Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

418
Поделиться:

Окончательный список объявит через три недели. А пока обозначил круг претендентов. Сегодня главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал расширенный состав команды для подготовки к чемпионату мира в Бразилии.

Так или иначе, из 30 фамилий 12 связаны с Петербургом. Во-первых, это действующие игроки «Зенита» — Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Виктор Файзулин, Олег Шатов и Александр Кержаков.

Во-вторых, футболисты когда-то защищавшие сине-бело-голубые цвета — динамовцы Игорь Денисов и Алексей Ионов, Роман Широков («Краснодар»), Павел Могилевец («Рубин»), Владимир Быстров («Анжи»), Максим Канунников («Амкар») и Павел Погребняк («Рединг»).

Проверить всех в деле наставник сможет благодаря товарищеским матчам, сборная России 26 мая сыграет со Словакией, 31-го — с Норвегией и 6 июня — с Марокко.

 

Задача на сезон выполнена, «Автомобилист» в Высшей лиге «А». Около часа назад петербургская команда одержала, возможно, важнейшую для себя победу – в заключительном матче переходного этапа обыгран подмосковный «Зоркий».

Перед началом встречи «Авто» находился в сложной ситуации – турнирное положение обязывало брать 3 очка. Первая партия посеяла пессимизм – коллектив из Красногорска взял верх 25:20. В последующих игровых отрезках статистика менялась уже в пользу подопечных Андрея Толочко – 25:16, 25:19, 25:20 и необходимые 3:1 по сумме. Независимо от исхода параллельного поединка, второе место в группе от нас уже не уйдёт.

 

По спортивной гимнастике норматив мастера спорта международного класса в России позволяют выполнить всего два турнира: Кубок Олимпийского чемпиона Михаила Воронина в Москве и соревнования на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Дитятина в Петербурге. В ближайшую пятницу, 16 мая он стартует в спортшколе №3 Калининского района.

По сравнению с прошлым годом, количество заявленных сборных уменьшилось – всего 12 вместо планируемых 20. Северная столица на правах хозяев получила право выставить собственный коллектив. Уже известно, по итогам чемпионата города и контрольных тренировок в петербургскую команду попали 5 гимнасток. А вот состав юношей и мужчин еще формируется. Причин две: уровень подготовки – по словам самого Александра Дитятина, у ребят он ниже, чем у девушек, — и возраст.

Александр Дитятин, трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике: «Мы не имеем права на таких турнирах, можно сказать официальных, раз они проходят под эгидой Минспорта и ФИЖА, допускать мальчиков и девочек, не достигших определенного уровня – 12 лет».

Турнир в СДЮСШОР на улице Ушинского продлится в течение двух дней. В первый гимнасты разыграют награды командного и абсолютного первенства, а уже в субботу, 17 мая станут известны имена призеров и победителей в отдельных видах многоборья. Также в рамках соревнований состоится Кубок Спортивного общества «Динамо» с участием трех коллективов.

Реклама

Обсуждение