Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Татосов, актер театра и кино, народный артист РСФСР

446
Поделиться:

Гость в студии: Владимир Татосов, актер театра и кино, народный артист РСФСР

10 мая 2014 года великолепному артисту Владимиру Михайловичу Татосову исполнилось 88 лет. Его жизнь полна приключений, он никогда не унывает и ко всему относится с долей иронии, юмором и неизменной улыбкой.

Сразу после войны, окончив театральную студию при Свердловском драматическом театре, его принимают в труппу Ленинградского театра комедии. В трудовой книжке актера - Ленинградский театр им. Ленинского комсомола, Большой академический драматический театр, киностудия «Ленфильм», Санкт-Петербургский академический театр комедии им. Н. П. Акимова. Широкую известность Владимиру Татосову в 1954 году принёс первый же фильм «Большая семья». Зрители знают актера по характерным ролям в «Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне: Двадцатый век начинается», «Соломенной шляпке», «Интервенции».

Фрагменты из интервью:

О запахе из детства:
«У нас в центре Москвы, где сейчас метро Сущевская, была собака, которую звали Буржуйка. Когда собаколовы гремели железными ящиками, моя собака бежала впереди. Я открывал калитку - и они все со мной во двор. Все они дышат и я с ними. Я их обожал, они меня все лизали. Запах собак обожаю до сих пор».

О влюбленности:
«Со мной это случалось часто. Еще в театральном девчонки меня называли «влюбчивый мальчик», а до этого «мальчик-летчик», потому что я пришел в театр в авиационной форме. Другая влюбленность – работа».

О гениальных режиссерах:
«Гениальным режиссером второй половины 20 века был Георгий Александрович (Товстоногов), и этим все сказано. Это удивительная вещь, он бежит за кулисы и говорит: «Давайте сегодня сделаем так-то». Я удивляюсь: «Репетировали целый месяц по-другому». Пробуем, ничего не получается. Товстоногов приходит и говорит: «Да, вы правы, давайте, как было». Вот какой режиссер! Доверял актеру. Где таких взять? Мне повезло. Но сейчас я просто боюсь ходить в театр, потому что вдруг мне будет такой сюрприз неожиданности».

Справка:
Владимир Михайлович Татосов - актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Родился 10 мая 1926 года в Москве. В 1946 году окончил театральную студию при Свердловском драматическом театре. В 1947 году был принят в труппу Ленинградского театра комедии, спустя некоторое время перешёл в Ленинградский театр им. Ленинского комсомола. В 1963 году стал артистом Большого академического драматического театра. В 1971 году работает на киностудии «Ленфильм». В 1993 году вновь стал актёром Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Н. П. Акимова.

Смотрите в программе «Вечер. Встречи» интервью с Владимиром Татосовым.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение