Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы садоводов. Консультация начальника управления по развитию садоводства

547
Поделиться:

Гость в студии: Андрей Лях, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга

Тема программы: Проблемы садоводства и огородничества

«6 соток каждой семье!», – с таким девизом в Советском Союзе рабочих предприятий обеспечивали загородными участками. Послевоенные меры были вынужденными. В городе, пережившем блокаду, нужно было обеспечить продовольственную безопасность с тем, чтобы каждая семья на случай войны могла вырастить необходимое количество овощей на зиму. Существует версия, что дачные участки в 100 км зоне от города распределяли именно потому, что 6 соток могут прокормить семью из 3-4 человек. В 2014 году зарегистрировано 3087 юридических объектов-садоводств и 620 тысяч садоводческих участков. Всего в Петербурге 2 млн садоводов.

В программе «Полезная консультация» начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях рассказывает о том, как Петербург помогает пенсионерам-садоводам.

«Около 55 тыс. тонн продукции производят петербуржцы на своих дачных участках. Одни дачники приезжают отдохнуть и пожарить шашлыки, другие садоводы-любители каждое лето выращивают картошку, морковь, капусту потому, что это свои натуральные продукты. Все, что лежит в магазинах яркое содержит огромное количество химикатов. С 2003 года в Петербурге работает Управление по развитию садоводства и огородничества. Специалисты оказывают помощь садоводствам в части создания и развития инфраструктуры. Например, председатель может обратиться к нам с заявкой для строительства 10 км дороги или установки подстанции. Мы не помогаем частным лицам, но если частные лица соберутся с инициативой к председателю и председатель обратиться к нам, то мы проводим конкурс среди поставщиков и услуг и, возможно, сможем помочь. Мы не прокопаем колодец на отдельном дачном участке, но поможем сделать скважину для садоводства, например».

Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга: ул. Диагональная, д. 4, корп. 2. Часы работы: вторник и четверг с 13:00 до 17:00.

Тезисы программы:

  • Какую помощь Петербург оказывает пенсионерам на даче?
  • Права садоводов и огородников Ленинградской области
  • Телефон и адрес Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга
  • Как часто нужно обновлять кадастровый план участка?

 

Ежедневно по будням в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?

Предлагайте темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите в твиттер с хэштегом #topspb_tv

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу в 16:05 на телеканале «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение