Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:


Интрига закручена до предела, права на ошибку нет уже ни у кого. Петербургский «Зенит» готовится к заключительной игре сезона против краснодарской «Кубани».

Понятно, что поражение от московского «Динамо» в предыдущем туре не лучшим образом сказалось на психологическом состоянии игроков. Андре Виллаш-Боашу есть над чем подумать.

Сегодня на открытой тренировке португальский специалист выглядел серьезным и на вопросы журналистов отвечал, скрестив руки на груди. Наставник сине-бело-голубых исключил появление в игре с «Кубанью» травмированного Александра Рязанцева. Не было на поле в Удельном парке и Александра Кержакова, он занимался по индивидуальной программе. Остальные футболисты готовятся к матчу в Краснодаре в обычном режиме.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Сейчас у нас не так много времени по сравнению с прошлыми турами — матч уже в четверг. Хотя в такой же ситуации находится и «Кубань». Поэтому мы должны готовить игроков, выходивших на поле против «Динамо», психологически, нам нужно объяснить им, что впереди — важная игра. Нужно, чтобы они вышли с настроем на то, что победа — обязательное условие, что она может принести титул».

Кроме собственной победы, для завоевания титула зенитовцам необходимо рассчитывать и на потерю очков ЦСКА в матче с «Локомотивом». Напомню, все матчи заключительного тура пройдут в четверг и начнутся в 18:30.

Большой футбольный сезон для Петербурга подходит к концу. Вслед за «Зенитом», результаты прощания с болельщиками которого должны обсудить завтра на заседании КДК, сказало «до свидания» своим поклонникам и «Динамо СПб».

В заключительной домашней встрече сезона «бело-голубые» принимали московское «Торпедо». Естественно, что попрощаться хотелось на мажорной ноте. Однако «автозаводцы», у которых амбиции сейчас граничат с выходом в Премьер-лигу, оказались лучше подготовлены.

Хозяева пытались комбинировать и противостоять вроде бы привычной для Северной столицы погоде. Вот только 5 минут, которые могли перевернуть игру, случились уже в конце второго тайма – Брайан Идову и Семён Помогаев забивали в тот момент, когда «торпедовцы» вели 3:0. Нужно ещё учесть, что целый тайм Павел Гусев вынужден был варьировать тактику после удаления Юрия Лебедева. Впрочем, москвичи тоже образцовой дисциплиной не отличались – в общей сложности арбитр предъявил им 8 жёлтых карточек.

 Брайан Идову, защитник ФК «Динамо Спб»: «Мы доказали характером, духом, что то, что не делает нас слабее, делает нас сильнее. И мы играли на морально-волевых, из последних сил. И всё-таки выполнили цель, показали хорошую добротную игру в конце прошлого перерыва и на протяжении всего этого отрезка показывали хорошую игру».

«Динамовцы» спаслись от вылета – именно этого требовало руководство от Павла Гусева, приглашая его в декабре в Петербург. О дальнейших перспективах к клубе пока не говорят. Для этого ещё нужно 15 мая съездить в Тулу на заключительный матч первенства к будущим дебютантам элиты российского футбола – «Арсеналу» Дмитрия Аленичева.

Российские хоккеисты без потерь продолжают свой путь на чемпионате мира в Минске. Накануне наша команда одержала третью победу на турнире.

Встречу с американцами из-за трехматчевой дисквалификации пропускал петербургский армеец Вадим Шипачев. Но за одноклубника как следует отработал Виктор Тихонов. Именинник, а Тихонову накануне исполнилось 26 лет, забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу. В итоге 6:1 - победа россиян. Команда Олега Знарка идет со стопроцентным показателем, и всерьез претендует на итоговое первое место в группе B.

Завтра игра против Казахстана.

Реклама

Обсуждение