Чеховские медведи».

Сегодня в Академии Платонова завершился уже 7-й Международный детско-юношеский турнир памяти великого тренера.

На групповом этапе соревнований  каждая из 8 команд сыграла по три встречи. В квартет к 13–15-летним волейболистам сборной Петербурга попали сверстники из Риги, Смоленска и Харькова. 

Зал академии хорошо знаком многим нашим ребятам, и это обстоятельство могло сыграть нам на руку. Но уже стартовое поражение в матче против украинского коллектива показало: о медалях турнира задумываться не приходится. По объективным причинам.

Татьяна Образцова, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по волейболу (1999 г.р.): «Команда только собралась. Они провели вместе только четыре тренировки в плане подготовки к турниру. Этого недостаточно, потому что люди собраны со всех детских спортивных школ города».

Именно несыгранностью и отсутствием опыта крупных соревнований можно объяснить неудачное выступление подопечных Татьяны Образцовой. Последнее место в группе позволяло нашим волейболистам претендовать максимум на 5 место. 

Но только претендовать. По итогам турнира у петербургской команды – последняя, 8-ая строчка. Главный трофей увез коллектив из Белгорода.

Реклама

Обсуждение