Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Профессиональные клубы, участники чемпионата КХЛ, выбирают самых перспективных воспитанников спортшкол со всего мира. 

*Иван Лосев, спортивный обозреватель:* «В прямой эфир выходит наш корреспондент Александр Буренин. Александр, кто стал в этом году первым номером и кого выбрал петербургский СКА? 

Александр Буренин, корреспондент: «Первым номером дафта КХЛ 2014 года стал нападающий Кирилл Капризов. Первыми выбирали представители новосибирского «Металлурга», Кирилл — их воспитанник, поэтому проблем не возникло, хоккеиста никто не увел, а вот дальше начался настоящий драфт.  «Динамо» пыталось выбрать себе игрока в течение 5 попыток. И каждый раз клубы - «Локомотив», ЦСКА и «Автомобилист» защищали своих воспитанников и в итоге лишь с шестого раза димнамовцы выбрали хоккеиста и он тепеь поедет из Москвы в Минск. 

Для петербургского СКА драфт прошел успешно. Как и ожидалось, выбрали хоккеистов, которые уже играли за «молодежку» СКА-1946 — Егор Рыков, Александр Волков, Андрей Нестеров и Владимир Барабанов. Так же к нам приедет воспитанник ангарского «Ермака» - Егор Володин. 

Все хоккеисты отметили, что идея драфта сама по себе замечательная. Они были рады собраться все вместе и рассказали, что им было приятно такое повышенное внимание. И все, конечно же, отметили, кто остался в родном городе, что уезжать никуда не придется. Давайте послушаем, что сказал нам Александр Волков».

Александр Волков, нападающий ХК СКА: «Много вариантов было, нас много. Егора выбрали первым, я очень рад за него. Спасибо клубу СКА за то, что выбрали нас».

Александр Буренин, корреспондент: «Ну, и стоит отметить, в первом раунде было очень мало внимания к европейцам и представителям Северной Америки. Удивили лишь представители рижского «Динамо» - они выбрали под 25 и 26 номером представителей  Ontario Hockey League, однако они сами отметили, что игроки могут и не приехать, однако они талантливые и неплохо иметь их в своем составе.

И еще важный момент — вчерашний матч юниоров не мел никакого значения для селекционеров, как это и предполагалось, потому что лучший бомбардир вчерашнего матча, который набрал в нем 2 очка, в первом матче драфта и вовсе выбран не был». 

Иван Лосев, спортивный обозреватель: «Спасибо, Александр! Александр Буренин был на прямой связи со студией из Ледового дворца. Там состоялся драфт юниоров КХЛ».

 

Что представляет собой смотр юных талантов? Шестой драфт юниоров состоялся в России. Как это мероприятия проходит в НХЛ? Как там находят звезд мирового хоккея из ничем не примечательных хоккеистов. Подробности в нашем материале.

Накануне драфта юниоры надевают хоккейную форму. Цель - собрать ребят вместе и дать им возможность в 17 лет сыграть на большой арене при солидном стечении зрителей. Результат выставочного матча - дело десятое. 

Денис Александров, защитник ХК СКА -1946, Первый номер драфта КХЛ 2012: «Конечно, атмосфера там веселая. Это же драфт, все в ожидании завтрашнего дня. И никакой серьезности нет».

Денис Александров был выбран под первым номером в 2012 году. Конкуренция серьёзнейшая. Ниже его по рейтингу оказались финны Барков и Ристолайнен, россияне Ничушкин и Задоров, чех Хертл. Сегодня все они уже дебютировали за клубы НХЛ. Денис так быстро набрать высоту не смог, да и за океан не смотрит. Но уверен - его дебют в главной команде СКА не за горами. 

Денис Александров, защитник ХК СКА -1946, Первый номер драфта КХЛ 2012: «Я пока только тренировался, вызывали пару раз, играть не удалось, но раз зовут, значит это хорошо. 
Конечно, хотелось бы в ближайшие два года заиграть и там».

За океаном сильнейших игроков выбирают слабейшие по итогам сезона команды. Так «Чикаго» из-за долгих лет провалов спокойно собирал сливки с драфта - Тэйвз, Кейн, Сибрук, Кит, Бафлин - и за последние 4 года взял два Кубка Стэнли. В отличие от России клубы НХЛ не могут защитить собственного воспитанника по простой причине - они не имеют своих школ. У нас же задрафтовать игрока или заплатить за него компенсацию клубу его воспитавшего - полдела, убедить остаться - сложнее. 

Сергей Бобров, тренер-селекционер ХК СКА: «На первом драфте мы взяли игрока. Встречались с ним. С родителями. Речь идет о Рамисе Садикове. И до подписания контракта, агенты вывезли его за океан. Мы тут ничего не могли сделать». 

Есть в НХЛ и другой пример - «Детройт». Уникальная селекционная работа с акцентом на Европу. Они собирали тех, кого скауты других команд пропускали или поспешно вычеркивали из списка талантов, а через несколько лет Дацюк, Холмстрем, Зетерберг и Франзен удивляли НХЛ результативностью, а Кронваль уничтожал соперников уникальными силовыми приёмами. 

Но самым провальным считается драфт 2010 года. Из 24 хоккеистов первого раунда в КХЛ заиграл лишь габаритный Александр Торянник. Да и то, поскольку Андрею Назарову в Донбассе понадобился тафгай для 4-го звена. Якупов, Педан и компания - все уехали за океан, про иностранцев и говорить не приходится. Об итогах драфта 14 года для КХЛ, основательно можно будет судить лет через 5. Но первая проверка уже следующим летом. Достигнув 18-летия, лучшие из сегодняшних юниоров уйдут на драфт НХЛ и, возможно, через несколько лет отправятся за рубеж. И нашим клубам придется вместо контрактов на подпись отправлять грустные письма за океан, дескать, «помним, переживаем и ждём». Как наиграетесь — возвращайтесь.

 

Последний домашний матч будет одним из самых «горячих». На «Петровский» приезжает едва ли не главный раздражитель «Зенита» последних лет – столичное «Динамо». «Бело-голубые» сейчас отстаивают право на Лигу Европы, мы боремся за чемпионство.                    

Сегодняшняя открытая тренировка показала – проблем с составом у Андре Виллаш-Боаша нет. Место Юрия Лодыгина в воротах также вопросов не вызывает – в частности, Михаил Бирюков в начале занятия методично делился с ним своим опытом, остальные голкиперы отрабатывали отдельные элементы, полевые игроки, в частности, делали упор на обработку «неудобных» мячей. В целом во встрече с «динамовцами» будет немало занимательных противостояний. Главное из них – Игорь Денисов снова приедет в Петербург, впервые в качестве не футболиста «Зенита». Впрочем, на этой неделе экс-капитана сборной уже успели проводить обратно в Северную столицу.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Я не могу комментировать спекуляции, появляющиеся в прессе. Денисов выиграл много трофеев с «Зенитом», а сейчас является одним из лидеров «Динамо». Конечно, такие игроки интересуют все сильные клубы страны, поэтому подобные слухи — это нормально. Но у нас впереди два решающих матча, потому говорить о трансферном рынке, как мне кажется, еще рано».

Кем усилится португалец в межсезонье – вопрос времени, останутся ли петербуржцы в лидерах – дело принципа. Матч «Зенит» – «Динамо» в воскресенье. Центральное противостояние 29-го тура начнётся в 13:30.              

Реклама

Обсуждение